Осенью наш организм начинает готовиться к предстоящим холодам и начинает делать жировые накопления, чтобы оградить себя от переохлаждения. Осенняя диета поможет избежать ненужного слоя жира и наполнит организм полезными веществами, необходимыми для поддержки иммунитета.
Диета основывается на потреблении овощей и фруктов, что позволяет обогатить рацион пищевой клетчаткой. Кроме этих продуктов в меню диеты входят кисломолочные нежирные продукты, сухофрукты, злаки и растительные масла. Запрещается потреблять любые мясные блюда, животные жиры, яйца, сахар, алкогольные напитки, чай, кофе и выпечку.
Понедельник
Завтрак – овсяная каша, тертая свежая морковь с медом и йогуртом.
Обед – печеный картофель, салат с зеленью, оливками и растительным маслом.
Ужин – салат из капусты, моркови и сладкого перца.
Вторник
Завтрак – салат из апельсина и банана с йогуртом.
Обед – грибной суп (300 мл) и кусочек отрубного хлеба.
Ужин – запеченные баклажаны (200 г) и листовой салат.
Среда
Завтрак – яйцо, кусочек хлеба с медом (1 ч.л.), половина грейпфрута.
Обед – печеный картофель и салат.
Ужин – бобы, приготовленные на кукурузном масле с острыми специями, тертый сыр и зеленый салат.
Четверг
Завтрак – мюсли с молоком, фруктовый салат.
Обед – пицца с овощами, салат.
Ужин – овощная запеканка.
Пятница
Завтрак – кефир, кусочек хлеба с медом, любой фрукт.
Обед – суп с грибами, хлеб и помидор.
Ужин – чечевица и салат из капусты.
Суббота
Завтрак – отварная фасоль в томатном соусе (150 г), грейпфрут.
Обед – рис (150 г) с фруктами и орехами.
Ужин – грибное рагу (250 г).
Воскресенье
Завтрак – мюсли с йогуртом, ягодами или фруктами и семенем льна (2 ч.л.)
Обед – суп из чечевицы (300 мл), хлеб и апельсин.
Ужин – макароны с овощным соусом.
Диета основывается на потреблении овощей и фруктов, что позволяет обогатить рацион пищевой клетчаткой. Кроме этих продуктов в меню диеты входят кисломолочные нежирные продукты, сухофрукты, злаки и растительные масла. Запрещается потреблять любые мясные блюда, животные жиры, яйца, сахар, алкогольные напитки, чай, кофе и выпечку.
Рекомендуемое меню Осенней диеты
Понедельник
Завтрак – овсяная каша, тертая свежая морковь с медом и йогуртом.
Обед – печеный картофель, салат с зеленью, оливками и растительным маслом.
Ужин – салат из капусты, моркови и сладкого перца.
Вторник
Завтрак – салат из апельсина и банана с йогуртом.
Обед – грибной суп (300 мл) и кусочек отрубного хлеба.
Ужин – запеченные баклажаны (200 г) и листовой салат.
Среда
Завтрак – яйцо, кусочек хлеба с медом (1 ч.л.), половина грейпфрута.
Обед – печеный картофель и салат.
Ужин – бобы, приготовленные на кукурузном масле с острыми специями, тертый сыр и зеленый салат.
Четверг
Завтрак – мюсли с молоком, фруктовый салат.
Обед – пицца с овощами, салат.
Ужин – овощная запеканка.
Пятница
Завтрак – кефир, кусочек хлеба с медом, любой фрукт.
Обед – суп с грибами, хлеб и помидор.
Ужин – чечевица и салат из капусты.
Суббота
Завтрак – отварная фасоль в томатном соусе (150 г), грейпфрут.
Обед – рис (150 г) с фруктами и орехами.
Ужин – грибное рагу (250 г).
Воскресенье
Завтрак – мюсли с йогуртом, ягодами или фруктами и семенем льна (2 ч.л.)
Обед – суп из чечевицы (300 мл), хлеб и апельсин.
Ужин – макароны с овощным соусом.