Эта диета предельно проста: нужно есть все зеленые овощи, фрукты, зелень и дополнять их малым количеством мяса, яиц, обезжиренных молочных продуктов.
Диетологи утверждают, что похудению способствует зеленый цвет. Зеленые овощи не содержат крахмала, они малокалорийны и низкоуглеводны, богаты клетчаткой. Ежедневное потребление гарантирует достаточное количество многих витаминов, и отсутствие чувства голода.
Зеленые овощи обладают способностью стабилизировать концентрацию сахара в крови. Желательно сочетать их с пищей, богатой жирами, белками и углеводами, чтобы снизить общую калорийность блюда. В зеленой диете должны быть обязательно незаменимые кислоты и белки. Нужно включать в меню до 1 яйца в день, морепродукты и рыбу, сою, грибы, бобовые. В качестве перекуса можно съесть пару фруктов или 20 г орешков. Источники углеводов – мед, крупы, хлеб.
Завтрак – овсяная каша на воде, тертые орехи, тертое яблоко, лимонный сок, немного меда. Стакан йогурта или кефира.
Второй завтрак – сырые фрукты или стакан фруктового сока, лучше зеленого цвета.
Обед – овощной салат из зеленого лука, чеснока, огурцов, редиски, укропа, петрушки, капусты, шпината, вареное яйцо, фруктовый сок.
Ужин – тушеная капуста, рыба, кусочек хлеба из цельного зерна.
Диетологи утверждают, что похудению способствует зеленый цвет. Зеленые овощи не содержат крахмала, они малокалорийны и низкоуглеводны, богаты клетчаткой. Ежедневное потребление гарантирует достаточное количество многих витаминов, и отсутствие чувства голода.
Зеленые овощи обладают способностью стабилизировать концентрацию сахара в крови. Желательно сочетать их с пищей, богатой жирами, белками и углеводами, чтобы снизить общую калорийность блюда. В зеленой диете должны быть обязательно незаменимые кислоты и белки. Нужно включать в меню до 1 яйца в день, морепродукты и рыбу, сою, грибы, бобовые. В качестве перекуса можно съесть пару фруктов или 20 г орешков. Источники углеводов – мед, крупы, хлеб.
Вот ежедневное меню зеленой диеты:
Завтрак – овсяная каша на воде, тертые орехи, тертое яблоко, лимонный сок, немного меда. Стакан йогурта или кефира.
Второй завтрак – сырые фрукты или стакан фруктового сока, лучше зеленого цвета.
Обед – овощной салат из зеленого лука, чеснока, огурцов, редиски, укропа, петрушки, капусты, шпината, вареное яйцо, фруктовый сок.
Ужин – тушеная капуста, рыба, кусочек хлеба из цельного зерна.