Эта диета «двойного действия» - вы избавляетесь от лишних килограммов, а ваш организм запасается витаминами. Витаминная диета применяется 1-2 недели, при этом сохраняется здоровый баланс в организме.
Понедельник
Завтрак: каша из темного риса с добавлением кусочков тыквы или яблока (их можно натереть), несладкий зеленый чай.
Обед: суп-пюре из овощей с большим пучком любой зелени, тушеные овощи с отваренным мясом курицы или индейки, домашний морс без сахара.
Перекус: печеное яблоко с ложечкой меда и горстью изюма.
Ужин: постная гречневая каша, 100 г творога невысокой жирности, 200 мл отвара шиповника.
Вторник
Завтрак: салат из тертой моркови и яблока с добавлением столовой ложки нежирной сметаны и меда, чашечка зеленого чая.
Обед: суп с грибами и белой фасолью, овощное рагу, натуральный яблочный сок.
Перекус: распаренные сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – всего 80-100 г.
Ужин: вегетарианские голубцы, натуральный ягодный морс без сахара.
Среда
Завтрак: отварные куриные яйца (2 шт.) или омлет, салат из сезонных овощей, несладкий натуральный кофе.
Обед: суп-пюре, отварная или запеченная нежирная рыба (200 г), свежевыжатый сок из апельсинов.
Перекус: 2-3 штучки киви или одно манго.
Ужин: ризотто с овощным бульоном, отвар из шиповника.
Четверг
Завтрак: мюсли с добавлением натурального йогурта или натурального фруктового сока.
Обед: салат из овощей и кусочков отварного куриного филе, стакан овощного сока.
Перекус: небольшого размера банан.
Ужин: свекольная или баклажанная икра без масла, чашка зеленого чая.
Пятница
Завтрак: салат из измельченной тыквы и зеленого яблока, заправленного соком лимона и медом, чашечка натурального кофе.
Обед: постный борщ с большим количеством зелени и чеснока, зеленый чай с долькой лимона.
Перекус: один апельсин или 2-3 мандарина.
Ужин: пачка нежирного творога в сочетании с натуральным йогуртом и медом, несладкий зеленый чай.
Суббота
Завтрак: кусочки свежих фруктов, залитые йогуртом и медом, чашечка зеленого чая.
Обед: суп-пюре из тыквы и томатов, пара ломтиков постной ветчины, свежевыжатый овощной сок.
Перекус: пара зеленых яблок или 2-3 плодов киви.
Ужин: овощи, приготовленные на пару, ягодный морс, бисквит.
Воскресенье
Завтрак: тосты с джемом на фруктозе с зеленым чаем.
Обед: легкий куриный или рыбный бульон, салат из листовой зелени, стакан отвара шиповника.
Перекус: грейпфрут или несколько кусочков ананаса.
Ужин: макароны с креветками с овощным соусом, натуральный ягодный морс.
Понедельник
Завтрак: каша из темного риса с добавлением кусочков тыквы или яблока (их можно натереть), несладкий зеленый чай.
Обед: суп-пюре из овощей с большим пучком любой зелени, тушеные овощи с отваренным мясом курицы или индейки, домашний морс без сахара.
Перекус: печеное яблоко с ложечкой меда и горстью изюма.
Ужин: постная гречневая каша, 100 г творога невысокой жирности, 200 мл отвара шиповника.
Вторник
Завтрак: салат из тертой моркови и яблока с добавлением столовой ложки нежирной сметаны и меда, чашечка зеленого чая.
Обед: суп с грибами и белой фасолью, овощное рагу, натуральный яблочный сок.
Перекус: распаренные сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – всего 80-100 г.
Ужин: вегетарианские голубцы, натуральный ягодный морс без сахара.
Среда
Завтрак: отварные куриные яйца (2 шт.) или омлет, салат из сезонных овощей, несладкий натуральный кофе.
Обед: суп-пюре, отварная или запеченная нежирная рыба (200 г), свежевыжатый сок из апельсинов.
Перекус: 2-3 штучки киви или одно манго.
Ужин: ризотто с овощным бульоном, отвар из шиповника.
Четверг
Завтрак: мюсли с добавлением натурального йогурта или натурального фруктового сока.
Обед: салат из овощей и кусочков отварного куриного филе, стакан овощного сока.
Перекус: небольшого размера банан.
Ужин: свекольная или баклажанная икра без масла, чашка зеленого чая.
Пятница
Завтрак: салат из измельченной тыквы и зеленого яблока, заправленного соком лимона и медом, чашечка натурального кофе.
Обед: постный борщ с большим количеством зелени и чеснока, зеленый чай с долькой лимона.
Перекус: один апельсин или 2-3 мандарина.
Ужин: пачка нежирного творога в сочетании с натуральным йогуртом и медом, несладкий зеленый чай.
Суббота
Завтрак: кусочки свежих фруктов, залитые йогуртом и медом, чашечка зеленого чая.
Обед: суп-пюре из тыквы и томатов, пара ломтиков постной ветчины, свежевыжатый овощной сок.
Перекус: пара зеленых яблок или 2-3 плодов киви.
Ужин: овощи, приготовленные на пару, ягодный морс, бисквит.
Воскресенье
Завтрак: тосты с джемом на фруктозе с зеленым чаем.
Обед: легкий куриный или рыбный бульон, салат из листовой зелени, стакан отвара шиповника.
Перекус: грейпфрут или несколько кусочков ананаса.
Ужин: макароны с креветками с овощным соусом, натуральный ягодный морс.