Главный ингредиент корейской спаржи обычно называют «сушеная кожа тофу» или «сушеный бобовый творог» на английском языке. Он имеет много названий на русском языке. Нет единого мнения о том, почему сушеные стержни кожицы тофу чаще всего называют спаржа. Но, вероятно, это связано с тем, что они мало похожи на любую другую пищу, с которой знакомо большинство людей, и, возможно, имеют некоторое мимолетное сходство со стеблем. овощи, особенно крупная белая разновидность спаржи. Возможно, помогает то, что спаржа в любом виде на самом деле является еще одним блюдом, с которым у большинства россиян мало опыта.
Независимо от причины, название сбивает с толку многих поклонников этого блюда, которые считают, что на самом деле они едят спаржу в той или иной форме. Соевый продукт также иногда называют «юба» (юба), японское слово, обозначающее пленку на поверхности соевого молока, из которого изготовлен продукт, или как «фучжу» (фужу), китайское название, означающее «бамбук тофу» для стержней, в которых он продается.
Beancurd имеет китайское происхождение и веками использовался как в Китае, так и в Японии. Согласно легенде, он стал популярным благодаря китайскому императору Цинь Шихуанди, правившему в 246-210 гг. до н.э. и основавшему династию Цинь. Легенда гласит, что император в старости попросил эликсир молодости и в конце концов остановился на бобовом твороге из множества принесенных ему отваров.
Корё-Сарам, группа корейцев, насильственно переселенных Сталиным в Среднюю Азию, сохранила заметно измененную корейскую культуру. В частности, их кулинарные изобретения оказали большое влияние на Среднюю Азию и СССР в целом.
Блюдо «Корё-сарам» корейцы, вероятно, переняли по необходимости. Переехав в Среднюю Азию, им пришлось заняться сельским хозяйством, чтобы прокормить себя. Поскольку соя была обычным явлением в их рационе, многие выращивали эту культуру. Однако еды было мало, особенно в первые годы. Таким образом, сохранение питательной ценности соевого творога, который, как и соевые бобы, содержит много белка, имело смысл и также было одним из способов сохранить продукты на зиму.
Как и когда есть корейскую спаржу
(Как правильно есть спаржу по-корейски?)
Корейскую спаржу можно найти в России и Средней Азии в супермаркетах и на базарах наряду с другими « корейскими салатами », среди которых она считается особым деликатесом.
Популярность корейской спаржи в России в последние годы выросла из-за рекламируемой пользы для здоровья. В нем много белка, и считается, что он положительно влияет на кровяное давление и здоровье сердца. Народная медицина пропагандирует противовоспалительные и мочегонные свойства сушеного соевого продукта.
Корейскую спаржу часто покупают в виде готового салата и подают в качестве гарнира, часто для гостей, поскольку ее необычный пикантный вкус так широко ценится. Сушеную спаржу также можно купить в расфасованном сушеном виде или приготовить дома из соевых бобов. Салат затем можно приготовить дома довольно просто и быстро, хотя некоторые рецепты настаивают на том, что для достижения наилучших результатов спаржу необходимо замочить на много часов перед употреблением.
Независимо от причины, название сбивает с толку многих поклонников этого блюда, которые считают, что на самом деле они едят спаржу в той или иной форме. Соевый продукт также иногда называют «юба» (юба), японское слово, обозначающее пленку на поверхности соевого молока, из которого изготовлен продукт, или как «фучжу» (фужу), китайское название, означающее «бамбук тофу» для стержней, в которых он продается.
Beancurd имеет китайское происхождение и веками использовался как в Китае, так и в Японии. Согласно легенде, он стал популярным благодаря китайскому императору Цинь Шихуанди, правившему в 246-210 гг. до н.э. и основавшему династию Цинь. Легенда гласит, что император в старости попросил эликсир молодости и в конце концов остановился на бобовом твороге из множества принесенных ему отваров.
Корё-Сарам, группа корейцев, насильственно переселенных Сталиным в Среднюю Азию, сохранила заметно измененную корейскую культуру. В частности, их кулинарные изобретения оказали большое влияние на Среднюю Азию и СССР в целом.
Блюдо «Корё-сарам» корейцы, вероятно, переняли по необходимости. Переехав в Среднюю Азию, им пришлось заняться сельским хозяйством, чтобы прокормить себя. Поскольку соя была обычным явлением в их рационе, многие выращивали эту культуру. Однако еды было мало, особенно в первые годы. Таким образом, сохранение питательной ценности соевого творога, который, как и соевые бобы, содержит много белка, имело смысл и также было одним из способов сохранить продукты на зиму.
Как и когда есть корейскую спаржу
(Как правильно есть спаржу по-корейски?)
Корейскую спаржу можно найти в России и Средней Азии в супермаркетах и на базарах наряду с другими « корейскими салатами », среди которых она считается особым деликатесом.
Популярность корейской спаржи в России в последние годы выросла из-за рекламируемой пользы для здоровья. В нем много белка, и считается, что он положительно влияет на кровяное давление и здоровье сердца. Народная медицина пропагандирует противовоспалительные и мочегонные свойства сушеного соевого продукта.
Корейскую спаржу часто покупают в виде готового салата и подают в качестве гарнира, часто для гостей, поскольку ее необычный пикантный вкус так широко ценится. Сушеную спаржу также можно купить в расфасованном сушеном виде или приготовить дома из соевых бобов. Салат затем можно приготовить дома довольно просто и быстро, хотя некоторые рецепты настаивают на том, что для достижения наилучших результатов спаржу необходимо замочить на много часов перед употреблением.
Последнее редактирование модератором: