Диета на ряженке и фруктах (3 дня)

• Автор темы Рита
  • Дата начала
Р

Рита

Guest
Принцип диеты на ряженке заключается в том, что в качестве основного источника питательных веществ выступает полезный белковый продукт, надолго дающий чувство насыщения и не вызывающий чувства голода.

Ряженка готовится из смеси топленого молока и обезжиренных сливок, белка в ней даже больше, чем в кефире или молоке. Содержащийся в ней кальций практически полностью всасывается и усваивается организмом, что делает ряженку очень ценным с точки зрения диетологии продуктом. Если использовать ряженку в целях похудение, то предпочтение стоит отдавать такой продукции, жирность которой составляет 2,5 %, так как ряженка с жирность 4% и 6% несколько замедляет темпы сброса лишних килограмм.

Для контроля над своим весом успешно применяются разгрузочные дни на ряженке (в неделю 1 или 2 дня подряд, курс – месяц, а можно и постоянно). Вреда от такого ограничения практически нет, зато польза для организма – значительная. Такие диетические приемы не только плавно нормализуют вес, но в дальнейшем препятствуют его повторному набору.

Полезные свойства ряженки в полной мере используются теми, кто следит за своим весом. Для контроля веса применяются разгрузочные дни на ряженке, а для похудения специально разработана диета на ряженке и фруктах.

Рацион разгрузочного дня на ряженке

За 1-2 дня разгрузки бесследно уходят соответственно 1 или 2 лишних килограмма. В течение дня нужно в 6 приемов выпить от 1,5 до 2 литров нежирной ряженки, а в перерывах разрешается чистая вода (если есть такая необходимость). Благодаря своему составу питательных веществ, ряженка дает чувство сытости на несколько часов, поэтому такие разгрузочные дни переносятся очень легко.

Диета на ряженке и фруктах (3 дня)

За время такой быстрой диеты удается потерять 3-5 ненавистных килограммов. Пить можно без ограничений – воду (в том числе и минеральную), зеленый чай (но без сахара и подсластителей). Вообще сахар в любом виде, как и алкоголь, в эти три дня запрещены.

Преимуществами такой диеты являются:
  • оптимальный водный баланс, способствующий похудению;
  • белок сохраняет мышечную массу при похудении, вследствие чего сокращаются жировые запасы тела;
  • клетчатка (фрукты) чистит организм, выводит шлаки и токсины;
  • витамины, фруктовые сахара и целый набор микроэлементов, которыми богаты фрукты, дают человеку энергию, питают мозг, дарят хорошее самочувствие и настроение.
Первый день

Завтрак: пол стакана ряженки, 100 грамм спелой дыни.

Обед: заправленный 150 граммами ряженки фруктовый салат из киви, апельсинов и клубники (фруктов берется всего 100 грамм).

Ужин: 100 грамм отварного куриного филе или мяса индейки без кожи, столько же заправленного лимонным соком салата из свежих овощей, на десерт – половина грейпфрута.

На ночь можно выпить 100 мл ряженки.

Второй день

Завтрак: 200 грамм несладких мюсли (или пророщенной пшеницы, или отрубей, или каши на воде из хлопьев, или запаренного овса), сервированных ягодами клубники, пол стакана ряженки.

Обед: свежий ананас (3 кружка).

Ужин: листовой салат со 170 граммами паровой индейки (курицы), ½ апельсина.

На ночь – 100 мл ряженки.

Третий день

Завтрак: большой стакан ряженки, 3 куска спелого арбуза.

Обед: стакан яблочного сока, банан и 150 грамм спелой клубники.

Ужин: вареная или приготовленная на пару рыба (170 грамм), брюссельская капуста – 100 грамм.

На ночь можно выпить коктейль, приготовленный из 150 мл ряженки и любых ягод или фруктов на ваш вкус.

Е

Евгений

Guest
Я испробовал много диет, одни помогаю, другие не очень. Случайно наткнулся на диету на ряженке. Главный плюс это то, что диета не ограничивается употреблением только одной ряженки, можно также употреблять фрукты, овощи, зеленый чай, приготовленную на пару рыбу. Мне диета очень понравилась, в этой диете мои любимые фрукты и овощи, а главное - рыба! Во общем, диета просто супер!!! Когда я сидел на этой диете, то я не чувствовал усталости и слабости. У меня наоборот появлялись силы и поднималось настроение. Для меня диета на ряженке - самая лучшая диета, на которой я сидел!

A

Aleksey

Guest
Диета на ряженке одна из лучших диет. Я в этом убедился ещё год назад, мой друг очень увлекался разным фасфудом и напитками вроде Coca cola и Pepsi из за чего у него появилось пара лишних килограммов и боли в области живота. На лето он собрался ехать в деревню к бабушке и мы решили заодно найти ему подходящую диету исходя из деревенских продуктов. На одном из сайтов я увидел "диета на ряженке" меня это очень обрадовало и я тут же её отослал другу. После двух месяцев соблюдения диеты он очень был доволен самочувствием и весом. Диета на ряженке действительно работает.

Верх