Л
Люся
Guest
Организм будущей матери с растущим плодом – это одно целое. Именно поэтому беременная девушка, во время формирования и начала функционирования органов зародыша, должна соблюдать определенную диету.
Диета для беременных включает в себя следующий рацион:
Мучные изделия: вчерашний, а также несколько подсушенный хлеб, диетический хлеб, бисквит и не сдобное печенье, 110-160 грамм.
Суп: до 200 грамм ежедневно. Лучше всего употреблять овощные супы с маленьким количеством картофеля, макарон и круп.
Мясо: не более 150 грамм в сутки. Из постных видов телятины и говядины, а также курятины и индейки можно готовить паровые котлеты, рулеты или фрикадельки.
Рыба: нежирная – менее 200 грамм в сутки. Судака, треску, навагу и т.д., полезно будет отварить или приготовить котлеты, фрикадельки, пюре из рыбы, рыбные рулеты.
Молочные продукты – до 230 грамм в день. Обезжиренный творог, кефир или простокваша, нежирные йогурты по 100-200 грамм в день.
Жиры: предпочтительнее - сливочное масло, а вот растительные масла можно только как добавление в блюда, меньше 15 грамм в сутки.
Яйца: не более двух штук в неделю – можно в виде паровых омлетов или всмятку.
Крупы: крупы – в виде добавки в суповые блюда. Это же касается макаронных изделий.
Овощи: капуста, огурцы, листовой салат, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец. Овощи рекомендуется готовить в виде пудингов, пюре, запеканок, котлет, рагу.
Фрукты и ягоды: слабо-сладкие компоты, а также в свежем виде.
Сладости: если быстро набирается вес, то сладости необходимо ограничить.
Напитки: слабый чай, можно с молоком; разбавленные соки из фруктов или ягод, отвар шиповника.
Диета беременной женщины включает несколько секретов, которые помогут с лишними прибавляемыми килограммами:
• Главный принцип режима питания – умеренность. Порции не должны увеличиваться вместе с животиком. Выходить из-за стола необходимо с ощущением небольшого голода.
• Еда должна быть разнообразной и обязательно качественной, каждая самостоятельная порция должна состоять максимум из 2-х блюд.
• Необходимо за день съедать побольше овощей и фруктов в свежем виде.
• Лучше всего питаться традиционной едой. Не следует экспериментировать с новыми блюдами.
• Не желательно есть сразу после пробуждения и меньше, чем за 2 часа до сна. Средний промежуток между следующими приемами пищи должен составлять около четырех часов.
• Принимать пищу рекомендуется 4 или 5 раз в день скромными по размеру порциями.
• Завтрак или обед обязательно должны быть.
• Желательно не «хватать между делом» еду, а есть по режиму.
• Стакан негазированной воды за 30 мин. до еды понижает аппетит, при этом следите за отеками.
• Есть нужно только при желании, не следует есть «за компанию», «чтобы не пропало» и т.д.
• Не нужно покупать продукты в голодном состоянии.
• Внимательно читайте этикетки, не стоит доверять словам «нежирный», «низкокалорийный»
• Готовьте еду без жира.
В дополнение к советам – обязательно нужно принимать витамины, бросить вредные привычки, побольше гулять, заниматься спортом, но только с разрешения врача. И тогда вы сможете родить здорового малыша, а диета для беременных поможет вам сохранить свою фигуру.
Диета для беременных включает в себя следующий рацион:
Мучные изделия: вчерашний, а также несколько подсушенный хлеб, диетический хлеб, бисквит и не сдобное печенье, 110-160 грамм.
Суп: до 200 грамм ежедневно. Лучше всего употреблять овощные супы с маленьким количеством картофеля, макарон и круп.
Мясо: не более 150 грамм в сутки. Из постных видов телятины и говядины, а также курятины и индейки можно готовить паровые котлеты, рулеты или фрикадельки.
Рыба: нежирная – менее 200 грамм в сутки. Судака, треску, навагу и т.д., полезно будет отварить или приготовить котлеты, фрикадельки, пюре из рыбы, рыбные рулеты.
Молочные продукты – до 230 грамм в день. Обезжиренный творог, кефир или простокваша, нежирные йогурты по 100-200 грамм в день.
Жиры: предпочтительнее - сливочное масло, а вот растительные масла можно только как добавление в блюда, меньше 15 грамм в сутки.
Яйца: не более двух штук в неделю – можно в виде паровых омлетов или всмятку.
Крупы: крупы – в виде добавки в суповые блюда. Это же касается макаронных изделий.
Овощи: капуста, огурцы, листовой салат, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец. Овощи рекомендуется готовить в виде пудингов, пюре, запеканок, котлет, рагу.
Фрукты и ягоды: слабо-сладкие компоты, а также в свежем виде.
Сладости: если быстро набирается вес, то сладости необходимо ограничить.
Напитки: слабый чай, можно с молоком; разбавленные соки из фруктов или ягод, отвар шиповника.
Диета беременной женщины включает несколько секретов, которые помогут с лишними прибавляемыми килограммами:
• Главный принцип режима питания – умеренность. Порции не должны увеличиваться вместе с животиком. Выходить из-за стола необходимо с ощущением небольшого голода.
• Еда должна быть разнообразной и обязательно качественной, каждая самостоятельная порция должна состоять максимум из 2-х блюд.
• Необходимо за день съедать побольше овощей и фруктов в свежем виде.
• Лучше всего питаться традиционной едой. Не следует экспериментировать с новыми блюдами.
• Не желательно есть сразу после пробуждения и меньше, чем за 2 часа до сна. Средний промежуток между следующими приемами пищи должен составлять около четырех часов.
• Принимать пищу рекомендуется 4 или 5 раз в день скромными по размеру порциями.
• Завтрак или обед обязательно должны быть.
• Желательно не «хватать между делом» еду, а есть по режиму.
• Стакан негазированной воды за 30 мин. до еды понижает аппетит, при этом следите за отеками.
• Есть нужно только при желании, не следует есть «за компанию», «чтобы не пропало» и т.д.
• Не нужно покупать продукты в голодном состоянии.
• Внимательно читайте этикетки, не стоит доверять словам «нежирный», «низкокалорийный»
• Готовьте еду без жира.
В дополнение к советам – обязательно нужно принимать витамины, бросить вредные привычки, побольше гулять, заниматься спортом, но только с разрешения врача. И тогда вы сможете родить здорового малыша, а диета для беременных поможет вам сохранить свою фигуру.