Основной причиной этого заболевания является снижение иммунитета, нарушение обменных и окислительно-восстановительных процессов, а так же дисфункция эндокринной системы. В лечении псориаза диетическое питание играет важную роль. Больные псориазом должны учитывать аллергические проявления и чувствительность на те или иные продукты и исключить из рациона продукты, которые являются для них проблемными: жирные кислоты, белок, таурин.
Меню нужно составлять так, чтобы питание было разнообразным, а продукты содержали много витаминов. Диета при псориазе не рекомендует питаться жирными продуктами, с большим содержанием белков, углеводов и холестерина. Во время лечения ограничивается потребление соли, сливочного масла, печени и колбасных изделий. Полностью исключаются лук, хрен и чеснок, поскольку в них много фитонцидов, ягоды и овощи красного цвета, алкогольные напитки, цитрусовые, мед, сладости, какао, яйца, молоко, а так же соленые, острые и кислые блюда.
Больным псориазом поможет диета из свежих овощей, фруктов и продуктов с низким содержанием белка. Из мясных продуктов диета при псориазе разрешает говядину, мясо кролика и птицы в тушеном или отварном виде. В качестве гарниров готовьте разнообразные каши, а потребление картофеля ограничьте. Из напитков рекомендуются компоты из сухофруктов и свежих ягод.
Меню нужно составлять так, чтобы питание было разнообразным, а продукты содержали много витаминов. Диета при псориазе не рекомендует питаться жирными продуктами, с большим содержанием белков, углеводов и холестерина. Во время лечения ограничивается потребление соли, сливочного масла, печени и колбасных изделий. Полностью исключаются лук, хрен и чеснок, поскольку в них много фитонцидов, ягоды и овощи красного цвета, алкогольные напитки, цитрусовые, мед, сладости, какао, яйца, молоко, а так же соленые, острые и кислые блюда.
Больным псориазом поможет диета из свежих овощей, фруктов и продуктов с низким содержанием белка. Из мясных продуктов диета при псориазе разрешает говядину, мясо кролика и птицы в тушеном или отварном виде. В качестве гарниров готовьте разнообразные каши, а потребление картофеля ограничьте. Из напитков рекомендуются компоты из сухофруктов и свежих ягод.