Как я похудела отказавшись от перекусов

• Автор темы Валерия
  • Дата начала
В

Валерия

Guest
Здравствуйте! Меня зовут Валерия. Расскажу о том, как я борюсь с лишним весом. Для меня это очень нелегко, слабая сила воли, очень люблю сладкое, и еще и сидячая работа. В свои 30 лет я уже весила 80 кг и это мог быть не предел. В какой-то момент мне просто стало неприятно смотреть на себя в зеркало и я решила взять себя в руки и постепенно выйти из этого, ненавистного мне состояния и похудеть во что бы то ни стало.

Я сформировала свой режим и за год я избавилась от 25 кг. Такой режим включает диету и регулярные тренировки в спортивном зале. В спортзал я хожу по вечерам три раза в неделю, есть конечно исключения, когда я в отъезде или болею. Я покупала абонемент на полгода на фитнес, а потом пошла в тренажерный., и хожу туда до сих пор для поддержания себя в форме.

По поводу диеты. Исключить полностью сладкое я не смогла, но во много раз сократила его употребление. Тем более шоколад в малых количествах даже полезен организму, поднимает настроение и повышает мозговую активность. А черный шоколад вообще низкокалорийный. Раз в две недели у меня разгрузочный день, когда я ничего не ем, только пью. Это способствует хорошей очистке организма, выведению всей гадости и токсинов, накопленных за неделю, ну и неплохо сказывается на фигуре.

Еще одним обязательным правилом является полноценный завтрак дома, и никаких перекусов на работе. Завтрак в основном включает кашу на воде, зеленый чай и кусочек хлеба. Хлеб беру серый или с отрубями. На работу беру полноценный обед или иду в столовую или кафе. Ем и первое и второе. Исключила булочки, бутерброды, печенье и конфеты. На ужин много не ем. В основном это легкая еда, салаты, овощи. По совету своего тренера пью много воды, обычной, без газа. Минимум 1,5 литра в день, в идеале 2 литра. Поверьте, это очень сложно бороться с собой, во многом себе отказывать, но иногда это просто необходимо и стоит над собой работать и не только физически, но и психологически настраивать себя, тогда диета не настолько в тягость, когда есть цель и ты к ней идешь. Это огромное облегчение и радость, когда старания приносят плоды и виден результат. Я поменяла гардероб, перешила некоторые платья и костюмы, теперь я просто красавица и очень себе нравлюсь. И это оценили не только знакомые и друзья, даже мой муж по другому на меня посмотрел, стал что ли нежнее и заботливей. И самой так приятно нравится окружающим и видеть восторженные взгляды, очень повышает самооценку.

С

Светлана

Guest
Весьма полезная статья. Мне уже 26 лет, тело у меня стройное, но есть проблема с животом, он всегда выпирает, как - будто я беременна. Хочу как и вы в фитнес - центр записаться и выработать в себе привычку постоянно заниматься спортом.

Светлана (возраст: 26, рост: 176, вес: 58)

Ж

Жанна

Guest
Думаю, здесь дело не столько в отказе от перекусов, сколько в комплексном подходе. Все вместе сработало - нормализация питания, спортзал, достаточное количество воды (это тоже очень важно). Плюс незаурядная сила воли!

Жанна (возраст: 34, рост: 158, вес: 52)

Напишите ответ...
Верх