Как я похудела за месяц на 10 килограмм

• Автор темы Раиса Семилетова
  • Дата начала
Р

Раиса Семилетова

Guest
Мой вес был 71 килограмм. Ровно через месяц и три дня весы показали 61.8. Чуть до 10-ки не дотянула, но это для меня все-равно ого-го какой подвиг. Я думаю, что тем, кто весит меньше 60-ти так резко лучше не худеть, а при моих бывших 70-ти все прошло замечательно: сейчас прошло уже 1,5 года, вес не вернулся.

Начиналось все так.. В начале зимы поменяла работу: раньше была курьером, много ходила, потом устроилась в офис. На старой работе из-за движения, видимо, вес стоял где-то на 65, несмотря на то, что по конституции я полненькая. А на новой понеслось: утром в автобус, из автобуса - на стул и так, фактически, просиживала весь день. Разумеется, были и болтушки с девчонками по работе, и перекусы: печеньки, тортики, "а не пойти ли в кафе посидеть". А к тортикам по праздникам и не очень по праздникам (фирма по недвижимости) добавлялись презенты от клиентов, ну сами понимаете, винцо.. А девчонки же у нас в отделе сухое не пили (при диетах рекомендуется), пили сладкое, полусладкое. Словом, потом плюсом к этому новогодние праздники и несколько дней рождений подряд у моих тетушек и двоюродных сестер. И вот было начало апреля, я встала на весы и увидела те самые 71. Фактически, за четыре месяца я набрала около 7 килограмм. Мой осенний гардероб, который предполагалось сделать и весенним, на меня не полез.. Я пошла в магазин, купила деми-куртку, пришла и посмотрела в зеркало на себя: стоит бабища мешковатая, сероватая и чуток зеленоватая, какая-то расползшаяся и чуток отекшая. Короче, моя фигура готова была и дальше ползти в разные стороны и растекаться в необъятности необъятной. Я поняла, что превращаюсь в бабулю какую-то и решила, что так не хочу. Это была первая мотивация.

Вторая мотивация - собиралась замуж (но до этого события было еще полгода). Плюс - на горизонте был отпуск майский и в июне дополнительные полторы недели поездка в ОАЭ с моим будущим. Я как представила себя такую расплывшуюся в купальнике, так плохо стало. Решила, что надо худеть, причем, срочно.

Как я похудела на 10 килограмм: мои действия​

У меня был месяц - майский отпуск. Все возможности я решила использовать по-максимуму, еще не будучи уверенной в успехе на 100 процентов, но надеясь на "а вдруг поможет?":
  • Уехала на дачу, рассудив, что свежий воздух полезен.
  • Активность моя была по-максимуму: с лопатой каждый день: вскапывала по грядке. Плюс: от остановки автобуса ходила только пешком до домика: километра 2. Итого: почти ежедневно 2 километра утром туда - вечером обратно, ведь в мае на даче не заночуешь, холодно. Плюс с граблями: убирала сухие листья, траву. Плюс: перекрасила забор, кусты огородила мелким заборчиком, посадила клумбу: нашла в поселке груду развалившихся никому не нужных кирпичей и перетаскала их постепенно: туда-обратно еще метров по 300. Вот и считайте, активность у меня была аховая просто.
  • От алкоголя я отказалась: ну это мне было не сложно, я еще и не курю.
  • Каждый день дома в городской квартире вечером принимала душ: не контрастный, обычный, не меньше 15 минут.
  • Скорректировала одежду: конечно, никаких каблуков и высоких танкеток: удобные кеды, чтоб проходить побольше и ничто не мешало.

Мое питание​

Ежедневно помимо основных приемов пищи я:
  • Съедала 1 грейпфрут или выпивала стакан (из двух апельсинов) апельсинового сока.
  • Выпивала напиток: пара кусочков свежего корня имбиря плюс корица и половина чайной ложки меда на одну чашку.
  • Ела на завтрак кашу "толокно".
Ежедневное питание было примерно таким:
  • Завтрак: чай с одним вареным яйцом и бегом на остановку. Иногда завтрака совсем не было.
  • Когда приходила на дачу, тарелка каши толокно на воде с половинкой чайной ложки сахара: готовить быстро.
  • Обед: имбирный горячий напиток с половинкой вареного яйца.
  • Перекус: кусочек твердого сыра или творог и чай.
  • Еще где-то между "обедом" и последним перекусом на даче я съедала грейпфрут.
  • Дома у меня был плотный ужин (за 1,5 часа до сна): рис/гречка/пшенка или даже отварная картошка с тушеным мясом свинина/говядина и сыр с горячим чаем.

Резюме о моем 10-ти килограммовом похудении​

Наверняка, некоторым из вас мой рацион покажется слишком насыщенным для худеющего человека, но тем не менее, он был таким. Думаю, что основную роль в моем сбросе веса сыграли работы на даче и многокилометровые пешие прогулки. Скорее всего, зимой добиться такого результата не удалось бы. Мое личное мнение: спорт, даже в самом крутом спортивном зале и дачный "фитнес" - вещи очень разные, причем, последний намного эффективнее. Но я раньше занималась танцами, забросила последние года три, поэтому можно сказать, что я человек тренированный. Тем, кто не привык к мощным физическим нагрузкам, такой ритм сложно вытерпеть.

Моя гордость - фотографии похудения до и после​

Как я похудела за месяц на 10 килограмм

Напишите ответ...
Верх