История похудения: как я отказался от мяса и скинул 15 кг

• Автор темы Дмитрий
  • Дата начала
Д

Дмитрий

Guest
Я еще с детства был склонен к полноте, но поначалу было терпимо. Толстеть я начал после 27 лет, у меня ожирели живот и бока: при росте 175 см я стал весить около 100 кг. Для пляжа моя фигура перестала годиться, и тогда я решил как следует заняться собой и поменять свой образ жизни.

Самая простая диета, которую я вычитал, состояла из питания кашами, без гарнира из мяса или рыбы. Каши достаточно полезны и сытны, и что главное в отличие от мяса, хорошо усваиваются организмом. Как раз любовь к мясным блюдам, плюс малоподвижный образ жизни, я так полагаю, и стали причиной моего ожирения. Завтрак, как правило, я стал начинать с гречневой или рисовой каши, дополнял гарниром из овощей, изредка вареных яиц. На обед у меня была овсянка или овсяные хлопья, на ужин фрукты. Каши я чередовал, заменяя рис и гречку – пшеничной, перловой, или даже кукурузной кашей. Каши немного солил, хоть в некоторых диетах соль совсем не рекомендуют принимать, совсем без соли каши слишком пресные и соль также необходима нашему организму для переваривания пищи. В то же время пересаливать опасно, так как соль связывает воду в организме человека в жиры. Хлеб к каше я покупал в основном ржаной, изредка с отрубями.

Помимо диеты на каше я стал заниматься физическими упражнениями. Самыми простыми, которые не требуют дополнительных расходов на покупку снаряжения: отжимания от пола, приседания и бег. Особо полезен бег, так как заставляет работать мышцы живота и сжимает жировые складки на животе, словно бы выжимая из-под кожи жир. Заодно активно работают мышцы: потребляют калории, которые перестают откладываться в виде жира. Спорт сжигает лишние отложения, так как организму требуется дополнительная энергия. Данной диетой я занимался около месяца, в сочетании с регулярными занятиями спортом, она привела к хорошему результату - я похудел на 15 килограммов и стал весить 85 кг. Постепенно стал есть и мясо, но по-прежнему занимаюсь спортом, дабы снова не потолстеть.

Быть на диете или заниматься физической зарядкой, совсем не тяжело, но тяжело заставить себя начать диету, сделать первый шаг. Мне самому было трудно начать заниматься зарядкой и отказаться от мяса, но я пересилил себя, одержав победу над самим собой. Я считаю, что каждый человек сам архитектор своей судьбы и может очень многое, только надо решиться на изменения.

Верх