Лечебный стол № 15 приписывают при различных заболеваниях, при которых не требуется соблюдения специальной диеты. Диета № 15 обеспечивает полноценное питание, а продукты содержат все необходимые для организма человека питательные вещества. Из диеты исключаются острые продукты и затрудняющие пищеварительный процесс.
Меню необходимо составлять таким образом, чтобы больной получал до 95 г белков ежедневно, содержание жиров в рационе должно быть не более 100 г, а углеводов 400 г Энергетическая ценность суточного рациона 2900 калорий.
Диета № 15 позволяет питаться разнообразно, поскольку в ней нет запрещенных продуктов, а имеются лишь незначительные ограничения. Не рекомендуется готовить блюда из жирных сортов мяса или рыбы. При приготовлении остальных блюд не следует употреблять острые специи и приправы (перец, горчица), а так же тугоплавкие животные жиры. С остальных продуктов можно готовить полезные и вкусные блюда.
Меню необходимо составлять таким образом, чтобы больной получал до 95 г белков ежедневно, содержание жиров в рационе должно быть не более 100 г, а углеводов 400 г Энергетическая ценность суточного рациона 2900 калорий.
Диета № 15 позволяет питаться разнообразно, поскольку в ней нет запрещенных продуктов, а имеются лишь незначительные ограничения. Не рекомендуется готовить блюда из жирных сортов мяса или рыбы. При приготовлении остальных блюд не следует употреблять острые специи и приправы (перец, горчица), а так же тугоплавкие животные жиры. С остальных продуктов можно готовить полезные и вкусные блюда.