С
Света
Guest
Предлагаю приготовить несколько необычных и очень вкусных салатов с использованием языка. Чтобы приготовить первый салат с языком, отварим 200 гр. языка. Порежем его соломкой и смешаем со 100 гр. зеленого свежего горошка, одним желтым болгарским перцем, двумя помидорами, ¼ зубчика чеснока. Заправим салат из языка майонезом. Салат имеет восхитительный вкус. Главное не переложить чеснока.
Салат из языка и перепелиных яиц
Для этого необычного салата из языка сварим, почистим и разрежем на половинки перепелиные яйца. Также разрежем свежие помидоры. Сварим в кореньях и специях телячий язык, после чего дадим ему остыть и порежем тонкими ломтиками. Далее приготовим листья салата, которые очень хорошо промоем, удалив старые стебли, и порвем на части, ни в коем случае не используя ножа. Готовые листья выложим в салатник, рядом красиво уложим дольки помидор, яиц и самый главный ингредиент нашего салата – язык.
Чтобы салат приобрел пикантный вкус, его необходимо заправить необычным соусом, для приготовления которого с помощью блендера измельчим 15 гр. чеснока и столько же корня имбиря. Добавим 50 гр. растительного масла, то же количество винного укуса, соевого соуса и 30 гр. сахара. Взбиваем и перед тем как залить этой приправой, салат из языка смешиваем ее с 35 гр. майонеза. Лучше если это будет «провансаль».
Салат с языком
Очищаем, промываем и отвариваем 150 г картофеля, 130 г моркови и сельдерея. Уже охлажденные овощи с 50 г соленых огурцов нарезаем кубиками и заправляем смесью из 20 мл уксуса, 40 мл растительного масла, соли и перца. Массу перемешиваем. Теперь приготовим 500 г телячьего языка, для чего сварим его со специями, после чего уберем с него кожу, нарежем тонкими ломтиками и разложим по краям салатника, а в середину выложим овощную массу. Сверху салат из языка украсим тертым вареным яйцом и зеленью.
Салат из языка и перепелиных яиц
Для этого необычного салата из языка сварим, почистим и разрежем на половинки перепелиные яйца. Также разрежем свежие помидоры. Сварим в кореньях и специях телячий язык, после чего дадим ему остыть и порежем тонкими ломтиками. Далее приготовим листья салата, которые очень хорошо промоем, удалив старые стебли, и порвем на части, ни в коем случае не используя ножа. Готовые листья выложим в салатник, рядом красиво уложим дольки помидор, яиц и самый главный ингредиент нашего салата – язык.
Чтобы салат приобрел пикантный вкус, его необходимо заправить необычным соусом, для приготовления которого с помощью блендера измельчим 15 гр. чеснока и столько же корня имбиря. Добавим 50 гр. растительного масла, то же количество винного укуса, соевого соуса и 30 гр. сахара. Взбиваем и перед тем как залить этой приправой, салат из языка смешиваем ее с 35 гр. майонеза. Лучше если это будет «провансаль».
Салат с языком
Очищаем, промываем и отвариваем 150 г картофеля, 130 г моркови и сельдерея. Уже охлажденные овощи с 50 г соленых огурцов нарезаем кубиками и заправляем смесью из 20 мл уксуса, 40 мл растительного масла, соли и перца. Массу перемешиваем. Теперь приготовим 500 г телячьего языка, для чего сварим его со специями, после чего уберем с него кожу, нарежем тонкими ломтиками и разложим по краям салатника, а в середину выложим овощную массу. Сверху салат из языка украсим тертым вареным яйцом и зеленью.