Д
Джесика
Guest
Головокружение, слабость, сонливость, снижение аппетита и работоспособности – все это симптомы заболевания, которое называется анемией.
Наряду с лекарственными препаратами, применяется специальное питание при анемии. Прежде всего, дневной рацион должен включать достаточное количество полноценных белков, которые способствуют синтезу гемоглобина и эритроцитов (130 г, из них 80—95 г животных). Так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга, потребление жира умеренно ограничивается (до 70—80 г).
Питание при анемии обязательно содержит большое количество продуктов, обладающих липотропным действием (нежирное мясо, нежирная рыба, гречневая и овсяная крупы, растительное масло, творог).
Количество углеводов в питании при анемии: 400—500 г. Это и сахар, и мед, и овощи, фрукты, ягоды, и различные крупы.
Необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами В: блюда из печени, мяса, рыбы, творога, пекарских или пивных дрожжей, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток.
Самая частая причина анемии – дефицит железа, поэтому питание при анемии обязательно должно включать в себя овощи, фрукты и ягоды, содержащие железо. К ним относятся картофель, крыжовник, земляника, виноград, тыква, лук и чеснок, салат, укроп и гречиха.
Наряду с лекарственными препаратами, применяется специальное питание при анемии. Прежде всего, дневной рацион должен включать достаточное количество полноценных белков, которые способствуют синтезу гемоглобина и эритроцитов (130 г, из них 80—95 г животных). Так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга, потребление жира умеренно ограничивается (до 70—80 г).
Питание при анемии обязательно содержит большое количество продуктов, обладающих липотропным действием (нежирное мясо, нежирная рыба, гречневая и овсяная крупы, растительное масло, творог).
Количество углеводов в питании при анемии: 400—500 г. Это и сахар, и мед, и овощи, фрукты, ягоды, и различные крупы.
Необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами В: блюда из печени, мяса, рыбы, творога, пекарских или пивных дрожжей, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток.
Самая частая причина анемии – дефицит железа, поэтому питание при анемии обязательно должно включать в себя овощи, фрукты и ягоды, содержащие железо. К ним относятся картофель, крыжовник, земляника, виноград, тыква, лук и чеснок, салат, укроп и гречиха.