Арнольд Шварценеггер является эталоном в мире бодибилдинга. Множество юношей и мужчин мечтает хотя бы немного быть на него похожим. Сегодня мы вам предлагаем систему питания Арнольда Шварценеггера, которая поможет вам добиться максимально красивого, спортивного и рельефного тела. Естественно, одним питанием вы не сможете добиться видимого эффекта, поэтому сочетать принципы питания по данной системе следует с регулярным посещением тренажерного зала.
Отличие данной системы питания от других заключается в том, что она делиться на три этапа, каждый из которых для каждого человека является индивидуальным и устанавливается самостоятельно.
Первый этап питания – постепенный набор массы:
Утро – два отварных яйца, 100 грамм отварного куриного мяса без кожи, стакан молока.
Ланч – 100 грамм отварного мяса птицы или говядины, можно нежирной свинины. Иногда мясо можно заменить таким же количеством твердого сыра. Ломтик хлеба из муки грубого помола, а также стакан свежеотжатого апельсинового сока.
Обед – 200 грамм отварной рыбы, три штуки запеченного в мундире картофеля с несколькими ложками сметаны, большая тарелка салата из свежих овощей и салатных листьев, стакан молока.
Полдник – стан нежирного молока с двумя кусками твердого сыра.
Ужин – запеченный на гриле кусок нежирного мяса говядины, тарелка отварного брокколи, стакан молока.
Перед сном – небольшая тарелка натурального нежирного творога со стаканом молока или нежирного кефира.
Второй этап питания – стабилизация:
Завтрак – омлет из куриных белков на растительном масле, кусок отварной птицы, стакан молока и бутерброд из хлеба из муки грубого помола и тонкого слоя натурального сливочного масла.
Ланч – 200 грамм отварной говядины или нежирной свинины, несколько бутербродов со сливочным маслом, одно большое яблоко или банан, стакан молока.
Обед – 200 грамм запеченной в духовке без масла нежирной рыбы, тарелка тушеных овощей (картофель, морковь, перец болгарский, лук, капуста). Чашка молока.
Полдник – стакан молока и творожная запеканка.
Ужин – куриные паровые котлеты (около 200 грамм), салат из свежих овощей на основе капусты, молоко.
Перед сном – молоко или кефир с несколькими ломтиками твердого сыра.
Третий этап питания – поддержание формы:
Завтрак – 4 штуки отварных яиц, один бутерброд со сливочным маслом, один апельсин и стакан молока.
Ланч – отварной цыпленок без кожицы, с тарелкой морковного салата, молоко и один банан.
Обед – 300 грамм отварного мяса (телятина или говядина), запеченный в духовке картофель, салат на основе сельдерея, молоко.
Полдник – чашка молока и 200 грамм творога с ягодами.
Ужин – овощное рагу и запеченная на гриле рыба, молоко.
Перед сном – стакан кефира, несколько ломтиков твердого сыра.
Отличие данной системы питания от других заключается в том, что она делиться на три этапа, каждый из которых для каждого человека является индивидуальным и устанавливается самостоятельно.
Первый этап питания – постепенный набор массы:
Утро – два отварных яйца, 100 грамм отварного куриного мяса без кожи, стакан молока.
Ланч – 100 грамм отварного мяса птицы или говядины, можно нежирной свинины. Иногда мясо можно заменить таким же количеством твердого сыра. Ломтик хлеба из муки грубого помола, а также стакан свежеотжатого апельсинового сока.
Обед – 200 грамм отварной рыбы, три штуки запеченного в мундире картофеля с несколькими ложками сметаны, большая тарелка салата из свежих овощей и салатных листьев, стакан молока.
Полдник – стан нежирного молока с двумя кусками твердого сыра.
Ужин – запеченный на гриле кусок нежирного мяса говядины, тарелка отварного брокколи, стакан молока.
Перед сном – небольшая тарелка натурального нежирного творога со стаканом молока или нежирного кефира.
Второй этап питания – стабилизация:
Завтрак – омлет из куриных белков на растительном масле, кусок отварной птицы, стакан молока и бутерброд из хлеба из муки грубого помола и тонкого слоя натурального сливочного масла.
Ланч – 200 грамм отварной говядины или нежирной свинины, несколько бутербродов со сливочным маслом, одно большое яблоко или банан, стакан молока.
Обед – 200 грамм запеченной в духовке без масла нежирной рыбы, тарелка тушеных овощей (картофель, морковь, перец болгарский, лук, капуста). Чашка молока.
Полдник – стакан молока и творожная запеканка.
Ужин – куриные паровые котлеты (около 200 грамм), салат из свежих овощей на основе капусты, молоко.
Перед сном – молоко или кефир с несколькими ломтиками твердого сыра.
Третий этап питания – поддержание формы:
Завтрак – 4 штуки отварных яиц, один бутерброд со сливочным маслом, один апельсин и стакан молока.
Ланч – отварной цыпленок без кожицы, с тарелкой морковного салата, молоко и один банан.
Обед – 300 грамм отварного мяса (телятина или говядина), запеченный в духовке картофель, салат на основе сельдерея, молоко.
Полдник – чашка молока и 200 грамм творога с ягодами.
Ужин – овощное рагу и запеченная на гриле рыба, молоко.
Перед сном – стакан кефира, несколько ломтиков твердого сыра.