Р
Рита
Guest
Если смотреть на картофель с кулинарной точки зрения, то это универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд. Картошку можно отварить в воде, приготовить на пару, пожарить на всех видах масла и жира. Печеный картофель, тушеный в любой среде и виде посуды. Картофель также можно приготовить и в сахаре.
Разнообразие картофельных блюд достигается благодаря определенному виду обработки, которая дарит картофелю совершенно новый вкус. Картофель в фольге, запеченный картофель, картофель, приготовленный в духовке - каждый способ готовки наделяет картофель своим уникальным вкусом. Также на вкус картошки влияет то, как ее разделывали - брусками, соломкой, бляшками либо просто протирали до образования пюре.
Хочу поделиться рецептом из французской кухни, где картофель является классическим блюдом и готовится в духовке. Картофель, приготовленный этим способом, хорош в сочетании с гуляшом.
Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и оставить сушиться в сите. После того как картофель немного обсохнет, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, именно тогда нужно долить оставшееся масло и тушить еще один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму. Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом.
Чтобы приготовить печеную картошку в фольге, очистим 600 г картофеля. Каждую картофелину завернем в фольгу и поставим в духовку на полчаса. Картофель готов, осталось только посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.
Отличное блюдо – картошка с грибами. Для его приготовления промыть, вымочить, а затем отварить и мелко нарезать 400 г сушеных грибов. Отварить, почистить и нарезать 10 картофелин. Очистить, нашинковать и отправить на пассировку в разогретую сковороду с маслом две луковицы, после чего туда же добавить картофель с грибами, пока те не приобретут золотистый оттенок. Солим. Картошка с грибами готова!
Все очень быстро и, самое главное, вкусно.
Разнообразие картофельных блюд достигается благодаря определенному виду обработки, которая дарит картофелю совершенно новый вкус. Картофель в фольге, запеченный картофель, картофель, приготовленный в духовке - каждый способ готовки наделяет картофель своим уникальным вкусом. Также на вкус картошки влияет то, как ее разделывали - брусками, соломкой, бляшками либо просто протирали до образования пюре.
Хочу поделиться рецептом из французской кухни, где картофель является классическим блюдом и готовится в духовке. Картофель, приготовленный этим способом, хорош в сочетании с гуляшом.
Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и оставить сушиться в сите. После того как картофель немного обсохнет, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, именно тогда нужно долить оставшееся масло и тушить еще один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму. Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом.
Чтобы приготовить печеную картошку в фольге, очистим 600 г картофеля. Каждую картофелину завернем в фольгу и поставим в духовку на полчаса. Картофель готов, осталось только посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.
Отличное блюдо – картошка с грибами. Для его приготовления промыть, вымочить, а затем отварить и мелко нарезать 400 г сушеных грибов. Отварить, почистить и нарезать 10 картофелин. Очистить, нашинковать и отправить на пассировку в разогретую сковороду с маслом две луковицы, после чего туда же добавить картофель с грибами, пока те не приобретут золотистый оттенок. Солим. Картошка с грибами готова!
Все очень быстро и, самое главное, вкусно.