M
Marina
Guest
Многие из нас любят запеканки и часто их готовят. Ведь запеканка - это самое быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить запеканку, не требуется много времени и финансовых затрат. Ее можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой. Я больше всего люблю запеканки с использованием картофеля, рецептами которых и хочу с вами поделиться.
Первый рецепт запеканки с картофелем очень быстр в приготовлении, особенно, если запеканку готовить в микроволновке.
Для запеканки понадобится 500 г картофеля, столько же мягкого сыра, стакан сметаны, два яйца, 0,5 стакана молока, петрушка, одна ст. л. зеленого лука, одна луковица, две ст. л. сливочного масла и одна ст. л. тмина.
Не доводя до полной готовности, отварим картофель, после чего очистим его от кожуры. Яйца, сметану и молоко тщательно перемешаем. Обжарим на масле лук. В смазанную маслом форму для выпекания слоями выкладываем картофель, сыр, лук, петрушку, лук зеленый, посолим, поперчим, добавим тмин. Сверху запеканку из картофеля заливаем приготовленным соусом из сметаны, молока и яиц. Форму помещаем в духовку либо в микроволновку и выпекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления в духовке составляет полчаса, в СВЧ - 5 минут.
Запеканка из отварного картофеля
Для этой запеканки из картофеля возьмите 1 кг картофеля, три яйца, три ст. л. масла сливочного, сметану, сухари, соль и перец.
Отвариваем картофель, после чего взбиваем его до получения однородной массы, добавляем яичные желтки, перец, соль по вкусу. Осторожно вводим взбитые белки. Затем смазываем жиром и посыпает сухарями форму, куда после выкладываем картофельную массу. Сметану смешиваем с яйцами и поливаем запеканку, посыпаем тонким слоем сухарей. Сверху необходимо положить пару кусочков масла. Запекаем в духовке. Эта запеканка отлично подойдет как к грибным, рыбным так и к мясным блюдам.
Запеканка из картофеля с овощами
Размять 200 г отварного картофеля. Из 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, одного яйца приготовим фарш. Морковь, петрушку и лук следует пассировать в масле. Капусту нарезать, растереть с солью и слегка отжать, после чего добавить к пассированным овощам. Массу поперчить, добавить мелко нарезанное яйцо, 100 г молока и поставить тушиться на двадцать минут. Перед подачей на стол запеканку из картофеля с овощами необходимо помазать сметанным соусом либо сливочным маслом.
Первый рецепт запеканки с картофелем очень быстр в приготовлении, особенно, если запеканку готовить в микроволновке.
Для запеканки понадобится 500 г картофеля, столько же мягкого сыра, стакан сметаны, два яйца, 0,5 стакана молока, петрушка, одна ст. л. зеленого лука, одна луковица, две ст. л. сливочного масла и одна ст. л. тмина.
Не доводя до полной готовности, отварим картофель, после чего очистим его от кожуры. Яйца, сметану и молоко тщательно перемешаем. Обжарим на масле лук. В смазанную маслом форму для выпекания слоями выкладываем картофель, сыр, лук, петрушку, лук зеленый, посолим, поперчим, добавим тмин. Сверху запеканку из картофеля заливаем приготовленным соусом из сметаны, молока и яиц. Форму помещаем в духовку либо в микроволновку и выпекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления в духовке составляет полчаса, в СВЧ - 5 минут.
Запеканка из отварного картофеля
Для этой запеканки из картофеля возьмите 1 кг картофеля, три яйца, три ст. л. масла сливочного, сметану, сухари, соль и перец.
Отвариваем картофель, после чего взбиваем его до получения однородной массы, добавляем яичные желтки, перец, соль по вкусу. Осторожно вводим взбитые белки. Затем смазываем жиром и посыпает сухарями форму, куда после выкладываем картофельную массу. Сметану смешиваем с яйцами и поливаем запеканку, посыпаем тонким слоем сухарей. Сверху необходимо положить пару кусочков масла. Запекаем в духовке. Эта запеканка отлично подойдет как к грибным, рыбным так и к мясным блюдам.
Запеканка из картофеля с овощами
Размять 200 г отварного картофеля. Из 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, одного яйца приготовим фарш. Морковь, петрушку и лук следует пассировать в масле. Капусту нарезать, растереть с солью и слегка отжать, после чего добавить к пассированным овощам. Массу поперчить, добавить мелко нарезанное яйцо, 100 г молока и поставить тушиться на двадцать минут. Перед подачей на стол запеканку из картофеля с овощами необходимо помазать сметанным соусом либо сливочным маслом.