Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Дагестанская кухня
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Ильнара" data-source="post: 5356"><p>Дагестан является древней колыбелью многих кавказских народов и народностей. В республике проживают десятки этнических групп, объединенные в шесть самостоятельных народностей: аварцы, кумыки, даргинцы, лакцы, лезгины, таты.</p><p></p><p>Кухни дагестанских народов с одной стороны схожи, но с другой – самобытны. Рецепты дагестанской национальной кухни отражают традиции, которые на протяжении тысячелетий складывались народами-предками коренного населения Дагестана.</p><p></p><p>Не так давно меню большей части горцев-бедняков было очень скудным. В рационе преобладали растительные и молочные продукты, которые использовали для приготовления каши, постных супов, ячменного хлеба, кисломолочных продуктов. В дополнение к этому были дикорастущие съедобные растения. В рецептах дагестанской кухни практически не присутствовали овощи, а мясо и вовсе появлялось на столах только по праздникам.</p><p></p><p>Современную дагестанскую кухню сложно охарактеризовать однозначно. В современном Дагестане многие блюда, которые раньше готовили только на праздники, сейчас являются частью ежедневного рациона.</p><p></p><p>К блюдам национальной дагестанской кухни относится хинкал, который готовят в качестве первого или второго блюда, также широко распространены «курзе» и «чуду». Эти два блюда готовят из разных трав, овощей, творога, яиц. Что примечательно, гурманы, знающие толк в дагестанской кухне, безошибочно определят, повар какой национальности готовил это блюдо.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ильнара, post: 5356"] Дагестан является древней колыбелью многих кавказских народов и народностей. В республике проживают десятки этнических групп, объединенные в шесть самостоятельных народностей: аварцы, кумыки, даргинцы, лакцы, лезгины, таты. Кухни дагестанских народов с одной стороны схожи, но с другой – самобытны. Рецепты дагестанской национальной кухни отражают традиции, которые на протяжении тысячелетий складывались народами-предками коренного населения Дагестана. Не так давно меню большей части горцев-бедняков было очень скудным. В рационе преобладали растительные и молочные продукты, которые использовали для приготовления каши, постных супов, ячменного хлеба, кисломолочных продуктов. В дополнение к этому были дикорастущие съедобные растения. В рецептах дагестанской кухни практически не присутствовали овощи, а мясо и вовсе появлялось на столах только по праздникам. Современную дагестанскую кухню сложно охарактеризовать однозначно. В современном Дагестане многие блюда, которые раньше готовили только на праздники, сейчас являются частью ежедневного рациона. К блюдам национальной дагестанской кухни относится хинкал, который готовят в качестве первого или второго блюда, также широко распространены «курзе» и «чуду». Эти два блюда готовят из разных трав, овощей, творога, яиц. Что примечательно, гурманы, знающие толк в дагестанской кухне, безошибочно определят, повар какой национальности готовил это блюдо. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Дагестанская кухня
Верх