Н
Наташа
Guest
Кухня на Новый год может быть самой разнообразной, блюда можно готовить по самым экзотическим рецептам – это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно разнообразить стандартное меню на новый год блюдами национальной кухни другой страны.
На Кубе, в Испании и Португалии в новогоднюю ночь принято съедать по виноградине с каждым ударом часов.
У итальянцев кухня на новый год не обходится без рецептов супа из чечевицы, орехов всяких видов, яиц, сваренных вкрутую, и винограда, засохшего в гроздьях.
У японцев на новогоднем столе должны быть морская капуста, жареные каштаны, горох и бобы, вареная рыба и икра сельди.
В Англии, Германии, Франции кухня на новый год обязательно включает жареную индейку, в Дании - рыбу и картофель.
В Польше кухня на новый год должна предусматривать наличие двенадцати блюд, исключая мясные. Обязательными считаются грибной суп, борщ, рыба, клецки с маслом, ячменная каша с черносливом, а на десерт - шоколадный торт.
В Уэльсе на новогоднем столе обязательно есть пудинг, сыр "кеббен", пареный гусь или бифштекс, круглые овсяные лепешки с отверстием посередине. На десерт подается пирог или яблоки, запеченные в тесте.
В Шотландии кухня на новый год не обходится без большого круглого песочного торта с защипами по краям. Торт украшен миндалем, сваренным в сахаре, орехами, конфетами, фигурками из сахара и марципана.
У китайцев в новогоднюю ночь на столе должны быть рис, большое количество морских блюд и пельменей, каждое из которых имеет определенный смысл.
Предлагаю несколько рецептов блюд на Новый год.
Рецепт блюда на Новый год №1. Кролик, жаренный в сухарях
Ингредиенты для блюда на Новый год: 600 г мягкой части тушки кролика, 200 мл куриного бульона, 100 г панировочных сухарей, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, черный перец, соль, 100 мл растительного масла для жарки.
Для маринада: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком.
Для приготовления блюда на Новый год по рецепту сначала надо порезать на порционные куски мясо кролика, залить маринадом и оставить примерно на полчаса. Затем мясо обжарить до образования золотистой корочки. Лук и морковь порезать соломкой и обжарить в оставшемся масле. Обжаренное мясо кролика уложить в глубокую посуду, залить куриным бульоном, добавить овощи, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Затем куски мяса обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Украсить зеленью петрушки. Блюдо на Новый год готово.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налить раствор яблочного уксуса, положить лавровый лист, морковь, корень петрушки, сахар и черный перец горошком. Затем варить в течение 10-12 минут, после чего остудить.
На гарнир к этому блюду на Новый год подать свежую белокочанную капусту.
Рецепт блюда на Новый год №2. Рябчики в сметане
Ингредиенты для блюда на Новый год: 2 рябчика, 1,5 ст. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Для приготовления этого блюда на Новый год по рецепту необходимо очистить, помыть, затем вымочить рябчиков 1-2 часа в холодной воде. Потом хорошенько вытереть, натереть изнутри солью. Подготовленных рябчиков обжарить в раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки. Далее уложить их в сотейник, чтобы спинки были повернуты вверх, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности. Блюдо на Новый год готово.
И еще один рецепт на Новый год. Свинина «Гармошка»
Ингредиенты: 0,5 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Приготовление блюда на Новый год по рецепту:
Сыр нарезать ломтиками толщиной не более 4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. Кусок свинины надрезать, не отрезая куски до конца. Каждый кусок должен быть толщиной примерно 1 см. Посолить и поперчить, в надрезы поместить по ломтику сыра, помидора и чеснока. Завернуть все в фольгу, уложить на противень и поставить запекать в духовку (180 °С). Через час блюдо по рецепту на Новый год готово.
На Кубе, в Испании и Португалии в новогоднюю ночь принято съедать по виноградине с каждым ударом часов.
У итальянцев кухня на новый год не обходится без рецептов супа из чечевицы, орехов всяких видов, яиц, сваренных вкрутую, и винограда, засохшего в гроздьях.
У японцев на новогоднем столе должны быть морская капуста, жареные каштаны, горох и бобы, вареная рыба и икра сельди.
В Англии, Германии, Франции кухня на новый год обязательно включает жареную индейку, в Дании - рыбу и картофель.
В Польше кухня на новый год должна предусматривать наличие двенадцати блюд, исключая мясные. Обязательными считаются грибной суп, борщ, рыба, клецки с маслом, ячменная каша с черносливом, а на десерт - шоколадный торт.
В Уэльсе на новогоднем столе обязательно есть пудинг, сыр "кеббен", пареный гусь или бифштекс, круглые овсяные лепешки с отверстием посередине. На десерт подается пирог или яблоки, запеченные в тесте.
В Шотландии кухня на новый год не обходится без большого круглого песочного торта с защипами по краям. Торт украшен миндалем, сваренным в сахаре, орехами, конфетами, фигурками из сахара и марципана.
У китайцев в новогоднюю ночь на столе должны быть рис, большое количество морских блюд и пельменей, каждое из которых имеет определенный смысл.
Предлагаю несколько рецептов блюд на Новый год.
Рецепт блюда на Новый год №1. Кролик, жаренный в сухарях
Ингредиенты для блюда на Новый год: 600 г мягкой части тушки кролика, 200 мл куриного бульона, 100 г панировочных сухарей, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, черный перец, соль, 100 мл растительного масла для жарки.
Для маринада: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком.
Для приготовления блюда на Новый год по рецепту сначала надо порезать на порционные куски мясо кролика, залить маринадом и оставить примерно на полчаса. Затем мясо обжарить до образования золотистой корочки. Лук и морковь порезать соломкой и обжарить в оставшемся масле. Обжаренное мясо кролика уложить в глубокую посуду, залить куриным бульоном, добавить овощи, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Затем куски мяса обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Украсить зеленью петрушки. Блюдо на Новый год готово.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налить раствор яблочного уксуса, положить лавровый лист, морковь, корень петрушки, сахар и черный перец горошком. Затем варить в течение 10-12 минут, после чего остудить.
На гарнир к этому блюду на Новый год подать свежую белокочанную капусту.
Рецепт блюда на Новый год №2. Рябчики в сметане
Ингредиенты для блюда на Новый год: 2 рябчика, 1,5 ст. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Для приготовления этого блюда на Новый год по рецепту необходимо очистить, помыть, затем вымочить рябчиков 1-2 часа в холодной воде. Потом хорошенько вытереть, натереть изнутри солью. Подготовленных рябчиков обжарить в раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки. Далее уложить их в сотейник, чтобы спинки были повернуты вверх, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности. Блюдо на Новый год готово.
И еще один рецепт на Новый год. Свинина «Гармошка»
Ингредиенты: 0,5 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Приготовление блюда на Новый год по рецепту:
Сыр нарезать ломтиками толщиной не более 4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. Кусок свинины надрезать, не отрезая куски до конца. Каждый кусок должен быть толщиной примерно 1 см. Посолить и поперчить, в надрезы поместить по ломтику сыра, помидора и чеснока. Завернуть все в фольгу, уложить на противень и поставить запекать в духовку (180 °С). Через час блюдо по рецепту на Новый год готово.