И
Изаура
Guest
Блюда из кролика не так популярны, как из говядины, свинины и курицы. Но это не значит, что блюда из кролика не такие вкусные, просто в наших магазинах мясо кролика трудно найти. Приведем пару рецептов блюд из кролика.
Итак, первый рецепт блюда из кролика - Кролик в горчице
Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.
Рецепт блюда из кролика с лимоном по-сицилийски
Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. орешков пинии или кедровых орешков, 200 мл сухого белого вина, 1 лимон, сок двух лимонов, 1 ч.л. душицы, 125 мл мясного бульона, 400 г молодого картофеля.
Способ приготовления блюда: Разрезать тушку кролика на части, посолить и поперчить. Чеснок измельчить, смешать с семенами пинии и двумя ст.л. оливкового масла. Кролика обжарить в двух ложках оливкового масла. Затем добавить смесь чеснока и пинии, и всё обжарить. Добавить вино и тушить 5 минут. Лимон разрезать пополам. С одной половинки тонкой полоской снять цедру и часть отложить. Оставшуюся цедру измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком и душицей. Далее влить бульон, закрыть крышкой и варить в течение 45 минут.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки. Готовое блюдо из кролика украсить цедрой и дольками лимона.
Итак, первый рецепт блюда из кролика - Кролик в горчице
Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.
Рецепт блюда из кролика с лимоном по-сицилийски
Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. орешков пинии или кедровых орешков, 200 мл сухого белого вина, 1 лимон, сок двух лимонов, 1 ч.л. душицы, 125 мл мясного бульона, 400 г молодого картофеля.
Способ приготовления блюда: Разрезать тушку кролика на части, посолить и поперчить. Чеснок измельчить, смешать с семенами пинии и двумя ст.л. оливкового масла. Кролика обжарить в двух ложках оливкового масла. Затем добавить смесь чеснока и пинии, и всё обжарить. Добавить вино и тушить 5 минут. Лимон разрезать пополам. С одной половинки тонкой полоской снять цедру и часть отложить. Оставшуюся цедру измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком и душицей. Далее влить бульон, закрыть крышкой и варить в течение 45 минут.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки. Готовое блюдо из кролика украсить цедрой и дольками лимона.