Рецепты из яблок

  • Автор темы Барби
  • Дата начала
Б

Барби

Guest
Пирожки с яблоками

347 ккал/100 г

Тесто: 4,5 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла,1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайн. ложки соли, 1 стакан молока.

Начинка: 700 г яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы.

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Хорошенько вымесить тесто (месить не менее 5 минут), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Когда тесто поднимется (через 1,5-2 часа), раскатать его в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и оставить на 5 минут на разделочной доске. Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 250 градусов. Приготовление начинки: яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезать маленькими кубиками, пересыпать сахаром, корицей и дать постоять 15-20 минут.

Мешочки с яблоками и изюмом

280 ккал/100 г

Для теста: 150 г масла, 200 г муки, 5 яиц, 250 мл молока, 350 мл воды, соль.

Начинка: 500 г очищенных и нарезанных на 4 части яблок, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки рома, 30 г сахара, 1 чайная ложка желатина, сахарная пудра, цедра 1 лимона, порезанная длинными тонкими ломтиками.

Масло растопить. Смешать муку, яйца, молоко, воду и щепотку соли и хорошо взбить. Добавить растопленное масло и выпекать из полученной массы блины до золотистого цвета.

Изюм замочить в роме. Яблоки нагревать в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 10 минут, помешивая, после чего снять с плиты и остудить. В яблочный соус положить изюм, предварительно добавив в него ром, сахар и 3 чайные ложки желатина. В кипящую воду на 1 минуту опустить тонкие полоски лимона.

Начинку выложить в центре блина и загнуть края. Защепить края, придав блину форму мешочка, и закрепить их тонкой полоской цедры лимона. Блинные мешочки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Кекс с яблоками и черникой

306 ккал/100 г

2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 200 мл яблочного пюре с корицей, 1/2 стакана обезжиренного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного порошка, 1 стакан свежей или замороженной черники.

Для верхнего слоя: 1/2 стакана измельченных миндальных орехов, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яичный белок, 1/2 чайной ложки корицы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом и обсыпать толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Сделать в смеси углубление.

Взбить яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влить все в мучную смесь и перемешать. Затем добавить ягоды и снова перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешать компоненты для верхнего слоя и выложить в форму поверх теста. Выпекать 30-35 минут. Подавать с яблочным вареньем.
 
Верх