F
firty
Guest
Предлагаем вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров.
Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински
Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.
Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.
Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.
Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински
Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.
Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.
Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.