Рецепты блюд из мясного фарша

  • Автор темы firty
  • Дата начала
F

firty

Guest
Из мясного фарша можно приготовить много различных блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, биточки, шницели, люля-кебабы и т.д. Для приготовления блюд из фарша, мясо необходимо очень мелко нарубить, пропустить через мясорубку или отбить металлическими молотками, пока оно не превратиться в массу, похожую на пюре, тончайшее суфле. Приведем несколько рецептов блюд из мясного фарша.

Рецепт блюда из мясного фарша №1. Котлеты с молочным соусом
Ингредиенты для блюда: 500 грамм мясного фарша, 125 грамм белого хлеба, 2 ст. л. натертого сыра, 1 ст. л. пшеничной муки, полстакана молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления блюда мясной фарш смешать с вымоченным в воде хлебом, сделать котлеты и выложить их на смазанную маслом сковороду. Далее сверху, по всей длине каждой котлеты, чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить предварительно сделанным густым молочным соусом из пассерованной в масле муки, разведенной молоком. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить запекать в духовку на 20 минут. Котлеты полить маслом и соком, выделившимся при запекании. Блюдо из мясного фарша готово.

Рецепт блюда из мясного фарша №2. Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Ингредиенты для блюда: 250 г мясного фарша, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, 10 ломтиков хлеба.

Для приготовления блюда перемешать мясной фарш, размягченное масло, тертый сыр и молотый черный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и пожарить на сковороде или запечь в духовке. Готовое блюдо из мясного фарша подавать горячим.

Рецепт блюда из мясного фарша №3. Рис с овощами и фаршем
Ингредиенты для блюда: 400 г мясного фарша, 2 стакана риса, банка консервированной фасоли с овощами, растительное масло.

Для приготовления блюда мясной фарш обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 10-15 минут, потом добавить фасоль (консервированную с овощами), тушить еще в течение 5-10 минут, затем добавить сырой рис. Залить водой, чтоб покрыла рис на 3 пальца. Добавить 2 ложки томатной пасты или кетчупа, специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Через 45 минут блюдо из мясного фарша готово.
 

Похожие темы

В
Ответы
0
Просмотры
306
Вера
В
Р
Ответы
0
Просмотры
373
Роман
Р
В
Ответы
0
Просмотры
497
Вера
В
Е
Ответы
0
Просмотры
358
Елена
Е
Верх