Блюда из дичи

  • Автор темы Жанна
  • Дата начала
Ж

Жанна

Guest
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из дичи.

Рецепт блюда из дичи №1. Белая куропатка, тушеная в сметане
На 1 белую куропатку понадобятся: 1—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда из дичи: Тушку куропатки разрезать пополам или на 4 куска, обжарить в течение 1—2 минут в предварительно разогретом сливочном масле. Затем мясо вынуть, и в том же масле обжарить мелко порезанный лук и морковь в течение 5—6 минут. Добавить к луку с морковью куски мяса, залить сметаной и тушить на слабом огне еще час. Для густоты в сметану можно добавить немного пассерованной муки. По желанию можно добавить толченый тмин. Блюдо из дичи готово.
Таким способом можно приготовить блюдо из любой дичи.

Рецепт блюда из дичи №2. Лосятина жареная
Ингредиенты: 500 г мяса лося, 60 г шпика, 2 ст. л. свиного топленого сала, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда из дичи: Мясо промыть, замариновать, сделать глубокие прорези и начинить шпиком, затем хорошо посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически поливать мясо бульоном. Когда мясо будет готово, надо нарезать его ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче на стол блюдо из дичи залить соком, образовавшимся в процессе запекания.

Пикантный вкус блюду из дичи придадут брусничное или черносмородиновое варенье.

Рецепт блюда из дичи №3. Азу из кабана
Ингредиенты: 500 г мяса кабана, 2-3 ст. л. топленого масла, 2-3 ст. л. муки, лук, помидоры, соленые огурцы, соль, пряности, приправы.

Приготовление блюда из дичи: Куски мяса из задней или спинно-поясничной части кабана, толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см, хорошенько отбить кухонным молотком, посолить и вместе с луком обжарить в масле на сковороде, затем добавить помидоры и ломтики соленых огурцов и еще обжарить.
В качестве гарнира к этому блюду из дичи подойдет обжаренный картофель с толченым чесноком и зеленью.
 
F

firty

Guest
Только прочитала, слюнки бегут, интересно что будет когда запах почувствую.
 
Верх