Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда в пароварке
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Раяна" data-source="post: 5327"><p>В пароварке можно готовить самые разнообразные блюда: овощи, каши, омлеты, мясо, рыбу, пудинги, десерты и т.д. Приготовленные в пароварке блюда не только вкусны, но и полезны за счет того, что не контактируют напрямую с водой. В результате продукты остаются сочными и полными полезных веществ. Пароварку можно использовать не только для приготовления блюд, а также для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек и разогревания еды. В отличие от микроволновки, блюда в пароварке не подвергаются действию электромагнитных волн.</p><p></p><p>Рецепты для приготовления блюд в пароварке:</p><p></p><p>Блюдо для пароварки №1. <strong>Клецки картофельные с рыбой</strong></p><p>Ингредиенты: 500 грамм картофеля, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.</p><p>Для фарша: 125 грамм филе рыбы, 30 грамм сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.</p><p></p><p>Приготовление блюда в пароварке:</p><p>Для приготовления фарша: рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить в масле с измельченным луком, вареными грибами, мелко нарезанным вареным яйцом. Посолить и поперчить.</p><p>Сырой картофель натереть, отжать, посолить и сделать лепешки. Сверху положить фарш, слепить клецки продолговатой формы и немного обжарить. Налить в пароварку 1 стакан воды, решетки смазать подсолнечным маслом, уложить клецки и готовить. Через 20-25 минут блюдо будет готово.</p><p></p><p>Блюдо для пароварки №2. <strong>Овощная запеканка с сыром</strong></p><p>Ингредиенты на 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец, 1 баклажан, немного укропа и петрушки, соль.</p><p></p><p>Приготовление блюда в пароварке:</p><p>Овощи нарезать на небольшие кубики, добавить сырое яйцо, тертый сыр, размешать. Затем выложить в чашу для риса, накрыть фольгой и поставить блюдо в пароварку на 25-30 мин. Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.</p><p></p><p>Блюдо для пароварки №3. <strong>Куриные грудки с карри</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 500 г филе куриных грудок, 1 ч.л. карри, зелень, соль.</p><p></p><p>Приготовление блюда в пароварке:</p><p>Размороженное куриное филе нарезать порционными кусками. Каждый кусок хорошенько посыпать карри, посолить и поместить блюдо в пароварку на 15-20 минут. При подаче к столу украсить зеленью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Раяна, post: 5327"] В пароварке можно готовить самые разнообразные блюда: овощи, каши, омлеты, мясо, рыбу, пудинги, десерты и т.д. Приготовленные в пароварке блюда не только вкусны, но и полезны за счет того, что не контактируют напрямую с водой. В результате продукты остаются сочными и полными полезных веществ. Пароварку можно использовать не только для приготовления блюд, а также для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек и разогревания еды. В отличие от микроволновки, блюда в пароварке не подвергаются действию электромагнитных волн. Рецепты для приготовления блюд в пароварке: Блюдо для пароварки №1. [B]Клецки картофельные с рыбой[/B] Ингредиенты: 500 грамм картофеля, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль. Для фарша: 125 грамм филе рыбы, 30 грамм сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление блюда в пароварке: Для приготовления фарша: рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить в масле с измельченным луком, вареными грибами, мелко нарезанным вареным яйцом. Посолить и поперчить. Сырой картофель натереть, отжать, посолить и сделать лепешки. Сверху положить фарш, слепить клецки продолговатой формы и немного обжарить. Налить в пароварку 1 стакан воды, решетки смазать подсолнечным маслом, уложить клецки и готовить. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Блюдо для пароварки №2. [B]Овощная запеканка с сыром[/B] Ингредиенты на 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец, 1 баклажан, немного укропа и петрушки, соль. Приготовление блюда в пароварке: Овощи нарезать на небольшие кубики, добавить сырое яйцо, тертый сыр, размешать. Затем выложить в чашу для риса, накрыть фольгой и поставить блюдо в пароварку на 25-30 мин. Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Блюдо для пароварки №3. [B]Куриные грудки с карри[/B] Ингредиенты для блюда: 500 г филе куриных грудок, 1 ч.л. карри, зелень, соль. Приготовление блюда в пароварке: Размороженное куриное филе нарезать порционными кусками. Каждый кусок хорошенько посыпать карри, посолить и поместить блюдо в пароварку на 15-20 минут. При подаче к столу украсить зеленью. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда в пароварке
Верх