А
Александра
Guest
Предлагаем пару рецептов блюд из зайца:
Блюдо из зайца в яблоках
Ингредиенты: 1 заяц, 100 грамм свиного сала (шпик), 50-70 грамм сливочного масла, 2 яблока, пол-лимона, специи, чеснок, соль.
Зайца разделать, выпотрошить и на сутки замочить в холодной воде с винным уксусом. Затем промыть и разделить пополам. Ножом сделать отверстия и заполнить нарезанным полосками салом и разрезанными на половинки зубчиками чеснока. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, зайца и поставить на слабый огонь. Через каждые 10-15 мин и до тех пор, пока заяц не приготовится, тушку нужно переворачивать. Затем ее разделить на порционные куски, положить обратно в кастрюлю, добавить 2 кислых яблока, разрезанных на 4 куска, и 4 дольки лимона. Тушить еще 10-15 мин до размягчения яблок. Готовое блюдо из зайца подать порциями, каждую из которых полить образовавшимся соком и посыпать зеленью.
Блюдо из зайца в красном вине
Ингредиенты: 1 разделанный заяц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, черный перец, соль.
Для маринада: 1 ст.л. оливкового масла, 2 раздавленных с солью зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 измельченная средняя луковица, 1 лавровый лист, 4 ягоды можжевельника, веточка петрушки, тимьяна, соль, черный перец.
Смешать все составляющие для маринада, уложить в него зайца, положить в контейнер, закрыть и на 2 дня поставить в холодильник. Затем зайца достать, обсушить, порезать на куски и обжарить в оливковом масле. Зайца переложить на тарелку, в масло добавить муку и готовить 2 мин, периодически помешивая. Добавить маринад и вскипятить, положить туда зайца, залить водой и на 3 часа поставить в духовку на 150º С. Готовое блюдо из зайца можно подавать прямо в форме или переложить в сервировочное блюдо. Полить соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с зеленью.
Блюдо из зайца в яблоках
Ингредиенты: 1 заяц, 100 грамм свиного сала (шпик), 50-70 грамм сливочного масла, 2 яблока, пол-лимона, специи, чеснок, соль.
Зайца разделать, выпотрошить и на сутки замочить в холодной воде с винным уксусом. Затем промыть и разделить пополам. Ножом сделать отверстия и заполнить нарезанным полосками салом и разрезанными на половинки зубчиками чеснока. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, зайца и поставить на слабый огонь. Через каждые 10-15 мин и до тех пор, пока заяц не приготовится, тушку нужно переворачивать. Затем ее разделить на порционные куски, положить обратно в кастрюлю, добавить 2 кислых яблока, разрезанных на 4 куска, и 4 дольки лимона. Тушить еще 10-15 мин до размягчения яблок. Готовое блюдо из зайца подать порциями, каждую из которых полить образовавшимся соком и посыпать зеленью.
Блюдо из зайца в красном вине
Ингредиенты: 1 разделанный заяц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, черный перец, соль.
Для маринада: 1 ст.л. оливкового масла, 2 раздавленных с солью зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 измельченная средняя луковица, 1 лавровый лист, 4 ягоды можжевельника, веточка петрушки, тимьяна, соль, черный перец.
Смешать все составляющие для маринада, уложить в него зайца, положить в контейнер, закрыть и на 2 дня поставить в холодильник. Затем зайца достать, обсушить, порезать на куски и обжарить в оливковом масле. Зайца переложить на тарелку, в масло добавить муку и готовить 2 мин, периодически помешивая. Добавить маринад и вскипятить, положить туда зайца, залить водой и на 3 часа поставить в духовку на 150º С. Готовое блюдо из зайца можно подавать прямо в форме или переложить в сервировочное блюдо. Полить соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с зеленью.