Я
Ярочка
Guest
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов блюд из морского языка.
Рецепт блюда из запеченного филе морского языка
Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 пучка, кресс-салата, 250 г нарезанного кубиками картофеля, 5 г сливочного масла, 3 ст.л. полужирной сметаны, соль, молотый черный перец, свежая зелень.
Филе морского языка нарезать на полоски шириной 4-5 см, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить и сделать пюре. Переложить в миску, добавить сметану, желток, кресс-салат без корешков, посолить, поперчить и размешать. Взбить белок и осторожно смешать с пюре. Смазать маслом форму для запекания. Картофельное пюре выложить на полоски морского языка, поместить в форму, накрыть фольгой и на 20 минут поставить запекать в духовку (200є С). Готовое блюдо из филе из морского языка украсить свежей зеленью и подать к столу.
Рецепт блюда из филе морского языка с рисом
Ингредиенты: 500-600 г филе морского языка,3-4 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2-3 помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. молотого красного перца, 500 г сваренного риса, соль.
Куски филе морского языка положить в смазанную огнеупорную форму и посолить. Закрыть крышкой или алюминиевой фольгой и на 15 минут поставить запекать в духовку. Бульон, образовавшийся при запекании, перелить в посуду, добавить кусочки помидора или томатную пасту, нарезанное яйцо и часть нарезанной зелени петрушки. Вскипятить и вылить на филе морского языка. Поперчить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вареный рис положить по обе стороны рыбного филе. Блюдо из филе морского языка с рисом готово.
В качестве приправы к блюдам из филе морского языка не рекомендуется использовать острые специи и соусы, так как они заглушают собой тонкий вкус рыбы. Лучше всего подойдут ароматные травы, такие как шалфей, тимьян, кинза, розмарин, душица, базилик. Традиционно морского языка приправляют солью, перцем, укропом, петрушкой, лимонным соком и мускатным орехом.
Рецепт блюда из запеченного филе морского языка
Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 пучка, кресс-салата, 250 г нарезанного кубиками картофеля, 5 г сливочного масла, 3 ст.л. полужирной сметаны, соль, молотый черный перец, свежая зелень.
Филе морского языка нарезать на полоски шириной 4-5 см, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить и сделать пюре. Переложить в миску, добавить сметану, желток, кресс-салат без корешков, посолить, поперчить и размешать. Взбить белок и осторожно смешать с пюре. Смазать маслом форму для запекания. Картофельное пюре выложить на полоски морского языка, поместить в форму, накрыть фольгой и на 20 минут поставить запекать в духовку (200є С). Готовое блюдо из филе из морского языка украсить свежей зеленью и подать к столу.
Рецепт блюда из филе морского языка с рисом
Ингредиенты: 500-600 г филе морского языка,3-4 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2-3 помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. молотого красного перца, 500 г сваренного риса, соль.
Куски филе морского языка положить в смазанную огнеупорную форму и посолить. Закрыть крышкой или алюминиевой фольгой и на 15 минут поставить запекать в духовку. Бульон, образовавшийся при запекании, перелить в посуду, добавить кусочки помидора или томатную пасту, нарезанное яйцо и часть нарезанной зелени петрушки. Вскипятить и вылить на филе морского языка. Поперчить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вареный рис положить по обе стороны рыбного филе. Блюдо из филе морского языка с рисом готово.
В качестве приправы к блюдам из филе морского языка не рекомендуется использовать острые специи и соусы, так как они заглушают собой тонкий вкус рыбы. Лучше всего подойдут ароматные травы, такие как шалфей, тимьян, кинза, розмарин, душица, базилик. Традиционно морского языка приправляют солью, перцем, укропом, петрушкой, лимонным соком и мускатным орехом.