Рецепты блюд для микроволновки

  • Автор темы Надя
  • Дата начала
Н

Надя

Guest
Рецепты блюд для микроволновки в некоторой степени отличаются от обычных, так как в них учитываются особенности микроволновой печи. Существуют правила приготовления различных продуктов в микроволновке, чтобы блюдо было вкусным. Предлагаем несколько рецептов для приготовления блюд в микроволновке.

Рецепт для микроволновки №1. Пирог к чаю
Ингредиенты для блюда: 1 стакан сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,75 стакана молока, 1,6 ст. муки, 0,5 пакетика пекарского порошка, 1 пакетик ванили, соль.

Для приготовления блюда в микроволновке масло нарезать, влить молоко, добавить сахар, яйца и тщательно взбить. Добавить муку, пекарский порошок, ваниль и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто и накрыть бумажным полотенцем. Поставить блюдо в микроволновую печь и выпекать 8-10 мин при средней мощности. Готовый пирог вынуть из СВЧ и оставить в форме на 15 мин. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.

Рецепт для микроволновки №2. Свинина, фаршированная сыром и зеленью
Ингредиенты для блюда: 200 грамм филе свинины, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. приправы для свинины, черный молотый перец, соль.
Для украшения: листья салата, 1 помидор, кружочки свежего огурца, зеленый лук, зелень укропа.

Для приготовления блюда в микроволновке чеснок и зелень измельчить и смешать с сыром, натертым на крупной терке. Свинину отбить, посыпать солью и перцем и положить на плоское блюдо со сливочным маслом. Начинку выложить на середину ломтика, сложить его пополам и скрепить. Посыпать приправой. Поставить блюдо в микроволновую печь и жарить при 100%-й мощности. Через 8-12 минут вынуть блюдо из СВЧ, украсить листьями салата, на каждый из которых положить порезанный на кубики помидор, а также украсить кружочками огурца и зеленью. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.

Рецепт для микроволновки № 3. Суп из рыбных консервов
Ингредиенты для блюда: 1 л воды, 1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 1 средняя морковь, зелень петрушки, соль.

Для приготовления блюда в микроволновке картофель и морковь натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и на 5-7 минут поставить в СВЧ на 800 Вт. Затем добавить рыбу, влить оставшийся кипяток и варить еще 6-10 минут при мощности 360 Вт. Затем вынуть блюдо из микроволновой печи и при необходимости добавить соль и перец. Непосредственно перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.

Рецепт для микроволновки № 4. Яблоки, фаршированные творогом с изюмом
Ингредиенты для блюда: 4-5 яблок, 150 г творога, 2 яичных желтка, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы.

Для приготовления блюда в микроволновке творог протереть, добавить изюм, сахар, манную крупу, желток, растопленное масло и хорошо перемешать. Срезать у яблок верхушку, аккуратно удалить сердцевины с семенами. Нафаршировать творожной смесью, уложить на блюдо отверстием вверх, поставить в микроволновку и запечь на полной мощности в течение 3-4 минут. Посыпать сахарной пудрой. Теперь блюдо по рецепту для микроволновки готово.

Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами для микроволновки.
 

Похожие темы

В
Ответы
0
Просмотры
497
Вера
В
Е
Ответы
0
Просмотры
358
Елена
Е
R
Ответы
1
Просмотры
371
Анита
А
М
Ответы
6
Просмотры
538
Master
M
Верх