П
Павел
Guest
Для страдающих ожирением людей, не имеющих серьезных заболеваний пищеварительной системы, отлично подойдет очень доступная, но в то же время весьма эффективная диета при ожирении.
Рассчитан такой диетический курс на 2-3 недели – в зависимости от вашего первоначального веса, возраста и состояния здоровья.
Молодой организм легче отдает избыточные килограммы, поэтому людям постарше стоит дополнительно принимать минеральные комплексы, препараты клетчатки, которая на сегодняшний день продается в любой аптеке, различные витаминные средства и прочие рекомендованные врачом добавки, активизирующие процесс похудения за счет нормализации и оптимизации метаболизма.
Диета при ожирении запрещает потребление быстрых легкоусвояемых углеводов, в большой концентрации имеющихся в картофеле, макаронах, бананах, всех мучных блюдах и продуктах, в составе которых есть крахмал.
Диетическая система питания при ожирении главной своей целью ставит укрощение патологического аппетита, являющегося следствием как физиологических нарушений, так и психологических проблемных явления.
Не менее важно сократить энергетическую ценность потребляемых продуктов и блюд. Общая калорийность дневного рациона должна быть максимум 2000 килокалорий. Приоритетными способами приготовления пищи должны стать приготовление на пару, отваривание, тушение или запекание в фольге без жира и масла. Количество соли должно быть сведено к минимуму, а вот о сахаре, майонезе, специях, соусах и приправах стоит забыть как минимум до окончания диетического курса.
Понедельник
Завтрак: утренний кофе с молоком и мясной салат.
Перекус: 150 грамм диетического свежего творога.
Обед: первое блюдо (овощной суп), тушеная с мясом капуста, на десерт – стакан несладкого яблочного компота.
Ужин: вареный картофель, подаваемый с маринованной рыбой, настой шиповника (сахар не класть).
На ночь: стакан диетического несладкого кефира.
Вторник
Завтрак: не содержащий картофеля винегрет, кусочек вареного постного мяса и чашечка молокосодержащего кофе.
Второй завтрак: 30-40 грамм некопченого и неострого сыра.
Обед: тарелка окрошки с мясом, свекольная икра и кусочек вареного мяса курицы, стакан несладкого ягодного компота.
Ужин: овощные голубцы, заливное с языком и чашка отвара шиповника.
На ночь: простокваша (200 мл).
Среда
Завтрак: овощной салат, яичницы (1-2 яйца), утренний кофе с ложкой молока.
Второй завтрак: 150 мл молока и несколько столовых ложек свежего нежирного творога.
Обед: на первое – свекольник, овощное рагу с мясом, 180 мл томатного сока.
Ужин: рыбное тушеное блюдо с капустой и стакан шиповника.
На ночь: односуточный кефир.
Четверг
Завтрак: огурец, кусочек вареного языка, свекольное несоленое пюре и утренняя порция кофе с молоком.
Перекус: творог с ягодами.
Обед: овощной с зеленью суп, морковное несоленое пюре с белым сметанным соусом, вареная куриная грудка и на десерт фруктовое желе.
Ужин: как в среду.
На ночь – 180 мл простокваши или варенца.
Пятница
Завтрак: утренняя порция кофе с молоком, кусочек вымоченной сельди с отварной картофелиной.
Перекус: 35 грамм некопченого и неострого сыра.
Обед: борщ, приготовленный по одному из вегетарианских рецептов, свекольная икра с бефстроганов, на десерт – желе несладкое.
Ужин: омлет с кабачками, настой шиповника.
Стакан кефира – перед сном.
Суббота
Завтрак: огуречный с растительным маслом салат, ломтик ветчины без жира, кофе с молоком.
Перекус: порция творога с орехами (в измельченном виде не больше чайной ложки).
Обед: Щи или грибной суп, вареное мясо, горошек зеленый, печеные два яблока.
Ужин: либо рыбное блюдо с овощами, либо творожная запеканка с фруктами, стакан шиповника или минеральной воды.
Кисломолочный продукт – на ночь
Рассчитан такой диетический курс на 2-3 недели – в зависимости от вашего первоначального веса, возраста и состояния здоровья.
Молодой организм легче отдает избыточные килограммы, поэтому людям постарше стоит дополнительно принимать минеральные комплексы, препараты клетчатки, которая на сегодняшний день продается в любой аптеке, различные витаминные средства и прочие рекомендованные врачом добавки, активизирующие процесс похудения за счет нормализации и оптимизации метаболизма.
Диета при ожирении запрещает потребление быстрых легкоусвояемых углеводов, в большой концентрации имеющихся в картофеле, макаронах, бананах, всех мучных блюдах и продуктах, в составе которых есть крахмал.
Диетическая система питания при ожирении главной своей целью ставит укрощение патологического аппетита, являющегося следствием как физиологических нарушений, так и психологических проблемных явления.
Не менее важно сократить энергетическую ценность потребляемых продуктов и блюд. Общая калорийность дневного рациона должна быть максимум 2000 килокалорий. Приоритетными способами приготовления пищи должны стать приготовление на пару, отваривание, тушение или запекание в фольге без жира и масла. Количество соли должно быть сведено к минимуму, а вот о сахаре, майонезе, специях, соусах и приправах стоит забыть как минимум до окончания диетического курса.
Пример недельного диетического меню при ожирении
Понедельник
Завтрак: утренний кофе с молоком и мясной салат.
Перекус: 150 грамм диетического свежего творога.
Обед: первое блюдо (овощной суп), тушеная с мясом капуста, на десерт – стакан несладкого яблочного компота.
Ужин: вареный картофель, подаваемый с маринованной рыбой, настой шиповника (сахар не класть).
На ночь: стакан диетического несладкого кефира.
Вторник
Завтрак: не содержащий картофеля винегрет, кусочек вареного постного мяса и чашечка молокосодержащего кофе.
Второй завтрак: 30-40 грамм некопченого и неострого сыра.
Обед: тарелка окрошки с мясом, свекольная икра и кусочек вареного мяса курицы, стакан несладкого ягодного компота.
Ужин: овощные голубцы, заливное с языком и чашка отвара шиповника.
На ночь: простокваша (200 мл).
Среда
Завтрак: овощной салат, яичницы (1-2 яйца), утренний кофе с ложкой молока.
Второй завтрак: 150 мл молока и несколько столовых ложек свежего нежирного творога.
Обед: на первое – свекольник, овощное рагу с мясом, 180 мл томатного сока.
Ужин: рыбное тушеное блюдо с капустой и стакан шиповника.
На ночь: односуточный кефир.
Четверг
Завтрак: огурец, кусочек вареного языка, свекольное несоленое пюре и утренняя порция кофе с молоком.
Перекус: творог с ягодами.
Обед: овощной с зеленью суп, морковное несоленое пюре с белым сметанным соусом, вареная куриная грудка и на десерт фруктовое желе.
Ужин: как в среду.
На ночь – 180 мл простокваши или варенца.
Пятница
Завтрак: утренняя порция кофе с молоком, кусочек вымоченной сельди с отварной картофелиной.
Перекус: 35 грамм некопченого и неострого сыра.
Обед: борщ, приготовленный по одному из вегетарианских рецептов, свекольная икра с бефстроганов, на десерт – желе несладкое.
Ужин: омлет с кабачками, настой шиповника.
Стакан кефира – перед сном.
Суббота
Завтрак: огуречный с растительным маслом салат, ломтик ветчины без жира, кофе с молоком.
Перекус: порция творога с орехами (в измельченном виде не больше чайной ложки).
Обед: Щи или грибной суп, вареное мясо, горошек зеленый, печеные два яблока.
Ужин: либо рыбное блюдо с овощами, либо творожная запеканка с фруктами, стакан шиповника или минеральной воды.
Кисломолочный продукт – на ночь