В
Вера
Guest
Возможность выздоровления при таком страшном заболевании, как рак, зависит от целого комплекса медикаментозных, психологических и прочих факторов. Одним из вспомогательных, но не менее важных аспектов лечения онкологии любого органа является специальная диета.
При онкологических заболевания обязательно должны быть исключены из питания такие продукты, как:
Этап № 1 (для особо тяжелых онкологических больных)
Чем сложнее ситуация, тем меньше больной должен употреблять пищи. За каждый прием пищи съедать требуется всего 2 столовые ложки пищи, чтобы не отнимать у организма силы, требующиеся для борьбы с заболеванием. Рацион должен состоять из жидких каш из пророщенной пшеницы, овса, ячменя (все с кожурой), необработанного риса и гречки.
Полезно пить только что отжатые свекольные соки (дозу начинать с одной чайной ложки и затем постепенно увеличивать). Затем стоит постепенно расширять рацион соков, привлекая в питание соки из ягод и фруктов.
Такое скудное питание помогает интоксикации организма и чистит сосуды, улучшая кровоснабжение пораженного органа.
Такая диета рассчитана на 1-3 месяца, и по многотысячным историям болезней эффект от такой диеты действительно значительный – многих безнадежно больных людей удалось спасти именно благодаря такой диете, максимально природной и натуральной. Конечно, больной сильно сбавит в весе, но если ценой является жизнь, масса тела – не такой уж важный показатель.
Этап № 2
Пройдя предыдущий этап полного очищения организма и наступления определенных улучшений состояния больного, можно постепенно включать в пищу отварные и паровые морковь, свеклу, зеленый горошек и топинамбур. Фруктовое меню должно состоять из красной смородины, яблок, лимонного сока. Потихоньку можно начинать есть чеснок и лук, для мягкости – с медом.
Длительность этого этапа, как советует диета при раке, 1-2 месяцев.
Этап № 3
Рацион расширяется посредством всех прочих фруктов, трав, овощей, орехов, злаковых и зерновых продуктов, семечек, круп, бобовых (преимущество надо есть сою и чечевицу).
При онкологических заболевания обязательно должны быть исключены из питания такие продукты, как:
- мясной белок, сосиски, колбасы (особенно в такой разновидности диетического питания, как диета при раке желудка);
- маргарин, все животные и искусственные жиры;
- молоко высокой степени жирности;
- бульоны мясные, из птицы, рыбные;
- рыбные блюда в любом виде;
- все морепродукты;
- жирные и соленые сыры;
- белки яичные;
- сухофрукты, копчености;
- жареная еда;
- любые продукты, для приготовления которых применялась посуда из алюминия;
- сахар и его заменители;
- соль (позволительное количество – 2-3 грамма морской соли или высушенной ламинарии);
- какао, шоколад, кофе, чай;
- напитки, содержащие ненатуральные компоненты;
- все консервы, в том числе овощные и фруктовые;
- консерванты искусственного происхождения;
- кокосы и продукты, его содержащие;
- квашеные овощи;
- картофель;
- абсолютно все бобовые;
- грибные бульоны и грибы в любом виде;
- все продукты из тонко помолотой белой муки;
- растительный разрыхлитель для теста;
- торты, пирожные и т.д.;
- маринады и уксус (за исключением яблочного);
- алкоголь (и курение).
Диета при раке разрешает следующую, состоящую из 3 этапов, схему питания.
Этап № 1 (для особо тяжелых онкологических больных)
Чем сложнее ситуация, тем меньше больной должен употреблять пищи. За каждый прием пищи съедать требуется всего 2 столовые ложки пищи, чтобы не отнимать у организма силы, требующиеся для борьбы с заболеванием. Рацион должен состоять из жидких каш из пророщенной пшеницы, овса, ячменя (все с кожурой), необработанного риса и гречки.
Полезно пить только что отжатые свекольные соки (дозу начинать с одной чайной ложки и затем постепенно увеличивать). Затем стоит постепенно расширять рацион соков, привлекая в питание соки из ягод и фруктов.
Такое скудное питание помогает интоксикации организма и чистит сосуды, улучшая кровоснабжение пораженного органа.
Такая диета рассчитана на 1-3 месяца, и по многотысячным историям болезней эффект от такой диеты действительно значительный – многих безнадежно больных людей удалось спасти именно благодаря такой диете, максимально природной и натуральной. Конечно, больной сильно сбавит в весе, но если ценой является жизнь, масса тела – не такой уж важный показатель.
Этап № 2
Пройдя предыдущий этап полного очищения организма и наступления определенных улучшений состояния больного, можно постепенно включать в пищу отварные и паровые морковь, свеклу, зеленый горошек и топинамбур. Фруктовое меню должно состоять из красной смородины, яблок, лимонного сока. Потихоньку можно начинать есть чеснок и лук, для мягкости – с медом.
Длительность этого этапа, как советует диета при раке, 1-2 месяцев.
Этап № 3
Рацион расширяется посредством всех прочих фруктов, трав, овощей, орехов, злаковых и зерновых продуктов, семечек, круп, бобовых (преимущество надо есть сою и чечевицу).