Помните о главном принципе этой диеты: никаких полуфабрикатов! В таких продуктах содержится большое количество жира, химических добавок и соли. Замените их замороженными овощами – для их приготовления также не нужно тратить много времени, а по содержанию клетчатки и витаминов они ничуть не уступают свежим.
Возьмите себе на вооружение следующий рецепт. Выложите замороженные овощи в ёмкость для запекания, прослаивая гречкой или отварным рисом. Всего полчаса в духовке – и вы получите отменную овощную запеканку.
Кроме запекания, такие овощи можно приготовить и другими способами: при помощи быстрого обжаривания в масле, приготовления на пару и варки в воде. Но помните, что чем более продолжительна по времени тепловая обработка продукта, тем меньше в продукте остаётся полезных веществ. Поэтому овощи лучше всего просто припускать кипятком, а бобовые – замачивать в кипятке на ночь.
Очень полезными считаются супы с сырыми овощами. В качестве бульона можете использовать минеральную воду, холодный овощной отвар или томатный сок. Измельчите свежие овощи в миксере и залейте их бульоном. Можете добавить в суп пряности, сок квашеной капусты или лимона, тёртый пармезан или натуральный йогурт.
Насчёт того, сколько конкретно нужно есть, соблюдая эту диету, решать только вам. Но старайтесь ориентироваться на общепринятый дневной рацион, равный примерно 2000 калорий.
Возьмите себе на вооружение следующий рецепт. Выложите замороженные овощи в ёмкость для запекания, прослаивая гречкой или отварным рисом. Всего полчаса в духовке – и вы получите отменную овощную запеканку.
Кроме запекания, такие овощи можно приготовить и другими способами: при помощи быстрого обжаривания в масле, приготовления на пару и варки в воде. Но помните, что чем более продолжительна по времени тепловая обработка продукта, тем меньше в продукте остаётся полезных веществ. Поэтому овощи лучше всего просто припускать кипятком, а бобовые – замачивать в кипятке на ночь.
Очень полезными считаются супы с сырыми овощами. В качестве бульона можете использовать минеральную воду, холодный овощной отвар или томатный сок. Измельчите свежие овощи в миксере и залейте их бульоном. Можете добавить в суп пряности, сок квашеной капусты или лимона, тёртый пармезан или натуральный йогурт.
Насчёт того, сколько конкретно нужно есть, соблюдая эту диету, решать только вам. Но старайтесь ориентироваться на общепринятый дневной рацион, равный примерно 2000 калорий.