Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Статьи
Форум
Методы похудения
Методы похудения — отзывы
Клиника Доктор Борменталь - отзывы
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Пуговка" data-source="post: 4534"><p>В нашем городе появилась эта клиника, большой соблазн туда пойти.</p><p></p><p>Я случайно зашла на форум, никогда в них не общаюсь, но это тема меня зацепила, просто хочется немного поделиться своими знаниями в этой области. (психологии).</p><p></p><p>Я полностью согласна с тем мнением, что психология решает многие проблемы, в том числе и проблемы избыточного веса.</p><p></p><p>Я не утверждаю, что КБ это панацея, но то что она может помочь многим я уверена. Я никогда не была в КБ, но то что я читала о этом методе, дает мне право так думать. И хотелось бы встать на защиту метода холотропного дыхания. Многие из присутствующих считают, что там используется страшные методы зомбирования, но я хочу развееть эти иллюзии. Этот метод очень хорош. Немного о специфике метода. Он основан на практике дыхания, а создал его Грофф. Ее суть в том, что при интенсивном дыхании организм напитывается кислородом и возникает кислородная интоксикация, за счет чего отключается подкорка головного мозга, что является более новым эволюционным новообразованием, а остается работать кора головного мозга (более древняя), где хранится информация о всем мироздании и его история (там находиться коллективное бессознательное (по Юнгу.)). Но так как человек не в состоянии помнить все, эта информация закодирована и почти недоступна для использования в реальной жизни, она может всплывать во снах и т.п. Так вот холотропное дыхание позволяет вытащить эту информацию, осознать ее, так как что осознанно, то управляемо. Ведь проблема лишнего веса может идти буквально с процесса рождения и мешать всю оставшуюся жизнь. Ведь избыточный вес, это механизм защиты организма от стрессов - т.е. это просто страх. В основном страх смерти, что по своей природе равен страху жизни, т.е. это одно и тоже. Смысл этого в том, что человек рождаясь как индивид (т.е Я), умирает как мы, так как до этого он был с матерью одним целым. Поэтому рождение это одновременно и смерть. А холотропное дыхание как раз и решает одну основную и главную проблему - страх смерти и жизни.</p><p></p><p>Из своего опыта и практики, этот метод помогает решить множество жизненно важных проблем, и меняет жизнь человека порой навсегда. Относительно себя, то сеанс холотропного дыхания это одно из самых приятных и многозначительных воспоминаний моей жизни, я на нем прочувствовала то, что может не поняла бы сама никогда. И это изменила мое представление об этом мире НАВСЕГДА!</p><p></p><p>И хотелось бы отрезюмировать - не стоит иногда говорить о чем то плохо, если не знаешь о чем говоришь! (хотя я понимаю опасения присутствующих)</p><p></p><p>Может он кому- то и не помог, но дело не в методе, а может даже и в специалисте, ведь не факт что в клинике работают люди, действительно профессионалы. Может почитали пару умных книжек, я таких кучу знаю, которые читают психологию из серии книг "Сам себе психолог" или Карнеги какого нибудь и считают что они специалисты хоть куда, но результаты просто плачевные. Нельзя лезть в психику грязными руками.</p><p></p><p>Извините за столь длинное сообщение, хотелось просто рассказать максимально информативно!</p><p>Надеюсь получилось?!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Пуговка, post: 4534"] В нашем городе появилась эта клиника, большой соблазн туда пойти. Я случайно зашла на форум, никогда в них не общаюсь, но это тема меня зацепила, просто хочется немного поделиться своими знаниями в этой области. (психологии). Я полностью согласна с тем мнением, что психология решает многие проблемы, в том числе и проблемы избыточного веса. Я не утверждаю, что КБ это панацея, но то что она может помочь многим я уверена. Я никогда не была в КБ, но то что я читала о этом методе, дает мне право так думать. И хотелось бы встать на защиту метода холотропного дыхания. Многие из присутствующих считают, что там используется страшные методы зомбирования, но я хочу развееть эти иллюзии. Этот метод очень хорош. Немного о специфике метода. Он основан на практике дыхания, а создал его Грофф. Ее суть в том, что при интенсивном дыхании организм напитывается кислородом и возникает кислородная интоксикация, за счет чего отключается подкорка головного мозга, что является более новым эволюционным новообразованием, а остается работать кора головного мозга (более древняя), где хранится информация о всем мироздании и его история (там находиться коллективное бессознательное (по Юнгу.)). Но так как человек не в состоянии помнить все, эта информация закодирована и почти недоступна для использования в реальной жизни, она может всплывать во снах и т.п. Так вот холотропное дыхание позволяет вытащить эту информацию, осознать ее, так как что осознанно, то управляемо. Ведь проблема лишнего веса может идти буквально с процесса рождения и мешать всю оставшуюся жизнь. Ведь избыточный вес, это механизм защиты организма от стрессов - т.е. это просто страх. В основном страх смерти, что по своей природе равен страху жизни, т.е. это одно и тоже. Смысл этого в том, что человек рождаясь как индивид (т.е Я), умирает как мы, так как до этого он был с матерью одним целым. Поэтому рождение это одновременно и смерть. А холотропное дыхание как раз и решает одну основную и главную проблему - страх смерти и жизни. Из своего опыта и практики, этот метод помогает решить множество жизненно важных проблем, и меняет жизнь человека порой навсегда. Относительно себя, то сеанс холотропного дыхания это одно из самых приятных и многозначительных воспоминаний моей жизни, я на нем прочувствовала то, что может не поняла бы сама никогда. И это изменила мое представление об этом мире НАВСЕГДА! И хотелось бы отрезюмировать - не стоит иногда говорить о чем то плохо, если не знаешь о чем говоришь! (хотя я понимаю опасения присутствующих) Может он кому- то и не помог, но дело не в методе, а может даже и в специалисте, ведь не факт что в клинике работают люди, действительно профессионалы. Может почитали пару умных книжек, я таких кучу знаю, которые читают психологию из серии книг "Сам себе психолог" или Карнеги какого нибудь и считают что они специалисты хоть куда, но результаты просто плачевные. Нельзя лезть в психику грязными руками. Извините за столь длинное сообщение, хотелось просто рассказать максимально информативно! Надеюсь получилось?! [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Методы похудения
Методы похудения — отзывы
Клиника Доктор Борменталь - отзывы
Верх