Помело считается плодом, относящимся к семейству цитрусовых. Данный продукт очень популярен в Тайланде, где его используют для приготовления всевозможных блюд. Помело является дальним родственником грейпфрута. Что касается полезных свойств этого плода, то они очень обширны. За счет своего разнообразного состава данный фрукт оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Так, в помело содержится огромное количество витаминов группы А, С и В.
Кроме этого, в составе этого цитрусового присутствуют эфирные масла, калий, лимоноиды, которые обладают длительным противораковым эффектом. Не забудем и об аскорбиновой кислоте, которая в большом количестве представлена в этом фрукте. За счет этого компонента данный продукт рекомендуется использовать при профилактике и лечении простудных заболеваний, борьбе с гриппом и вирусными инфекциями.
В помело, как и в грейпфруте, содержатся особые ферменты, с помощью которых активизируется процесс по лучшему расщеплению белков и жиров. За счет этого уникального свойства многие медицинские специалисты рекомендуют данный фрукт людям, которые страдают от лишнего веса. Кроме этого, продукт подойдет тем, кто хочет быть здоровым и иметь стройную фигуру. Очень часто данный цитрусовый плод входит в состав различных диетических меню.
Не оставим без внимания и еще одно полезнейшее свойство помело, которое заключается в том, что после употребления данного фрукта нормализуется артериальное давление и стимулируется работа сердца. Благодаря этому, помело рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают различными сердечно-сосудистыми проблемами.
Что касается пищевой ценности этого фрукта, то в 100 граммах продукта содержится до 235 мг калия, до 26 мг фосфора, 1 мг натрия, 26 мг кальция, около 0.5 мг железа. Калорийность на 100 гр. помело составляет до 39 кКал.
Во время обеда можно скушать порцию любых тушеных овощей, кусочек отварной морской рыбы. Лучше всего подойдет минтай или хек. Все это запивается чаем или кофе без сахара. Во время первого полдника следует скушать еще половину помело.
Рацион питания при втором полднике будет состоять из одного яйца и половины помело. Вечернее меню будет включать в себя одно яблоко, одно яйцо, тарелку отварной цветной капусты, половинку помело. Напитком будет травяной чай, в который следует добавить чайную ложку натурального меда.
Кроме этого, в составе этого цитрусового присутствуют эфирные масла, калий, лимоноиды, которые обладают длительным противораковым эффектом. Не забудем и об аскорбиновой кислоте, которая в большом количестве представлена в этом фрукте. За счет этого компонента данный продукт рекомендуется использовать при профилактике и лечении простудных заболеваний, борьбе с гриппом и вирусными инфекциями.
В помело, как и в грейпфруте, содержатся особые ферменты, с помощью которых активизируется процесс по лучшему расщеплению белков и жиров. За счет этого уникального свойства многие медицинские специалисты рекомендуют данный фрукт людям, которые страдают от лишнего веса. Кроме этого, продукт подойдет тем, кто хочет быть здоровым и иметь стройную фигуру. Очень часто данный цитрусовый плод входит в состав различных диетических меню.
Не оставим без внимания и еще одно полезнейшее свойство помело, которое заключается в том, что после употребления данного фрукта нормализуется артериальное давление и стимулируется работа сердца. Благодаря этому, помело рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают различными сердечно-сосудистыми проблемами.
Что касается пищевой ценности этого фрукта, то в 100 граммах продукта содержится до 235 мг калия, до 26 мг фосфора, 1 мг натрия, 26 мг кальция, около 0.5 мг железа. Калорийность на 100 гр. помело составляет до 39 кКал.
Помело для похудения
За счет перечисленных выше полезных свойств данный продукт очень часто используют в различных методах борьбы с лишними килограммами. Представим вашему вниманию одну такую диету, главным элементом которой является именно помело. Примерное меню питания будет следующим. На завтрак следует скушать 50 гр. нежирного сыра, половину помело. В качестве напитка будет кофе без сахара.Во время обеда можно скушать порцию любых тушеных овощей, кусочек отварной морской рыбы. Лучше всего подойдет минтай или хек. Все это запивается чаем или кофе без сахара. Во время первого полдника следует скушать еще половину помело.
Рацион питания при втором полднике будет состоять из одного яйца и половины помело. Вечернее меню будет включать в себя одно яблоко, одно яйцо, тарелку отварной цветной капусты, половинку помело. Напитком будет травяной чай, в который следует добавить чайную ложку натурального меда.