А у меня точно проблемы веса связаны с психологией. Сидела я с блокнотиком - чуть в рот крошку, перед этим записала причину по которой сую в рот. Результат - много открытий о себе: ем, когда стресс, ем, когда закончила дело - как поощрение, ем, когда дело не ладится, ем за компанию, ем по привычке, ем, когда думаю и т.п.
За неделю сбросила 4 кг только на этом. Стала внимательнее за собой следить, удаётся менее болезненно отказываться от лишнего сования в рот. Ещё заметила, что по мелочам (пол ложечки того, крошечку сяво) наедаю больше дневного рациона. Есть-то не охота, ем просто так... Ещё поняла, что недовольство собой - первая причина обжираловки. Занялась воспитанием позитивного отношения к себе и к жизни (средств для того море всяких). Поговорила со своим организмом - ох, чего он только мне не наговорил "приятного" про меня! Из подсознания такого понавылезало! Начала прислушиваться - результат - избавилась от многих пожизненных проблем. Хотя бы с мочевым пузырём. нагрузки мне не очень показаны по возрасту и по некоторым проблемам. Потому отменила весь наземный транспорт. Хожу не менее 8 км в день быстрым шагом. Для поднятия настроения записала кучу приятной бодрой музыки на МП-3 и хожу под неё. Картинка, конечно - крутая тётка под 60 лет пилит с МП-3. А наплевать! Пусть завидуют, потому что улыбка с лица не сходит.
Ещё положила в карман коробок спичек, и как только подумаю про себя плохо, тут же спичку перекладываю в другой карман. А вечером смотрю и сжигаю. За неделю почти перестала себя ругать и вес пошёл вниз быстрее.
Потом случился стресс сильный летом и вес пополз вверх, (особо даже не разъедалась). Видно вода плохо выходит из-за спазмов на нервной почве. Сейчас опять восстанавливаю хорошее настроение и отношение к себе. Советую. А способов много. Только не стоит себе запрещать - это сразу обратный эффект!