Протеиновые коктейли для похудения

• Автор темы Даниэль
  • Дата начала
Д

Даниэль

Guest
Протеиновый коктейль — это сбалансированное сочетание растительных и животных белков, которые, усваиваясь в организме с различной скоростью дарят возможность получить энергию для тренировки тела и белковое питание для мышц на несколько часов вперед.

Протеиновые коктейли предназначены для увеличения мышечной массы. Это происходит за счет поступления в организм большого количества белков, которые являются строительным материалом для клеток и при помощи физических нагрузок не откладываются в виде жира, а превращаются в восхитительную мышечную массу.

Процесс похудения при этом возникает в связи с низкой калорийностью протеиновых коктейлей, которые можно употреблять вместо приема пищи. При этом организм получает необходимое ему количество полезных веществ, а число калорий остается минимальным.

Если вы хотите избавиться от излишков жира, то для этого потребуется не только соблюдать диету, но и заниматься физическими упражнениями, превращая некрасивые жировые складки в великолепную мускулатуру. Но создать поистине безупречное тело, не то, чтобы невозможно, а чрезвычайно сложно и требует огромного количества времени. Именно поэтому все больше людей, стремящихся похудеть, стараются приобретать и пить протеиновые коктейли, значительно ускоряющие рост мышечной массы.

Белок, в них содержащийся помогает организму получить необходимую ему энергию, а кроме того, как известно именно белки отвечают за «строительство» клеток. Низкая калорийность коктейля обуславливает возможность их применения в целях похудения.

Если вы хотите попробовать протеиновый коктейль на себе и избавится от лишних килограмм, то приобретайте их в специализированных магазинах, где Вам подробно расскажут о составе коктейля, его методах воздействия на организм и меры предосторожности.

Протеиновые коктейли чаще всего продаются в виде порошков, которые необходимо разводить в определенных пропорциях. Они могут быть безвкусными для добавления в повседневный набор продуктов или иметь приятный вкус с различными добавками. Главное их достоинство — отличная сбалансированность белков и других полезных веществ, дающих организму питание на клеточном уровне и надолго оставляющие ощущения сытости.

Если же Вы хотите попробовать приготовить такой коктейль самостоятельно, то можете воспользоваться следующим рецептом.

• 1/3 чашки сухого быстрорастворимого обезжиренного молока. + 2 чайные ложки, с верхом, белкового порошка, например ванильного.
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла холодного отжима, которое должно храниться в холодильнике. Можно также добавить вместо масла и лецитин, льняное семя или ореховое масло.
  • 1/4 чайной ложки или по вкусу порошкового экстракта стевии или можно использовать и искусственные подслащающие вещества.
  • 3/4 — 1 чашка холодной воды.
  • 3—5 кубиков льда.
  • 1/4 чайной ложки гуаровой или ксантановой камеди. Эти ингредиенты добавляют в Ваш коктейль густоты, а приобрести их можно в магазине здоровой пищи.
Таким образом, коктейль готов. Но на данном этапе он абсолютно безвкусный, так что можно добавить в полученную смесь ароматные наполнители, например ложечку какао или горсть ягод, которые подарят Вашему коктейлю поистине потрясающий вкус.

Я

Яна

Guest
У меня на работе, одна доктор пьет какие-то коктейли... система там такова, если ты хочешь похудеть, то заменяешь коктейлем какой-либо прием пищи. Если же наоборот хочешь набрать вес, то принимаешь его после еды. Вкусы разнообразны, разводится все это порошкообразное дело молоком, либо обезжиренным кефиром (молоком вкуснее) Лично сама я пробовала кофейный коктейль, честно скажу мне понравилось, консистенция густого молочного коктейля со вкусом капучино... приятно. Эффект тоже был, прочистило меня на "ура"…. Что самое важное, там сбалансированы все питательные вещества, которые необходимы на один прием пищи + витамины + микро целлюлоза, она дает ощущение сытости очень на долго.
Вот подумываю не опробовать ли на себе полный курс…

Н

Николай

Guest
Здравствуйте! А скажите как его делать по точнее?

Д

Данил

Guest
Пью протеиновый коктейль вместо приема пищи, компании Forever Living Products. Начинал с веса 108 кг за 1,5 месяца скинул 10кг, очень доволен, продолжаю худеть. Рассчитал на калькуляторе необходимое количество калорий для 80 кг – 2090 ккал вычел 200ккал (энергетическая ценность коктейля) стараюсь больше не есть + бегаю по 20 минут каждый день. Помогает!

Л

Лилия

Guest
А что еще можно добавлять в протеиновый коктейль, чтобы он был максимально густым, но не калорийным?

И

Ида

Guest
Можно добавить полбанана. Это придает густоту. Правда, и калории немного прибавятся, но совсем чуть-чуть. Зато, гораздо вкуснее. Кто не хочет калории добавлять, можно вместо банана яблоко.

Хорошо добавить 2-3 кусочка льда. Это тоже делает коктейль более густым. т.к. белки набухают при низкой температуре и разворачивают свои молекулярные цепочки. Самый вкусный белковый коктейль – ShapeWorks фирмы Herbalife.

Н

Нюта

Guest
А чего никто не пишет что при приеме протеинового коктейля надо много жидкости пить? На расщепления белком, организм расходует большое количество воды, так что пейте больше чистой воды, если не хотите посадить почки или обезвожить организм.

Л

Люда

Guest
Когда я купила порошковый протеиновый коктейль мне в магазине сказали пить 3 раза в день через каждые 8 часов, первый раз перед едой, потом второй раз когда вы идете в зал, и третий раз перед сном, протеиновые коктейли все разные есть для похудения а есть для того чтоб поправиться, в коктейлях для похудения в состав входит аминокислота, конечно же лучше всего проконсультироваться с продавцом и сказать что вы хотите похудеть или поправиться. А воды надо много пить это точно.

Е

Елена

Guest
Есть отечественные коктейли. Называются Доктор Слим. Много вкусов и существенно дешевле импортных. Можно перед едой для снижения аппетита, можно вместо очередного приема пищи.

Л

Лена

Guest
А чтобы только пресс был в кубиках а все остальное не возмужало, я могу перед занятием выпивать коктейль и качать только пресс?

Н

Надя

Guest
Здравствуйте. Скажите название коктейля что бы похудеть?

Е

Еlena

Guest
Пью коктейль молочный протеиновый(российский) месяц где-то, при этом не занимаюсь спортом, но заметила что все равно мышцы стали упругие, особенно по ягодицам заметно, давно такими подтянутыми не были. Я как-то в шоке даже.

Л

Лариса

Guest
Много воды пьют из-за гуаровой или ксантановой камеди, это грубо говоря, растительный клей. Можно и загнуться, если не выпить большое количество воды. А слабительный эффект вызывает любое отравляющее вещество.

М

Марина

Guest
Подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня совсем другая проблема – купила протеиновый коктейль, российский "Форт масса" -чтобы поправиться, а я ещё больше худею на нём.

Е

Елена

Guest
Вот бы с вами перемешаться и разделиться потом-чтобы вы от меня потолстели а я постройнела - нашли бы такой способ учёные!

Верх