Н
Ниньзя
Guest
Пшено, как средство для похудения, получило широкое распространение после выхода книги «Сделаем из Тушки Фигурку», автором которой является Лисси Мусса. По словам автора, просо выступает прекрасным жиросжигающим злаком. Одним из полезных свойств пшена является то, что в его составе отсутствует аллерген глютен. Следовательно, никакого внезапного опухания не произойдет. Перед покупкой пшена необходимо знать, что самой полезной считается желтая пшенка, которую можно купить вразвес.
В этом сорте крупы обязательно должны присутствовать коричневые неочищенные просинки.
Глянцевый верхний слой пшена свидетельствует о наличии клетчатки, так полезной в борьбе с лишними килограммами. Что касается лущеного пшена, которое продается в полиэтиленовых пакетиках для варки, оно содержит малое количество клетчатки. Из-за этого свойства данный вид крупы трудно отнести к категории полноценных здоровых продуктов.
Перед приготовлением пшено необходимо замочить в холодной воде на 10 минут. Замачивание сопровождается промыванием крупы. За время выполнения это процедуры надо сменить от 2 до 7 порций жидкости. Пшено следует активно тереть между ладонями, не жалея холодной воды. В этом случае вам удастся не только избавиться от специфической горчинки продукта, но и приготовить чистую кашу.
Для варки проса на воде нам понадобится один стакан крупы и три стакана кипящей воды. Если вы стремитесь похудеть, то жидкость нельзя солить. В этой ситуации в организме не произойдет задержки воды. Одной пшенкой сыт не будешь, поэтому давайте рассмотрим варианты употребления этого злака с другими продуктами питания.
Сразу скажем, что к категории диетических блюд трудно отнести пшенку, заправленную сливочным маслом, фруктозой, сахаром или большим количеством сухофруктов.
Также не сочетается эта крупа с жирной рыбой, свининой. В качестве приправ можно использовать кунжут, сок лимона, петрушку, укроп, сельдерей. Приготовленную кашу можно употреблять во время завтрака.
Если вы сильно не хотите менять свой рацион питания, то утром можно скушать шесть столовых ложек каши, заправленной одной чайной ложкой оливкового масла. Данная крупа хороша тем, что она прекрасно насыщает. Одной такой порции хватит, чтобы дожить до обеда.
Следующий перекус рекомендуется сделать из кисломолочных продуктов и фруктов. А вот ужин заменять кашей не рекомендуется. За ночь запасы гликогена, поступившего в организм, могут превратиться в жировые отложения. Отметим, что калорийность 100 гр. пшенной каши, приготовленной на воде, составляет 90 кКал.
В этом сорте крупы обязательно должны присутствовать коричневые неочищенные просинки.
Глянцевый верхний слой пшена свидетельствует о наличии клетчатки, так полезной в борьбе с лишними килограммами. Что касается лущеного пшена, которое продается в полиэтиленовых пакетиках для варки, оно содержит малое количество клетчатки. Из-за этого свойства данный вид крупы трудно отнести к категории полноценных здоровых продуктов.
Перед приготовлением пшено необходимо замочить в холодной воде на 10 минут. Замачивание сопровождается промыванием крупы. За время выполнения это процедуры надо сменить от 2 до 7 порций жидкости. Пшено следует активно тереть между ладонями, не жалея холодной воды. В этом случае вам удастся не только избавиться от специфической горчинки продукта, но и приготовить чистую кашу.
Для варки проса на воде нам понадобится один стакан крупы и три стакана кипящей воды. Если вы стремитесь похудеть, то жидкость нельзя солить. В этой ситуации в организме не произойдет задержки воды. Одной пшенкой сыт не будешь, поэтому давайте рассмотрим варианты употребления этого злака с другими продуктами питания.
Сразу скажем, что к категории диетических блюд трудно отнести пшенку, заправленную сливочным маслом, фруктозой, сахаром или большим количеством сухофруктов.
Также не сочетается эта крупа с жирной рыбой, свининой. В качестве приправ можно использовать кунжут, сок лимона, петрушку, укроп, сельдерей. Приготовленную кашу можно употреблять во время завтрака.
Если вы сильно не хотите менять свой рацион питания, то утром можно скушать шесть столовых ложек каши, заправленной одной чайной ложкой оливкового масла. Данная крупа хороша тем, что она прекрасно насыщает. Одной такой порции хватит, чтобы дожить до обеда.
Следующий перекус рекомендуется сделать из кисломолочных продуктов и фруктов. А вот ужин заменять кашей не рекомендуется. За ночь запасы гликогена, поступившего в организм, могут превратиться в жировые отложения. Отметим, что калорийность 100 гр. пшенной каши, приготовленной на воде, составляет 90 кКал.