V
Vasilisa
Guest
Называют скорцонер и черным корнем, и черной морковью. Этот овощ пока не слишком известен среди огородников-любителей, однако, обладает перспективами по широкому распространению и вот почему...
Корень скорцонера – прекрасное защитное средство от радиации, а кроме того, может бороться с раковыми заболеваниями. У этого овоща большая противораковая активность!
Вообще, скорцонер может заменить собой аптеку... Его корнеплоды содержат инсулин, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, калий, фосфор, очень много белка, а также микроэлементов и витаминов.
У скорцонера установлено более сотни биологически активных веществ! Пожалуй, это – рекорд...
Очень важное значение придают скорцонеру как главному овощу для людей, больных сахарным диабетом. Он отлично подходит и как помощник при ревматизме.
Многие специалисты сравнивают скорцонер с женьшенем, благодаря необычно большому количеству полезных веществ в этом овоще.
Кроме самого корня, очень полезна и зелень скорцонера – молодые листья, которые используют для салатов, приправ. Листья даже добавляют в банки с консервированными огурцами, потому что огурцы тогда становятся хрустящими.
Корень скорцонера – прекрасное защитное средство от радиации, а кроме того, может бороться с раковыми заболеваниями. У этого овоща большая противораковая активность!
Вообще, скорцонер может заменить собой аптеку... Его корнеплоды содержат инсулин, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, калий, фосфор, очень много белка, а также микроэлементов и витаминов.
У скорцонера установлено более сотни биологически активных веществ! Пожалуй, это – рекорд...
Очень важное значение придают скорцонеру как главному овощу для людей, больных сахарным диабетом. Он отлично подходит и как помощник при ревматизме.
Многие специалисты сравнивают скорцонер с женьшенем, благодаря необычно большому количеству полезных веществ в этом овоще.
Кроме самого корня, очень полезна и зелень скорцонера – молодые листья, которые используют для салатов, приправ. Листья даже добавляют в банки с консервированными огурцами, потому что огурцы тогда становятся хрустящими.