Фрукты являются важной составляющей в дневном рационе человека. В них содержатся минералы и витамины, нужные для активной жизнедеятельности. Важно их употреблять детям, людям пожилого возраста и больным. Польза фруктов очевидна, но они отличаются друг от друга своим составом и свойствами.
Рекомендуется есть абрикос людям с низким гемоглобином, с сердечными и сосудистыми нарушениями. Это хорошее слабительное средство.
Апельсин представляет собой фрукт ярко-оранжевого цвета. В нем содержится аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, А и Р, а также кальций, фосфор, калий, лимонная кислота и пектины.
Этот фрукт является полезным при запоре, нарушениях в желчных протоках и недостатке витаминов.
Груша содержит в себе глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, пектины. Фрукт нужно включить в свой рацион людям, у которых болит желудок и есть расстройства в кишечнике. Груша обладает лёгким слабительным и мочегонным действием.
Лимон полезен для всего человеческого организма, поскольку обладает укрепляющими и антианемическими свойствами.
В его тканях содержится лимонная и аскорбиновая кислота, кальций, калий и другие вещества. Он благотворно влияет на минеральный обмен и помогает при ревматизме. Также лимон является отличным антисептиком.
Персик содержит витаминную группу В и С, железо и разнообразные кислоты. Употребление фрукта рекомендуют при нерегулярных месячных и при климаксе.
При повышенном содержании глюкозы в крови персики есть нельзя.
Сливы рекомендуется больным хроническими запорами, при авитаминозе рекомендуют сливы. Этот плод — эффективное послабляющее средство.
В него входят фруктовые кислоты, витамины и микроэлементы.
Яблоки содержат большой витаминный комплекс и особенно много железа содержится в яблоках. Поэтому этот фрукт нужно употреблять хотя бы один раз в день. Он полезен при нарушении функции пищеварения, запоре, является спазмолитическим, мочегонным и желчегонным средством.
Айва содержит больше всего витамина С. Помимо этого, польза фруктов в наличии фолиевой кислоты, фосфора и пектина, который нормализует холестерин в крови. Плод укрепляет иммунитет, способствует выработке гормонов счастья, способствует работе кишечника, препятствует появлению седин в волосах.
Ананас содержит так же много витаминов, как и другие фрукты. Он помогает бороться с вирусами и бактериями, является жаропонижающим средством и пробуждает аппетит. В случае употребления ананаса перед приемом пищи никогда не будет запора. Врачи советуют есть ананасы при тромбозе, воспалительных процессах и переломах.
Ананасовый сок нужен онкологическим больным и людям, у которых проблемы с пониженной кислотностью в желудке. Беременным женщинам лучше его не есть.
В бананах содержится 10 витаминов, особенно много витамина В6. Также есть сахароза, глюкоза и фруктоза. Употребление бананов благоприятно отражается на желудке и кишечнике.
Польза фруктов также в избавлении от изжоги и похмелья, снижении холестерина, улучшении эластичности кровеносных сосудов и работы сердца.
Плоды вишни особенно нужны нашему организму. Многие их сравнивают с ацетилсалициловой кислотой (аспирином), поскольку она снимает воспаление суставов и уменьшает болевые ощущения. В мякоти этого фрукта много минералов, таких как фосфор, магний, калий и другие.
Есть витамин С и В. Вишня улучшает работу сосудистой и пищеварительной систем и таких органов, как сердце, печень, способствует очищению крови. Продукт необходим детям и подросткам, поскольку укрепляет кости и зубы.
Полезные свойства фруктов
Абрикос — плод светло-желтой или темно-оранжевой окраски. В нём много калия, аскорбиновой кислоты, железа и витаминов группы В.Рекомендуется есть абрикос людям с низким гемоглобином, с сердечными и сосудистыми нарушениями. Это хорошее слабительное средство.
Апельсин представляет собой фрукт ярко-оранжевого цвета. В нем содержится аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, А и Р, а также кальций, фосфор, калий, лимонная кислота и пектины.
Этот фрукт является полезным при запоре, нарушениях в желчных протоках и недостатке витаминов.
Груша содержит в себе глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, пектины. Фрукт нужно включить в свой рацион людям, у которых болит желудок и есть расстройства в кишечнике. Груша обладает лёгким слабительным и мочегонным действием.
Лимон полезен для всего человеческого организма, поскольку обладает укрепляющими и антианемическими свойствами.
В его тканях содержится лимонная и аскорбиновая кислота, кальций, калий и другие вещества. Он благотворно влияет на минеральный обмен и помогает при ревматизме. Также лимон является отличным антисептиком.
Персик содержит витаминную группу В и С, железо и разнообразные кислоты. Употребление фрукта рекомендуют при нерегулярных месячных и при климаксе.
При повышенном содержании глюкозы в крови персики есть нельзя.
Сливы рекомендуется больным хроническими запорами, при авитаминозе рекомендуют сливы. Этот плод — эффективное послабляющее средство.
В него входят фруктовые кислоты, витамины и микроэлементы.
Яблоки содержат большой витаминный комплекс и особенно много железа содержится в яблоках. Поэтому этот фрукт нужно употреблять хотя бы один раз в день. Он полезен при нарушении функции пищеварения, запоре, является спазмолитическим, мочегонным и желчегонным средством.
Айва содержит больше всего витамина С. Помимо этого, польза фруктов в наличии фолиевой кислоты, фосфора и пектина, который нормализует холестерин в крови. Плод укрепляет иммунитет, способствует выработке гормонов счастья, способствует работе кишечника, препятствует появлению седин в волосах.
Ананас содержит так же много витаминов, как и другие фрукты. Он помогает бороться с вирусами и бактериями, является жаропонижающим средством и пробуждает аппетит. В случае употребления ананаса перед приемом пищи никогда не будет запора. Врачи советуют есть ананасы при тромбозе, воспалительных процессах и переломах.
Ананасовый сок нужен онкологическим больным и людям, у которых проблемы с пониженной кислотностью в желудке. Беременным женщинам лучше его не есть.
В бананах содержится 10 витаминов, особенно много витамина В6. Также есть сахароза, глюкоза и фруктоза. Употребление бананов благоприятно отражается на желудке и кишечнике.
Польза фруктов также в избавлении от изжоги и похмелья, снижении холестерина, улучшении эластичности кровеносных сосудов и работы сердца.
Плоды вишни особенно нужны нашему организму. Многие их сравнивают с ацетилсалициловой кислотой (аспирином), поскольку она снимает воспаление суставов и уменьшает болевые ощущения. В мякоти этого фрукта много минералов, таких как фосфор, магний, калий и другие.
Есть витамин С и В. Вишня улучшает работу сосудистой и пищеварительной систем и таких органов, как сердце, печень, способствует очищению крови. Продукт необходим детям и подросткам, поскольку укрепляет кости и зубы.