Л
Лена
Guest
Все очень любят блины. Начинка у них разнообразная. Одни любят с вареньем, а другие - со сметаной. Их хочется всегда, а не только в воскресенье или в день Масленицы. Но я хочу Вас удивить, а Вы, в свою очередь, удивите своих друзей и родственников. Эти оригинальные рецепты блинов хороши в любой праздник или в будний день. В старые времена не было ни одного такого известного блюда русской кухни, которое могло бы сравниться с блинами. На протяжении всей жизни блины сопровождают человека, от рождения, когда женщина рожала малыша на свет, ее кормили блинами для хорошей лактации. И до самой смерти, когда человек умирал, его поминали за прощальным столом именно блинами. Говорят, что блины были ритуальным блюдом у языческих славянских народов.
Блины любят не только в России, но и во всем мире. Например, французы угощают своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить оладьевые башни.
Несколько полезных советов по приготовлению блинов: когда взбиваете тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. Используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее, перед тем как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, равномерно распределяя на сковороде.
Существует много рецептов приготовления блинов в русской кухне. Несколько рецептов блинов я расскажу прямо сейчас. Еще блины пекли, из дрожжевого теста, а муку брали абсолютно любых сортов. Гречневую, пшеничную, овсяную, просяную, ячменную, гороховую.
Рецепт кукурузных блинов
Для приготовления блинов по этому рецепту нам нужно: мука кукурузная - 1 стакан, мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйцо – 4 шт., сливки - 1 стакан, дрожжи – 25 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу.
Выливаем в кастрюлю теплое молоко, размешиваем в нем дрожжи, добавляем всю муку и хорошо размешиваем. Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило. Через 1,5-2 ч добавляем в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешиваем и снова ставим, чтобы подходило. Яичные белки хорошо взбиваем и смешиваем со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно вводим в него яичные белки со сливками и даем постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.
Рецепт блинов с морковью
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт блинов сметано-яичных
Ингредиенты для рецепта: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Для приготовления блинов по рецепту сметану посолить, аккуратно добавляя желтки, взбить в плотную пену. Помешивая, всыпать тонкой струей муку. Затем аккуратно добавить взбитые белки. Из полученного теста испечь блины.
Рецепт блинов «северных»
Ингредиенты для рецепта: 1 кг муки, 4,5 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 50 г сливочного масла.
Для приготовления блинов по рецепту в подогретое молоко всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить и добавить гашеную соду, взбить, влить оставшиеся молоко, 1 ст. кипятка, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученного теста испечь блины.
Блины любят не только в России, но и во всем мире. Например, французы угощают своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить оладьевые башни.
Несколько полезных советов по приготовлению блинов: когда взбиваете тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. Используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее, перед тем как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, равномерно распределяя на сковороде.
Существует много рецептов приготовления блинов в русской кухне. Несколько рецептов блинов я расскажу прямо сейчас. Еще блины пекли, из дрожжевого теста, а муку брали абсолютно любых сортов. Гречневую, пшеничную, овсяную, просяную, ячменную, гороховую.
Рецепт кукурузных блинов
Для приготовления блинов по этому рецепту нам нужно: мука кукурузная - 1 стакан, мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйцо – 4 шт., сливки - 1 стакан, дрожжи – 25 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу.
Выливаем в кастрюлю теплое молоко, размешиваем в нем дрожжи, добавляем всю муку и хорошо размешиваем. Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило. Через 1,5-2 ч добавляем в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешиваем и снова ставим, чтобы подходило. Яичные белки хорошо взбиваем и смешиваем со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно вводим в него яичные белки со сливками и даем постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.
Рецепт блинов с морковью
Ингредиенты для рецепта:
- морковь - 5 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- коринка - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сухари - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт блинов сметано-яичных
Ингредиенты для рецепта: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Для приготовления блинов по рецепту сметану посолить, аккуратно добавляя желтки, взбить в плотную пену. Помешивая, всыпать тонкой струей муку. Затем аккуратно добавить взбитые белки. Из полученного теста испечь блины.
Рецепт блинов «северных»
Ингредиенты для рецепта: 1 кг муки, 4,5 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 50 г сливочного масла.
Для приготовления блинов по рецепту в подогретое молоко всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить и добавить гашеную соду, взбить, влить оставшиеся молоко, 1 ст. кипятка, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученного теста испечь блины.