И
Ирина
Guest
Вегетарианство появилось давно. Для одних вегетарианство - это образ жизни, для других - принцип не употреблять в пищу убитых животных, а третьи воспринимают вегетарианство как способ для обретения или сохранения идеальной фигуры и здоровье. У каждого свой мотив, что одинаково хорошо, ведь вегетарианские рецепты способны подарить человеку красоту и здоровье, даже если их употребление происходит время от времени.
Одним из вегетарианских рецептов является «салат картофельный с капустой»
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту отварим, почистим и порежем пять картофелин. Нашинкуем 200 гр капусты белокочанной, после чего натрем ее солью до образования сока. Затем смешаем 30%-ный уксус с солью и сахаром, после чего выльем смесь на капусту. В салатницу в виде горки уложим картофель, посыпем зеленью, вокруг разложим капусту, нарезанный кружочками соленый огурец и заправим все растительным маслом. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №2. Сельдь в горчичной заправке
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту тонко нашинкуем и слегка отварим две луковицы, после чего выложим их равномерно на двести грамм филе сельди, которое свернем в виде рулетиков и плотно уложим в подходящую посуду. Затем все зальем ¾ стакана горчичной заливки и поместим в холодное место, чтобы сельдь смогла как следует пропитаться. На это уйдет около десяти часов. Когда придет время подавать сельдь на стол, ее необходимо вновь полить заправкой, а также посыпать измельченным зеленым луком и зеленью. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №3. Кабачки, фаршированные овощами
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала подготовим фарш, для чего нашинкуем и обжарим 1/3 кочана капусты, одну морковь и один корень петрушки. Две нарезанные кольцами луковицы также нужно обжарить, только в отдельной посуде. Затем все смешаем, добавим три ст. л. слегка припущенной томатной пасты, 30 гр обжаренного зеленого лука, чеснока, соли и молотого перца. Массу тщательно перемешаем и подогреем.
Теперь очистим и нарежем кружками, вынув мякоть, 800 гр кабачков. После легкого бланширования кабачки можно наполнить фаршем, выложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и поместить в духовку. Как только кабачки полностью запекутся, их можно подавать к столу. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №4. Перцы, фаршированные овощами
Ингредиенты для вегетарианского рецепта (на 4 порции): 4 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатного пюре или 1-2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 2/3 ст.л. сахара, 3 ст.л. 3%-ного уксуса.
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала надо в течение двух минут отварить перцы. Приготовить фарш: корень петрушки и морковь порезать соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Смешать с морковью и петрушкой, добавить слегка обжаренную томатную пасту (или помидоры), посахарить, заправить уксусом и вскипятить. Начинить фаршем перцы, выложить на противень, полить немного жидкостью и поставить запекать в духовку. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Одним из вегетарианских рецептов является «салат картофельный с капустой»
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту отварим, почистим и порежем пять картофелин. Нашинкуем 200 гр капусты белокочанной, после чего натрем ее солью до образования сока. Затем смешаем 30%-ный уксус с солью и сахаром, после чего выльем смесь на капусту. В салатницу в виде горки уложим картофель, посыпем зеленью, вокруг разложим капусту, нарезанный кружочками соленый огурец и заправим все растительным маслом. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №2. Сельдь в горчичной заправке
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту тонко нашинкуем и слегка отварим две луковицы, после чего выложим их равномерно на двести грамм филе сельди, которое свернем в виде рулетиков и плотно уложим в подходящую посуду. Затем все зальем ¾ стакана горчичной заливки и поместим в холодное место, чтобы сельдь смогла как следует пропитаться. На это уйдет около десяти часов. Когда придет время подавать сельдь на стол, ее необходимо вновь полить заправкой, а также посыпать измельченным зеленым луком и зеленью. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №3. Кабачки, фаршированные овощами
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала подготовим фарш, для чего нашинкуем и обжарим 1/3 кочана капусты, одну морковь и один корень петрушки. Две нарезанные кольцами луковицы также нужно обжарить, только в отдельной посуде. Затем все смешаем, добавим три ст. л. слегка припущенной томатной пасты, 30 гр обжаренного зеленого лука, чеснока, соли и молотого перца. Массу тщательно перемешаем и подогреем.
Теперь очистим и нарежем кружками, вынув мякоть, 800 гр кабачков. После легкого бланширования кабачки можно наполнить фаршем, выложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и поместить в духовку. Как только кабачки полностью запекутся, их можно подавать к столу. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №4. Перцы, фаршированные овощами
Ингредиенты для вегетарианского рецепта (на 4 порции): 4 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатного пюре или 1-2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 2/3 ст.л. сахара, 3 ст.л. 3%-ного уксуса.
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала надо в течение двух минут отварить перцы. Приготовить фарш: корень петрушки и морковь порезать соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Смешать с морковью и петрушкой, добавить слегка обжаренную томатную пасту (или помидоры), посахарить, заправить уксусом и вскипятить. Начинить фаршем перцы, выложить на противень, полить немного жидкостью и поставить запекать в духовку. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.