Сытная и сладкая выпечка - именно такие блюда мы любим, их нельзя не назвать вкусными. Рецепты вкусных блюд удивительно разнообразны – от пикантных пирогов с мясом, грибами, луком, до сладких тортов со свежими фруктами. Я вам предоставлю пару рецептов вкусных блюд, уверена, что любители выпечки достойно оценят богатство этих рецептов.
Первый рецепт вкусного блюда. Торт с яичным ликером
Из теста у нас должно получиться 16 порций. Для приготовления вкусного блюда по этому рецепту нам нужны такие продукты: 100 г черного шоколада плиткой, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г измельченного фундука, 1 пакетик пекарского порошка, 1 ст. ложка рома. Для начинки: 500 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик наполнителя для сливок, 4-5 ст. ложек яичного ликера, масло для формы или бумага для выпечки.
Начинаем готовить вкусное блюдо по рецепту. Форму выстелить бумагой или хорошо смазать маслом. Для теста: шоколад натереть на мелкой терке, отделить желтки от белков и взбить белки в крутую пену. Масло растопить, добавить к нему сахар и ваниль и взбить в пену. Постепенно вмешать желтки. Добавить шоколад, орехи, пекарский порошок и ром. Тесто хорошо размешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить получившееся тесто в форму и разровнять. Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж деревянной палочкой. Если на ней не останется теста, корж готов. Вынуть корж из формы и остудить. Взбить сливки с сахаром и наполнителем. Сливки намазать на корж, а оставшиеся помещаем в кухонный шприц и украшаем края торта, чтобы ликер не стекал. Равномерно полить ликером середину торта. Вкусное блюдо готово. Подавать торт охлажденным.
Еще один мой любимый рецепт вкусного блюда. Это безе на ананасе. Это вкусное блюдо можно готовить с консервированным ананасом. Что нам нужно для рецепта: 1 большой ананас, 3 ст. ложки белого рома, белки 4 яиц, 30 г сахара, 20 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления вкусного блюда по рецепту: Разогреваем печь до 200 градусов. У ананаса срезаем верхушку и донышко и чистым ножом, очищаем по спирали. Вырезать «глазки». Разрезать ананас вдоль на 4 части, удалить твердую часть сердцевины. Уложить четвертинки ананаса в печку и сбрызнуть ромом. Взбить белки в крутую пену и добавить сахар. Выложить белковую массу на ананасы и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму на решетку и запекать 7 – 9 минут не накрывая, пока безе не подрумянится. Вкусное блюдо готово.
Третий рецепт вкусного блюда – крендельки к чаю.
Ингредиенты для рецепта: 1 кг муки, 5 яиц, 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 30 г дрожжей, 100-125 г сливочного масла или маргарина, цедра половины лимона, ¾ ч.л. соли.
Приготовление вкусного блюда по рецепту: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки и оставить. Когда опара в 2 раза увеличится в объеме, посолить, добавить стертые добела с сахаром яичные желтки, тертую на терке цедру лимона, хорошо размешать, насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, тесто тщательно вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Затем тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить подниматься в теплое место. Из подошедшего теста сделать маленькие крендельки, смазать маслом, посыпать сахаром и на 10-12 мин поставить в разогретую духовку. Вкусное блюдо готово.
Первый рецепт вкусного блюда. Торт с яичным ликером
Из теста у нас должно получиться 16 порций. Для приготовления вкусного блюда по этому рецепту нам нужны такие продукты: 100 г черного шоколада плиткой, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г измельченного фундука, 1 пакетик пекарского порошка, 1 ст. ложка рома. Для начинки: 500 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик наполнителя для сливок, 4-5 ст. ложек яичного ликера, масло для формы или бумага для выпечки.
Начинаем готовить вкусное блюдо по рецепту. Форму выстелить бумагой или хорошо смазать маслом. Для теста: шоколад натереть на мелкой терке, отделить желтки от белков и взбить белки в крутую пену. Масло растопить, добавить к нему сахар и ваниль и взбить в пену. Постепенно вмешать желтки. Добавить шоколад, орехи, пекарский порошок и ром. Тесто хорошо размешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить получившееся тесто в форму и разровнять. Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж деревянной палочкой. Если на ней не останется теста, корж готов. Вынуть корж из формы и остудить. Взбить сливки с сахаром и наполнителем. Сливки намазать на корж, а оставшиеся помещаем в кухонный шприц и украшаем края торта, чтобы ликер не стекал. Равномерно полить ликером середину торта. Вкусное блюдо готово. Подавать торт охлажденным.
Еще один мой любимый рецепт вкусного блюда. Это безе на ананасе. Это вкусное блюдо можно готовить с консервированным ананасом. Что нам нужно для рецепта: 1 большой ананас, 3 ст. ложки белого рома, белки 4 яиц, 30 г сахара, 20 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления вкусного блюда по рецепту: Разогреваем печь до 200 градусов. У ананаса срезаем верхушку и донышко и чистым ножом, очищаем по спирали. Вырезать «глазки». Разрезать ананас вдоль на 4 части, удалить твердую часть сердцевины. Уложить четвертинки ананаса в печку и сбрызнуть ромом. Взбить белки в крутую пену и добавить сахар. Выложить белковую массу на ананасы и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму на решетку и запекать 7 – 9 минут не накрывая, пока безе не подрумянится. Вкусное блюдо готово.
Третий рецепт вкусного блюда – крендельки к чаю.
Ингредиенты для рецепта: 1 кг муки, 5 яиц, 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 30 г дрожжей, 100-125 г сливочного масла или маргарина, цедра половины лимона, ¾ ч.л. соли.
Приготовление вкусного блюда по рецепту: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки и оставить. Когда опара в 2 раза увеличится в объеме, посолить, добавить стертые добела с сахаром яичные желтки, тертую на терке цедру лимона, хорошо размешать, насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, тесто тщательно вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Затем тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить подниматься в теплое место. Из подошедшего теста сделать маленькие крендельки, смазать маслом, посыпать сахаром и на 10-12 мин поставить в разогретую духовку. Вкусное блюдо готово.