Рецепты вкусных блюд

BBW

Administrator
Команда форума
Сытная и сладкая выпечка - именно такие блюда мы любим, их нельзя не назвать вкусными. Рецепты вкусных блюд удивительно разнообразны – от пикантных пирогов с мясом, грибами, луком, до сладких тортов со свежими фруктами. Я вам предоставлю пару рецептов вкусных блюд, уверена, что любители выпечки достойно оценят богатство этих рецептов.

Первый рецепт вкусного блюда. Торт с яичным ликером
Из теста у нас должно получиться 16 порций. Для приготовления вкусного блюда по этому рецепту нам нужны такие продукты: 100 г черного шоколада плиткой, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г измельченного фундука, 1 пакетик пекарского порошка, 1 ст. ложка рома. Для начинки: 500 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик наполнителя для сливок, 4-5 ст. ложек яичного ликера, масло для формы или бумага для выпечки.

Начинаем готовить вкусное блюдо по рецепту. Форму выстелить бумагой или хорошо смазать маслом. Для теста: шоколад натереть на мелкой терке, отделить желтки от белков и взбить белки в крутую пену. Масло растопить, добавить к нему сахар и ваниль и взбить в пену. Постепенно вмешать желтки. Добавить шоколад, орехи, пекарский порошок и ром. Тесто хорошо размешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить получившееся тесто в форму и разровнять. Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж деревянной палочкой. Если на ней не останется теста, корж готов. Вынуть корж из формы и остудить. Взбить сливки с сахаром и наполнителем. Сливки намазать на корж, а оставшиеся помещаем в кухонный шприц и украшаем края торта, чтобы ликер не стекал. Равномерно полить ликером середину торта. Вкусное блюдо готово. Подавать торт охлажденным.

Еще один мой любимый рецепт вкусного блюда. Это безе на ананасе. Это вкусное блюдо можно готовить с консервированным ананасом. Что нам нужно для рецепта: 1 большой ананас, 3 ст. ложки белого рома, белки 4 яиц, 30 г сахара, 20 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления вкусного блюда по рецепту: Разогреваем печь до 200 градусов. У ананаса срезаем верхушку и донышко и чистым ножом, очищаем по спирали. Вырезать «глазки». Разрезать ананас вдоль на 4 части, удалить твердую часть сердцевины. Уложить четвертинки ананаса в печку и сбрызнуть ромом. Взбить белки в крутую пену и добавить сахар. Выложить белковую массу на ананасы и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму на решетку и запекать 7 – 9 минут не накрывая, пока безе не подрумянится. Вкусное блюдо готово.

Третий рецепт вкусного блюда – крендельки к чаю.
Ингредиенты для рецепта: 1 кг муки, 5 яиц, 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 30 г дрожжей, 100-125 г сливочного масла или маргарина, цедра половины лимона, ¾ ч.л. соли.

Приготовление вкусного блюда по рецепту: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки и оставить. Когда опара в 2 раза увеличится в объеме, посолить, добавить стертые добела с сахаром яичные желтки, тертую на терке цедру лимона, хорошо размешать, насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, тесто тщательно вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Затем тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить подниматься в теплое место. Из подошедшего теста сделать маленькие крендельки, смазать маслом, посыпать сахаром и на 10-12 мин поставить в разогретую духовку. Вкусное блюдо готово.
 
М

Мама Димы

Guest
Каждая хозяйка хоть раз задумывала удивить своих близких каким-нибудь новым и неординарным блюдом по оригинальному кулинарному рецепту. Хорошая идея. В кулинарии много таких рецептов вкусных блюд. Но каким именно удивить - неизвестно. То, что имеется в наличии, уже было приготовлено и не раз. Помните, все рецепты кулинарии устроены так, что любой компонент может быть заменен и тем самым можно изменить вкус блюда до неузнаваемости. В кулинарных рецептах можно также использовать различные соусы на любой стадии готовки - как в начале, так и при подаче, и тем самым придать ему новые вкусовые свойства.

Попробуйте свою кулинарную фантазию на довольно простом рецепте.

Ананасовый ростбиф
Мясо нарезают поперек волокон и отбивают. Обваливают в специях (на своё усмотрение) и посыпают солью, укладывают на смазанную жиром сковороду.

Ананасы, консервированные шайбами, нарезают на мелкие кубики. Сыр нарезают на тонкие пластинки, чем тоньше будет нарезан сыр, тем быстрее и лучше он запечется.

Нарезанные ананасы укладывают на мясо, смазывают тонким слоем майонеза и накрывают слоями сыра. Заливают сладким сиропом от ананасов и ставят в духовку на 10-15 минут. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее будет оно готово.

Ингредиенты: говяжья вырезка - 80 гр., ананас - 15 гр., майонез - 15 гр., сыр - 20 гр.

Салат «Бархан»
Свеклу и картофель отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Морковь очищают и в сыром виде натирают на мелкой терке.

Яйца отваривают, очищают, отделяют белок от желтка, натирают на крупной терке белок, желток - на мелкой. Отварить мясо и порезать мелким кубиком. Натереть сыр на терке, измельчить грецкие орехи и чеснок.

Этот салат готовится также как и сельдь под шубой, слоями:

1. половина картофеля.
2. свекла, перемешанная с грецкими орехами
3. морковь
4. мясо - ½
5. картофель
6. яйчный белок
7. морковь
8. мясо
9. сыр
10. яйчный желток.

Все слои промазывают майонезом. Перед подачей украсить консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты: свекла - 200 гр., картофель - 200 гр., сыр - 150 гр., яйца - 4 шт., морковь - 100 гр., говядина - 300 гр., банка зеленого горошка, банка кукурузы, майонез, чеснок, соль.

В таком деле, как приготовление пищи, обязательно нужно иметь терпение и желание, надо запастись ими и не сдаваться, не смотря на ошибки и неудачи, со временем приходит всё, в том числе и успех. Не бойтесь экспериментировать, придумывать свои кулинарные рецепты. Кулинария – это простор для деятельности.
Удачи вам!
 
Верх