Хочу немного добавить к вышесказанному о фруктовых диетах.
Яблочная диета способствует нормализации обмена веществ, ее можно использовать для профилактики атеросклероза, а также она отлично подходит больным гипертонией.
Вообще, есть много видов яблочной диеты. Есть однодневные, которые принято называть разгрузочными днями.
Предлагаю ещё 2 варианта яблочной диеты:
1. Кефирно-яблочная диета. Суть: за день разрешается съесть 5-6 яблок и выпить 2,5-3 ст. кефира. Всё это разделить на 5-6 приемов. Хочется обратить внимание на то, что этот вариант яблочной диеты показан беременным женщинам при токсикозе.
2. Этот вариант яблочной диеты разрешает в течение дня есть сколько угодно яблок и пить много жидкости, желательно чтобы это были успокоительные травяные настои.
По поводу арбузной диеты хочется сказать, что арбузы я очень люблю, но в течение 5 дней питаться только ими не смогла бы. Меня замучил бы голод.
В течение следующих после арбузной диеты 10 дней питание должно быть преимущественно белково-углеводным.
Как уже было сказано выше, арбузная диета обладает мочегонным действием. Арбуз очищает наш организм от шлаков, токсинов, солей и прочих вредных веществ, выводя их наружу вместе с мочой.