Т
Тоня
Guest
Имбирь – это продукт, который славится своими диетическими свойствами. В этом корневом растении содержится кладезь полезных веществ, которые просто незаменимы при похудении. Употребляя имбирь, можно ускорить процесс похудения. Он приводит в норму обмен веществ, ускоряет его и обеспечивает быстрое протекание процессов метаболизма в организме.
Рассмотрим, как именно нужно готовить имбирь для того чтобы это считалось диетой, рецепт похудения с помощью имбиря несложный и попробовать его на себе также не составит труда.
Из имбиря можно сделать:
Вопрос о том, как можно похудеть с помощью корня имбиря, становиться решенным после начала употребления на протяжении суток не менее 2 л. имбирного настоя. Готовиться он нехитрым способом: 10-15 г. свежего корня нужно пропустить через терку, затем залить литром кипящей воды и оставить в термосе для того, чтобы смесь настоялась. Предполагаемый сброс веса: 1-2 кг. в неделю. Еще и плюс ко всему имбирь дает укрепление иммунных сил организма, общее снижение аппетита и тонизацию метаболизма.
Рассмотрим, как именно нужно готовить имбирь для того чтобы это считалось диетой, рецепт похудения с помощью имбиря несложный и попробовать его на себе также не составит труда.
ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ, КАКОВА РОЛЬ ИМБИРЯ В ЭТОМ?
Для похудения можно использовать имбирь в свежем, сушенном, маринованном или молотом виде.Из имбиря можно сделать:
- ароматный чай для похудения (который еще называют имбирный напиток или настой);
- свежие низкокалорийные салаты (тертый корень сырого имбиря прекрасно сочетается с морковью, капустой, огурцами, лимоном);
- салаты, в которых основной ингредиент – сладкий маринованный имбирь;
- простой чай, который становиться витаминным, если добавить к нему щепотку молотого корня имбиря.
ИМБИРЬ КАК ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ В ДОМАШНИХ САЛАТАХ
Вот, к примеру, легкий имбирный салатик:- Морковь (сырая), запеченная свекла, цедра апельсина соединяются с тертым имбирем, лимонным соком и растительным маслом. Такой незатейливый салат стимулирует работу желудка, поджелудочной железы и толстого кишечника.
- Два куска куриного филе (отварить до готовности, охладить, нарезать кубиками), одна сладкая луковица, салат, зелень и, наконец, самое главное – 200-300 г. маринованного имбиря. Заправлять такой салат нужно соусом из рисового уксуса, кунжутного масла, ложки меда, горчичного порошка и молотого перца. Этот салат с маринованным имбирным корнем – настоящая находка для тех, кто предпочитает нетяжелую для желудка пищу и хочет избавиться от ненужных объемов.
В ДВУХ СЛОВАХ О ПОЛЬЗЕ ИМБИРНОГО ЧАЯ
С точностью можно сказать, что именно чай из имбиря – это то, что помогает сбросить лишнее. Гингерол, который он содержит в больших количествах, стимулирует кровообращение. За счет этого ускоряются обменные процессы и, как следствие, наступает долгожданное похудение. А еще имбирь – это источник витаминов А, С, В1, В2, В3. Чай на имбире, а точнее настой, сохраняет в себе все эти настолько необходимые организму для похудения витамины и микроэлементы.Вопрос о том, как можно похудеть с помощью корня имбиря, становиться решенным после начала употребления на протяжении суток не менее 2 л. имбирного настоя. Готовиться он нехитрым способом: 10-15 г. свежего корня нужно пропустить через терку, затем залить литром кипящей воды и оставить в термосе для того, чтобы смесь настоялась. Предполагаемый сброс веса: 1-2 кг. в неделю. Еще и плюс ко всему имбирь дает укрепление иммунных сил организма, общее снижение аппетита и тонизацию метаболизма.