В растительных продуктах, окрашенных природой в разные цвета, содержатся вещества, — фитонутриенты, — которые не только придают тому или иному продукту определенный цвет, но и играют свою роль, работая во благо организму.
Разноцветные продукты оказывают самое разнообразное воздействие на состояние нашего организма. Те цвета, которые принято относить к «теплым», действуют соответствующе: желтый и красный стимулируют и греют. «Холодные» цвета, такие как фиолетовый, синий и бирюзовый, напротив, — успокаивают и охлаждают. «Цвет жизни» зеленый создает в нашем организме гармонию и равновесие. То есть, вся наша пища имеет воздействие на состояние организма не только за счет ее калорийности и химического состава, но и за счет ее цвета.
И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый цвет обладает своей частотой колебаний (энергетических). Так же, всем известно, что и каждый орган обладает определенной энергетической частотой. Именно поэтому говорят, что каждый орган нашего тела «окрашен» в собственный цвет, то есть, энергетические колебания, которые излучают наши органы, очень схожи с энергетическими колебаниями, свойственными определенным цветам. Если следовать «разноцветной» диете, то можно донести энергетические волны до любого органа, тем самым подпитав и оздоровив его.
Продукты красного цвета, такие как клубника, малина, вишня, помидоры, гранат и т.д., придают нам энергии. Красный цвет — стимулятор не только сексуальной сферы, но и мужества, смелости, целеустремленности и уверенности в себе.
Можно легко выйти из депрессивного состояния, просто добавив красных продуктов в свой рацион. Продукты красного цвета необходимы тем, у кого есть проблемы с надпочечниками, а так же больным анемией или другими нарушениями крови.
Кроме этого, тем, кто постоянно мерзнет, тоже не помешают красные продукты.
Продукты оранжевого цвета, такие как апельсины, морковь, персики, дыни, абрикосы, тыквы и оранжевые кабачки, действуют на организм, аналогично продуктам красного цвета. Благодаря оранжевым продуктам, укрепляется иммунитет, улучшается циркуляция крови, происходит наполнение организма энергией, улучшается метаболизм. Благодаря оранжевым продуктам, мы можем избавляться от негативных эмоций и «напитываться» радостью и положительной энергией. Этот цвет напрямую взаимосвязан с нашими половыми органами и сексуальностью, в целом. Оранжевый цвет помогает рождению новых идей, а так же способствует увеличению творческого потенциала. Благодаря оранжевому цвету, мы становимся более общительными и оптимистичными. Кроме этого, оранжевый цвет положительно влияет на пищеварение, умственное и физическое развитие.
Продукты желтого цвета, такие как желтая алыча, патиссоны, желтые сливы, бананы, желтая малина, пшено и т.д. способствуют улучшению мозговой деятельности, за счет чего развивается мышление. Кроме этого, желтые продукты улучшают пищеварительный процесс, положительно воздействуя на печень и кишечник. Желтый цвет — цвет веселья, благодаря которому нам проще и радостнее жить. За счет своих очищающих свойств, продукты этого цвета улучшают и состояние кожи.
Очень полезно включать такие продукты в рацион учащихся и студентов.
Продукты зеленого цвета помогают нам обрести гармонию и равновесие всех жизненных систем. Нельзя не отметить и тот факт, что зеленый цвет способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, а так же успокаивает нервы и очищает легкие. Кроме этого, благодаря употреблению зеленых продуктов, можно значительно снизить частоту головных болей и избавиться от стресса. Желательно, чтобы зеленые продукты включались в рацион питания каждый день.
Продукты фиолетового цвета, такие как свекла, синяя слива, баклажаны, темный виноград, черная смородина и пр. чрезвычайно важны для психического здоровья. Эти продукты способствуют улучшению интуиции, подпитывают головной мозг, поддерживают нервную систему. Их лучше употреблять вечером, так как они способствуют успокоению и незаменимы для тех, у кого бессонница.
Продукты, имеющие коричневую окраску, всегда соотносят с «третьим глазом». Они помогают нам более ясно мыслить и лучше видеть. При помощи таких продуктов, как гречка, коричневый рис, чай, какао, кофе и т.д., мы можем помочь своему организму справиться с проблемами глаз, носа, ушей, легких и кожи. Кроме этого, коричневый цвет «контролирует» деятельность щитовидной железы.
Та как разные цвета оказывают разное влияние на наш организм, то в идеале, цветная диета заключается в приеме пищи определенного цвета в определенное время суток (фиолетовая — вечером, зеленый и желтый — утром , красный и оранжевый — днем).
Однако существуют и другие варианты цветной диеты, при которой необходимо в определенный день употреблять продукты определенного цвета.
Например:
Вы можете варьировать цвет ваших дней как угодно, в зависимости от ваших пожеланий и настроения. Эта монодиета очень действенна и способствует правильному усвоению раздельно принятых продуктов. По сути, цветная диета — это идеальный вариант раздельного питания.
Разноцветные продукты оказывают самое разнообразное воздействие на состояние нашего организма. Те цвета, которые принято относить к «теплым», действуют соответствующе: желтый и красный стимулируют и греют. «Холодные» цвета, такие как фиолетовый, синий и бирюзовый, напротив, — успокаивают и охлаждают. «Цвет жизни» зеленый создает в нашем организме гармонию и равновесие. То есть, вся наша пища имеет воздействие на состояние организма не только за счет ее калорийности и химического состава, но и за счет ее цвета.
И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый цвет обладает своей частотой колебаний (энергетических). Так же, всем известно, что и каждый орган обладает определенной энергетической частотой. Именно поэтому говорят, что каждый орган нашего тела «окрашен» в собственный цвет, то есть, энергетические колебания, которые излучают наши органы, очень схожи с энергетическими колебаниями, свойственными определенным цветам. Если следовать «разноцветной» диете, то можно донести энергетические волны до любого органа, тем самым подпитав и оздоровив его.
Продукты красного цвета, такие как клубника, малина, вишня, помидоры, гранат и т.д., придают нам энергии. Красный цвет — стимулятор не только сексуальной сферы, но и мужества, смелости, целеустремленности и уверенности в себе.
Можно легко выйти из депрессивного состояния, просто добавив красных продуктов в свой рацион. Продукты красного цвета необходимы тем, у кого есть проблемы с надпочечниками, а так же больным анемией или другими нарушениями крови.
Кроме этого, тем, кто постоянно мерзнет, тоже не помешают красные продукты.
Продукты оранжевого цвета, такие как апельсины, морковь, персики, дыни, абрикосы, тыквы и оранжевые кабачки, действуют на организм, аналогично продуктам красного цвета. Благодаря оранжевым продуктам, укрепляется иммунитет, улучшается циркуляция крови, происходит наполнение организма энергией, улучшается метаболизм. Благодаря оранжевым продуктам, мы можем избавляться от негативных эмоций и «напитываться» радостью и положительной энергией. Этот цвет напрямую взаимосвязан с нашими половыми органами и сексуальностью, в целом. Оранжевый цвет помогает рождению новых идей, а так же способствует увеличению творческого потенциала. Благодаря оранжевому цвету, мы становимся более общительными и оптимистичными. Кроме этого, оранжевый цвет положительно влияет на пищеварение, умственное и физическое развитие.
Продукты желтого цвета, такие как желтая алыча, патиссоны, желтые сливы, бананы, желтая малина, пшено и т.д. способствуют улучшению мозговой деятельности, за счет чего развивается мышление. Кроме этого, желтые продукты улучшают пищеварительный процесс, положительно воздействуя на печень и кишечник. Желтый цвет — цвет веселья, благодаря которому нам проще и радостнее жить. За счет своих очищающих свойств, продукты этого цвета улучшают и состояние кожи.
Очень полезно включать такие продукты в рацион учащихся и студентов.
Продукты зеленого цвета помогают нам обрести гармонию и равновесие всех жизненных систем. Нельзя не отметить и тот факт, что зеленый цвет способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, а так же успокаивает нервы и очищает легкие. Кроме этого, благодаря употреблению зеленых продуктов, можно значительно снизить частоту головных болей и избавиться от стресса. Желательно, чтобы зеленые продукты включались в рацион питания каждый день.
Продукты фиолетового цвета, такие как свекла, синяя слива, баклажаны, темный виноград, черная смородина и пр. чрезвычайно важны для психического здоровья. Эти продукты способствуют улучшению интуиции, подпитывают головной мозг, поддерживают нервную систему. Их лучше употреблять вечером, так как они способствуют успокоению и незаменимы для тех, у кого бессонница.
Продукты, имеющие коричневую окраску, всегда соотносят с «третьим глазом». Они помогают нам более ясно мыслить и лучше видеть. При помощи таких продуктов, как гречка, коричневый рис, чай, какао, кофе и т.д., мы можем помочь своему организму справиться с проблемами глаз, носа, ушей, легких и кожи. Кроме этого, коричневый цвет «контролирует» деятельность щитовидной железы.
Та как разные цвета оказывают разное влияние на наш организм, то в идеале, цветная диета заключается в приеме пищи определенного цвета в определенное время суток (фиолетовая — вечером, зеленый и желтый — утром , красный и оранжевый — днем).
Однако существуют и другие варианты цветной диеты, при которой необходимо в определенный день употреблять продукты определенного цвета.
Например:
- Понедельник — белый (картофель, цветная капуста, белый рис, яичный белок и пр.).
- Вторник — красный.
- Среда — зеленый.
- Четверг — оранжевый.
- Пятница — фиолетовый.
- Суббота — желтый.
- Воскресенье — коричневый
Вы можете варьировать цвет ваших дней как угодно, в зависимости от ваших пожеланий и настроения. Эта монодиета очень действенна и способствует правильному усвоению раздельно принятых продуктов. По сути, цветная диета — это идеальный вариант раздельного питания.