Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Авторские диеты
Диета Аткинса – диета для здоровья или диета только для здоровых?
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Скромная" data-source="post: 3173"><p>Если вы открыли эту страницу – значит, интерес к диете Аткинса у вас есть. Но одного желания для выполнения этой диеты мало. Почему? Потому, что диета Аткинса - очень эффективная низкоуглеводная диета, но вместе с тем требующая большого внимания не только к употребляемой пище, но и к своему здоровью.</p><p></p><p>Основное условие при соблюдении диеты доктора Аткинса – это безуглеводное питание. Механизм похудения в этом случае объясняется следующим образом: когда вы сокращаете потребление углеводов, то, разумеется, начинаете потреблять больше белков и жиров. Но сторонники диеты Аткинса утверждают, что, даже употребляя большое количество жиров, вы можете сбросить вес. Причина этого кроется в том, что поскольку жир усваивается более медленно, чем углеводы, чувство голода дольше не наступает и вы менее склонны перехватывать куски между приемами пищи. Сокращение углеводов и увеличение употребления белков заставляют организм работать активнее, использовать больше калорий. Калории теряются – человек худеет.</p><p></p><p>Диета доктора Роберта Аткинса делится на несколько этапов: сначала непосредственно сама диета Аткинса – 14 дней строгого соблюдения определенных правил в приеме пищи, а затем, подобрав индивидуальный уровень употребления углеводов, оптимальный только для него, человек просто живет и питается по определенным правилам, сформировавшимся в период первых 14 дней диеты Аткинса.</p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Низкоуглеводная диета Аткинса. Что в ней хорошо?</span></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Во-первых</strong>, это сытно - нет значимых ограничений в количестве продуктов. Конечно, нужно обойтись без переедания. </p><p></p><p><strong>Во-вторых</strong>, – продукты, рекомендуемые для употребления, разнообразны и вкусны.</p><p></p><p><strong>В-третьих</strong>, диета Роберта Аткинса своим длительным применением дает возможность хорошо изучить индивидуальные особенности организма, что помогает в сохранении здоровья организма в целом.</p><p></p><p><strong>Четвертое</strong>. Революционная диета доктора Аткинса может произвести действительно революцию в вашем организме - исчезнут слабость, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода; произойдет стабилизация уровня сахара в крови, что позволит избавиться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек питания.</p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Что же требует особого внимания?</span></strong></p><p></p><p>Диета Аткинса – достаточно серьезная диета и требует перед её использованием медицинского обследования для выявления каких-либо серьезных заболеваний. Если вы знаете свои слабые стороны, учтите – диета Аткинса противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью, при повышенном уровне холестерина. </p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Что кушаем в первые 2 недели диеты?</span></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Без ограничений можно употреблять: </strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">мясо, рыбу, птицу в "чистом" виде. При употреблении продуктов из них (колбаса, тушенка, паштеты и пр.), подсчитывайте количество потребленных углеводов;</li> <li data-xf-list-type="ul">сыры. Большинство сыров можно употреблять без ограничений. Но есть сорта, содержащие углеводы в большом количестве, например, "сладкие" плавленые сырки. Соответственно, либо избегайте их, либо учитывайте содержание в них углеводов; </li> <li data-xf-list-type="ul">морепродукты. Как и в сырах, в большинстве морепродуктов содержание углеводов практически нулевое, но на всякий случай читайте этикетку; </li> <li data-xf-list-type="ul">яйца, приготовленные любым способом, но без добавления продуктов, содержащих углеводы;</li> <li data-xf-list-type="ul">овощи и зелень: базилик, имбирь, огурцы, оливки, паприку, перец, петрушку, редис, редьку, салат, сельдерей, тархун, тимьян, укроп, цикорий, чеснок; </li> <li data-xf-list-type="ul">грибы; </li> <li data-xf-list-type="ul">масла растительные, лучше всего - неочищенные холодного отжима;</li> <li data-xf-list-type="ul">животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир; </li> <li data-xf-list-type="ul">напитки: вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый или из трав), напитки с сахарозаменителями, не содержащие углеводов.</li> </ul><p><strong><em>Подсчитывая количество углеводов, можно употреблять: </em></strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук, шпинат, спаржу; </li> <li data-xf-list-type="ul">пророщенные семена злаков; </li> <li data-xf-list-type="ul">сметану. </li> </ul><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Категорически запрещены: </span></strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">сахар и сладкое; </li> <li data-xf-list-type="ul">любые мучные продукты; </li> <li data-xf-list-type="ul">фрукты; </li> <li data-xf-list-type="ul">крахмалистые овощи; </li> <li data-xf-list-type="ul">маргарин, кулинарные жиры, так называемые "легкие масла"; </li> <li data-xf-list-type="ul">алкоголь. </li> </ul><p>Плюс ещё: потребление углеводов не должно превышать 20 г в день; можно сохранять привычный режим питания, но при этом необходимо учитывать разрешенные и запрещенные продукты; объем и калорийность пищи не ограничиваются; старайтесь все же принимать пищу только при чувстве голода и не наедаться "до отвала".</p><p></p><p>По истечению 14 дней нужно постепенно увеличивать потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий уровень, при котором вес будет снижаться плавно. Для правильного наблюдения за массой тела взвешиваться надо каждый день в одно и то же время, лучше всего - до завтрака, на одних и тех же весах без одежды.</p><p></p><p>Когда желаемая масса тела будет достигнута, надо еще чуть-чуть увеличить количество углеводов в своем рационе, благодаря чему вес стабилизируется окончательно. </p><p></p><p><strong>Что кушаем далее, по истечению первых 14 дней диеты?</strong></p><p></p><p>То же, что и в первые 2 недели, при этом нужно разрешить себе в небольших количествах употреблять некоторые из продуктов, запрещенных на первом этапе: овощи, несладкие ягоды и фрукты, черный хлеб, небольшое количество алкоголя. Доктор Аткинс утверждал, что углеводов потребуется не более 60 г в день. Тогда достигнутый вес сохраняется. Если же во время данного периода соблюдения диеты случились серьезные нарушения режима питания и вес начал расти, вам нужно повторить первую фазу диеты снова и шагать дальше. </p><p></p><p>Сколько по времени нужно продолжать придерживаться последних рекомендаций в выборе продуктов?</p><p></p><p>Всё время, пока вы хотите быть стройными – это, наверное, всю жизнь?</p><p></p><p>Прочитав этот материал, хорошо подумайте – вам по силам диета Аткинса?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Скромная, post: 3173"] Если вы открыли эту страницу – значит, интерес к диете Аткинса у вас есть. Но одного желания для выполнения этой диеты мало. Почему? Потому, что диета Аткинса - очень эффективная низкоуглеводная диета, но вместе с тем требующая большого внимания не только к употребляемой пище, но и к своему здоровью. Основное условие при соблюдении диеты доктора Аткинса – это безуглеводное питание. Механизм похудения в этом случае объясняется следующим образом: когда вы сокращаете потребление углеводов, то, разумеется, начинаете потреблять больше белков и жиров. Но сторонники диеты Аткинса утверждают, что, даже употребляя большое количество жиров, вы можете сбросить вес. Причина этого кроется в том, что поскольку жир усваивается более медленно, чем углеводы, чувство голода дольше не наступает и вы менее склонны перехватывать куски между приемами пищи. Сокращение углеводов и увеличение употребления белков заставляют организм работать активнее, использовать больше калорий. Калории теряются – человек худеет. Диета доктора Роберта Аткинса делится на несколько этапов: сначала непосредственно сама диета Аткинса – 14 дней строгого соблюдения определенных правил в приеме пищи, а затем, подобрав индивидуальный уровень употребления углеводов, оптимальный только для него, человек просто живет и питается по определенным правилам, сформировавшимся в период первых 14 дней диеты Аткинса. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Низкоуглеводная диета Аткинса. Что в ней хорошо?[/COLOR] Во-первых[/B], это сытно - нет значимых ограничений в количестве продуктов. Конечно, нужно обойтись без переедания. [B]Во-вторых[/B], – продукты, рекомендуемые для употребления, разнообразны и вкусны. [B]В-третьих[/B], диета Роберта Аткинса своим длительным применением дает возможность хорошо изучить индивидуальные особенности организма, что помогает в сохранении здоровья организма в целом. [B]Четвертое[/B]. Революционная диета доктора Аткинса может произвести действительно революцию в вашем организме - исчезнут слабость, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода; произойдет стабилизация уровня сахара в крови, что позволит избавиться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек питания. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Что же требует особого внимания?[/COLOR][/B] Диета Аткинса – достаточно серьезная диета и требует перед её использованием медицинского обследования для выявления каких-либо серьезных заболеваний. Если вы знаете свои слабые стороны, учтите – диета Аткинса противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью, при повышенном уровне холестерина. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Что кушаем в первые 2 недели диеты?[/COLOR] Без ограничений можно употреблять: [/B] [LIST] [*]мясо, рыбу, птицу в "чистом" виде. При употреблении продуктов из них (колбаса, тушенка, паштеты и пр.), подсчитывайте количество потребленных углеводов; [*]сыры. Большинство сыров можно употреблять без ограничений. Но есть сорта, содержащие углеводы в большом количестве, например, "сладкие" плавленые сырки. Соответственно, либо избегайте их, либо учитывайте содержание в них углеводов; [*]морепродукты. Как и в сырах, в большинстве морепродуктов содержание углеводов практически нулевое, но на всякий случай читайте этикетку; [*]яйца, приготовленные любым способом, но без добавления продуктов, содержащих углеводы; [*]овощи и зелень: базилик, имбирь, огурцы, оливки, паприку, перец, петрушку, редис, редьку, салат, сельдерей, тархун, тимьян, укроп, цикорий, чеснок; [*]грибы; [*]масла растительные, лучше всего - неочищенные холодного отжима; [*]животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир; [*]напитки: вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый или из трав), напитки с сахарозаменителями, не содержащие углеводов. [/LIST] [B][I]Подсчитывая количество углеводов, можно употреблять: [/I][/B] [LIST] [*]помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук, шпинат, спаржу; [*]пророщенные семена злаков; [*]сметану. [/LIST] [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Категорически запрещены: [/COLOR][/B] [LIST] [*]сахар и сладкое; [*]любые мучные продукты; [*]фрукты; [*]крахмалистые овощи; [*]маргарин, кулинарные жиры, так называемые "легкие масла"; [*]алкоголь. [/LIST] Плюс ещё: потребление углеводов не должно превышать 20 г в день; можно сохранять привычный режим питания, но при этом необходимо учитывать разрешенные и запрещенные продукты; объем и калорийность пищи не ограничиваются; старайтесь все же принимать пищу только при чувстве голода и не наедаться "до отвала". По истечению 14 дней нужно постепенно увеличивать потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий уровень, при котором вес будет снижаться плавно. Для правильного наблюдения за массой тела взвешиваться надо каждый день в одно и то же время, лучше всего - до завтрака, на одних и тех же весах без одежды. Когда желаемая масса тела будет достигнута, надо еще чуть-чуть увеличить количество углеводов в своем рационе, благодаря чему вес стабилизируется окончательно. [B]Что кушаем далее, по истечению первых 14 дней диеты?[/B] То же, что и в первые 2 недели, при этом нужно разрешить себе в небольших количествах употреблять некоторые из продуктов, запрещенных на первом этапе: овощи, несладкие ягоды и фрукты, черный хлеб, небольшое количество алкоголя. Доктор Аткинс утверждал, что углеводов потребуется не более 60 г в день. Тогда достигнутый вес сохраняется. Если же во время данного периода соблюдения диеты случились серьезные нарушения режима питания и вес начал расти, вам нужно повторить первую фазу диеты снова и шагать дальше. Сколько по времени нужно продолжать придерживаться последних рекомендаций в выборе продуктов? Всё время, пока вы хотите быть стройными – это, наверное, всю жизнь? Прочитав этот материал, хорошо подумайте – вам по силам диета Аткинса? [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Авторские диеты
Диета Аткинса – диета для здоровья или диета только для здоровых?
Верх