I
Irina
Guest
Общепризнанным считается тот факт, что лучшие диеты – это те, которые основаны на употреблении фруктов и овощей в количестве, преобладающем над другими съедаемыми продуктами. Грейпфрутовая диета принадлежит к их числу.
Научные исследования показали, что в грейпфруте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает «жиросжигающим» эффектом. Суть в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому если регулярно употреблять грейпфруты, то постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений, а в дальнейшем происходит постепенное похудание. Правда, здесь есть одно «но» - съедать грейпфрут придется целиком – не очищая его от горчащих междольковых пленок – именно в них содержится это полезное вещество – нарингин.
Но и здесь есть выход – отжимать сок и пить так: минут за 20 до еды тем, у кого нормальная кислотность, и после еды тем, у кого она повышена.
Этим вы убережете слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизируете выработку желчи.
Иногда такое питание называют так: грейпфрутовая диета Софи Лорен. Утверждают, что перед каждым приемом пищи она съедает половинку грейпфрута, мотивируя этот факт тем, что содержащиеся в нем энзимы сжигают жир. А сжигать эти энзимы будут не больше 800 калорий: именно столько предписывает употреблять в день грейпфрутовая диета. Поэтому придется не только съедать перед едой половинку грейпфрута, но и постоянно считать калории. И потом не говорите, что, мол, сижу на грейпфрутовой диете и совсем не худею – считайте калории, и, возможно, вам потом даже и не понадобятся грейпфруты – похудеете просто за счет уменьшения употребляемых калорий.
Конечно, грейпфрут – это вкусно, но после пребывания на такой диете в течение нескольких недель есть большой риск заполучить желудочные боли и недостачу белков, клетчатки и многих витаминов. Поэтому можно «посидеть» на диете всего несколько дней. Ниже приводится эта самая грейпфрутовая диета Лорен, но только всего на 3 дня – попробуйте сначала несколько дней питаться по Софи, а там решите – нужно это вам, или нет. Далее возникает вполне резонный вопрос: с чем же можно комбинировать этот волшебный фрукт? Что еще можно употреблять в пищу?
Оказывается, только продукты, с преобладанием белков. Например, в день разрешается съедать до 200 г «тощего» мяса. Или два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут.
Трехдневная диета Софи Лорен
День первый
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.
Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.
Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: 1 яблоко.
День второй
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.
Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: 1 груша.
День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.
Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.
Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.
Десерт: 2 персика.
Разрешенные продукты при грейпфрутовой диете:
Все сорта мяса в вареном, жареном и тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец. (Свинину употреблять не рекомендуется).
Все виды птицы в вареном, жареном, тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, а также гусь, утка, цыпленок-гриль, грудка куропатки.
Все варено-жареные сорта колбас: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, вареная ветчина, сосиски из птицы, консервированная солонина. (Лучше употреблять без примеси свинины).
Все некопченые сорта рыбы, ракооб-разные, ракушки в варено-жареном виде: камбала, лосось, треска, тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, ракушки, креветки, крабы, раки.
Все соевые продукты: тофу, изготовленные с соей растительные колбасы и массы, намазываемые на хлеб.
Яйца и молоко любой жирности.
Все сорта сыра жирностью не более 50%: харцский, пармезан, эмменталер, эдамский, гоуда, тильзитерский.
Вареные и консервированные помидоры.
Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское.
Все ягоды (кроме черники).
Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и косточками, а также цитрусовые.
Все экзотические сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни
Совет: для панировки используйте не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи.
Научные исследования показали, что в грейпфруте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает «жиросжигающим» эффектом. Суть в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому если регулярно употреблять грейпфруты, то постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений, а в дальнейшем происходит постепенное похудание. Правда, здесь есть одно «но» - съедать грейпфрут придется целиком – не очищая его от горчащих междольковых пленок – именно в них содержится это полезное вещество – нарингин.
Но и здесь есть выход – отжимать сок и пить так: минут за 20 до еды тем, у кого нормальная кислотность, и после еды тем, у кого она повышена.
Этим вы убережете слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизируете выработку желчи.
Иногда такое питание называют так: грейпфрутовая диета Софи Лорен. Утверждают, что перед каждым приемом пищи она съедает половинку грейпфрута, мотивируя этот факт тем, что содержащиеся в нем энзимы сжигают жир. А сжигать эти энзимы будут не больше 800 калорий: именно столько предписывает употреблять в день грейпфрутовая диета. Поэтому придется не только съедать перед едой половинку грейпфрута, но и постоянно считать калории. И потом не говорите, что, мол, сижу на грейпфрутовой диете и совсем не худею – считайте калории, и, возможно, вам потом даже и не понадобятся грейпфруты – похудеете просто за счет уменьшения употребляемых калорий.
Конечно, грейпфрут – это вкусно, но после пребывания на такой диете в течение нескольких недель есть большой риск заполучить желудочные боли и недостачу белков, клетчатки и многих витаминов. Поэтому можно «посидеть» на диете всего несколько дней. Ниже приводится эта самая грейпфрутовая диета Лорен, но только всего на 3 дня – попробуйте сначала несколько дней питаться по Софи, а там решите – нужно это вам, или нет. Далее возникает вполне резонный вопрос: с чем же можно комбинировать этот волшебный фрукт? Что еще можно употреблять в пищу?
Оказывается, только продукты, с преобладанием белков. Например, в день разрешается съедать до 200 г «тощего» мяса. Или два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут.
Трехдневная диета Софи Лорен
День первый
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.
Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.
Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: 1 яблоко.
День второй
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.
Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: 1 груша.
День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.
Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.
Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.
Десерт: 2 персика.
Разрешенные продукты при грейпфрутовой диете:
Все сорта мяса в вареном, жареном и тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец. (Свинину употреблять не рекомендуется).
Все виды птицы в вареном, жареном, тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, а также гусь, утка, цыпленок-гриль, грудка куропатки.
Все варено-жареные сорта колбас: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, вареная ветчина, сосиски из птицы, консервированная солонина. (Лучше употреблять без примеси свинины).
Все некопченые сорта рыбы, ракооб-разные, ракушки в варено-жареном виде: камбала, лосось, треска, тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, ракушки, креветки, крабы, раки.
Все соевые продукты: тофу, изготовленные с соей растительные колбасы и массы, намазываемые на хлеб.
Яйца и молоко любой жирности.
Все сорта сыра жирностью не более 50%: харцский, пармезан, эмменталер, эдамский, гоуда, тильзитерский.
Вареные и консервированные помидоры.
Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское.
Все ягоды (кроме черники).
Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и косточками, а также цитрусовые.
Все экзотические сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни
Совет: для панировки используйте не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи.