Лето почти закончилось, а вместе с ним и небольшие перепады температур. Это всегда влияет на здоровье людей, особенно тех, у кого слабая иммунная система. Простуда и грипп – это совсем не приятно, и поэтому мы должны тщательно выбирать продукты, которые будем ставить на свой осенний и зимний стол.
Летом у нас огромный выбор фруктов и овощей, но в ближайшие месяцы эта картина изменится. На рынке будут продукты, о которых важно знать, а в особенности важна информация для эти продукты хороши и как они влияют на ваше здоровье.
Она богата магнием, кальцием, кальцием, фосфором и натрием. Тыква помогает укрепить кости, а витамины А и С делают ее одним из самых подходящих продуктов для этого сезона. Еще один его большой плюс в том, что она содержит витамин К, которого не хватает в других фруктах и овощах.
Этот витамин действует как коагулянт и предотвращает кровопотерю при травмах. В организме витамин К помогает синтезировать определенные белки, содержащиеся в плазме крови, почках и костях. Тыкву можно запечь, так что вы можете приготовить себе приятный десерт, содержащий почти ноль калорий. Так вы не только насладитесь его вкусом, но и не будете беспокоиться о лишних калориях.
Сладкий картофель, также называемый бататом, намного полезнее обычного картофеля. Он полезнее и диетичнее традиционных. Кожура батата также пригодна для еды, так как вы можете увидеть ее разных цветов — от белого до красного и фиолетового.
Его часто называют «богатой картошкой», потому что в нем куча полезных ингредиентов. Он богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые полезны для пищеварения. Батат содержат витамин С, калий и каронедоиды. Последнее способствует хорошей работе дыхательной системы. Врачи рекомендуют курильщикам и людям с респираторными заболеваниями включить в свое меню батат.
Кроме того, этот продукт укрепляет иммунитет и защищает от простуды и инфекций. Несмотря на свое название, сладкий картофель подходит для диабетиков, поскольку содержит натуральный сахар. Он помогает регулировать уровень сахара в крови.
Свекла есть на рынке круглый год, но употреблять ее рекомендуется осенью. Она богата калием, магнием, железом, медью и цинком. Кроме того, в свекле также содержится вещество бетаин, вносящее огромный вклад в процессы усвоения белков в организме и улучшающее работу печени.
Также в свекле содержатся полезные нитраты, которые усиливают приток крови к мозгу и снижают риск развития деменции.
Этот продукт известен как величайший источник витамина С. Важным моментом в этих перцах является то, что их следует употреблять в сыром виде, так как термическая обработка убивает многие полезные свойства. Вы можете добавить его в свой салат или, если если вы достаточно смелы, съесть его отдельно.
Перец также содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими накопление холестерина в артериях, что приводит к сердечным заболеваниям. Вещество капсаицин, определяющее вкус перцев, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает кровяное давление и препятствует образованию тромбов.
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…
Целебные свойства трав используются уже много веков. Еще наши далекие предки собирали травы, делали из…
Зачастую финансовое положение не позволяет приобретать дорогостоящие абонементы в тренажёрные залы, но это отнюдь не…