Диета Кима Протасова: особенности питания
Диеты

Диета Кима Протасова: особенности питания

Современные врачи во главу лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта ставят медикаментозную терапию. Они рассматривают организм человека, как единое целое, но не уделяют должного внимания тому, что борьба с любой патологией должна быть комплексная. В первую очередь нужно уделять внимание образу жизни пациента и его питанию. Разумный подход к борьбе с заболеваниями пищеварительной системы – это диета по Протасову. Такой подход не только предотвращает развитие обострений, но также исключает вероятность развития рецидивов. Диета Кима Протасова – верное решение для тех, кто стремиться к сбрасыванию лишнего веса.

Грамотно подобранный рацион не только способствует похудению, но и омолаживает организм. Важно следовать всем рекомендациям, чтобы получить выраженный и стойкий результат.

Основы диеты по Протасову

Основы диеты по Протасову

Израильским диетологом еще с 1999 году был опубликован материал, который содержал принципы революционной, на те времена диеты. Он отверг почти все постулаты диетического питания. Научную публикацию он дополнил таким высказыванием: «Тощая королева – еще не газель». Он сделал акцент на том, что культа из приема пищи не нужно делать. Это расположило многих людей к уникальной и действенной системе питания, особенно тех, кто хотел похудеть, не навредив своему здоровью.

Принципы диеты по Протасову:

  • Продукты должны быть легкими – состоять ежедневное меню должно преимущественно из овощей и молочных продуктов.
  • Нет, жестким ограничениям! Больше не нужно пропускать приемы пищи. Диетолог придерживался такого закона: «Нужно что-то съесть, для того чтобы похудеть!».
  • Придерживаться нужно списка допустимых продуктов, ни в коем случае не злоупотребляя запрещенными.

Диетического рацион нужно соблюдать в течение 5 недель, состоящих из 4 основных периодов. Каждый из них подразумевает употребление разумно подобранных продуктов. В сутки калорийность рациона не должна быть более 1200-1500 ккал.

Люди до конца не верят, что можно, есть что хочешь и худеть. Но уникальная диета и в правду творит чудеса. Механизм питания – натуральные белки в комплексе с натуральной клетчаткой. Питание по подобной схеме очищает кишечник от шлаков. Нормализация рациона способствует восстановлению уровня сахара и утолению аппетита. Диета про Протасову уменьшает тягу к жирным блюдам и сладкому.

Диета по Протасову насыщает организм незаменимыми аминокислотами, что дает организму энергию. Это оказывает положительное влияние на мышцы и помогает жировым клеткам самостоятельно рассасываться. Пищевые клетки объемные, поэтому человек замечает снижение аппетита.

Разрешенные и запрещенные продукты

Человек, сидящий на диете, должен в полной мере исключить соль. Это помогает справиться с отечностью и способствует нормализации общего состояния человека. Без соли в рационе у человека появляется чувство легкости.

Таблица: «Разрешенные и запрещенные продукты по диете Кима Протасова

Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
Свежие овощи (практически все)Сладости: сахарозаменители и сахар, шоколадки, кондитерские изделия и различные конфеты.
Овощные соки – свежие, желательно не консервированные.Мягкий сыр и все молочные продукты питания с жирностью больше 4%.
Нежирные сорта мяса – телятина, говядина и курица.Масло – сливочное и растительное.
Кисломолочные продукты 1-2% жирности.Хлеб крупы и макаронные изделия.
Морепродукты и нежирные виды рыбы.Полуфабрикаты и колбасы.
Куриное яйцо.Жирные сорта мяса: свинина и баранина.
Некрепкий натуральный кофе и крупнолистный зеленый и черный чай.Орехи и фастфуд.
Негазированная питьевая или минеральная вода – не меньше 2 литров за день.Алкогольные напитки.

Примерное меню по неделям

Диета Кима Протасова допускает употребление натурального йогурта в любых количествах. Не запрещается включать в рацион твердые сорта сыра и сырые овощи. Можно есть и несладкие фрукты.

Диета Кима Протасова: особенности питания

Меню по продуктам:

  • Начало (первая неделя). Блюда: пюре из овощей (сырых), бутерброды из овощей, вареное яйцо, сыр (в небольших количествах), зеленые яблоки. Пить можно несладкий кофе и травяной или зеленый чай.
  • Продолжение (вторая неделя). Блюда: сырые овощи в больших количествах. Почти полностью отказаться от яйца и сыра. Заниматься спортом нужно в обязательном порядке, что способствует снижению массы тел.
  • Мясо в рационе (третья неделя). Блюда: в ежедневный рацион можно добавить куриное или говяжье мясо. Рыбу в количестве 300 г. Сократить количество кисломолочных продуктов и сыра.
  • Закрепление результата (четвертая и пятая неделя). В меню входят овощи, мясо и рыба.

Рекомендации на каждый день

Рекомендованный рацион составляется на основе приведенных выше списков допустимых продуктов питания. Рецепты диеты Протасова подразумевают приготовление пищи щадящим образом. Продукты можно варить, запекать или готовить на пару.

Диета Протасова – меню на каждый день:

  • Понедельник: завтрак – нежирный творог (на более 120 гр.), зеленые яблоки, несладкий кофе; второй завтрак – отварное куриное яйцо, киви (не более 1 шт.); обед – неконцентрированный куриный бульон, овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец и лук); ужин – баклажаны в запеченном виде, зеленый чай.
  • Вторник: завтрак – салат (можно греческий), яблоки (запеченные), кофе или чай из трав; второй завтрак – йогурт (в любых количествах), творог (50-10 г); обед – салат (твердый сыр и овощи), овощной натуральный сок; ужин – запеканка или сырники из творога, кефир.
  • Среда: завтрак – безмолочная каша (овсяные хлопья), куриное яйцо (1 шт.), зеленый чай; второй завтрак – коктейль (огурец, кефир, зелень), яблоко; обед – суп (морковь, зелень, сельдерей) или уха, зеленый чай; ужин – тушеные баклажаны с морковью и твердым сыром, хлебцы.
  • Четверг: завтрак — салат (помидоры, огурцы, лук, зелень); второй завтрак – сырники (творог, корица), яблочный сок; обед – окрошка без картофеля и мяса, с цветной капустой, салат (чеснок, морковь, сметана), кофе или чай на травах; ужин – курица (отварная), салат (яблоки с белокочанной капустой), чай.
  • Пятница: завтрак – ряженка или кефир, запеканка из творога; второй завтрак – салат (яблоки и морковь с лимонным соком); обед – овощной суп, томатный сок, зеленый чай; ужин – салат, яблоки, творог.
  • Суббота: завтрак – салат (болгарский перец, помидоры), йогурт; второй завтрак – яблоки, овощной сок; обед – рыбное филе в запеченном виде, салат из овощей, кофе; ужин – запеканка (кабачок и сыр), томаты, чай.
  • Воскресенье: завтрак – омлет, чай; второй завтрак – пюре из яблок и творога; обед – котлеты куриные, салат (креветки, овощи), кефир; ужин – салат (яблоки, тыква, морковь), чай на травах.

Если придерживаться рекомендованного рациона, то уже в течение первых 7 дней обменные процессы приходят в норму. Восстанавливается функционирование поджелудочной железы, системы пищеварения и выделения. Нормализуется деятельность щитовидной железы и сердца, очищаются сосуды и кровь.

Благодаря большим количествам белка происходит выведение жира. Линолевая кислота превращает его в энергию. Достигнутые результаты сохраняются на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *