Чай с розмарином – четыре полезных свойства
Польза и вред продуктов

Чай с розмарином – четыре полезных свойства

Когда на улице холодно, единственное спасение – теплый чай дома и плед. Врачи советуют делать этот напиток обязательным в холодные месяцы, так как зимой он защитит нас от вирусных заболеваний.

Так как на нашем рынке представлен большой выбор вкусных чаев, то следует очень тщательно выбирать тот, который подойдет именно вам. Важно знать, из каких ингредиентов он сделан, а также какие травы в нем есть. Иногда чай может быть вкусным, но не слишком полезным.

Однако чай с розмарином не менее вкусен и полезен. Его предпочитают многие люди из-за его аромата и полезных свойств. Вот четыре из них.

1. Высокое содержание антиоксидантных, противомикробных и противовоспалительных соединений

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваш организм от окислительного повреждения и воспаления, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, болезни сердца и диабет.

Эти соединения можно найти в различных растительных продуктах, таких как фрукты, овощи и травы, такие как розмарин. Поэтому чай с розмарином также содержит соединения, которые могут обладать противовоспалительными и антимикробными свойствами. Антиоксидантная и противовоспалительная активность розмарина во многом обусловлена ​​розмариновой и карнозиновой кислотами.

Чай с розмарином

Кроме того, листья розмарина используются в народной медицине из-за их антибактериальных свойств и для быстрого заживления ран. Согласно исследованиям, розмариновая и карнозиновая кислоты могут обладать противоопухолевыми свойствами и могут даже задерживать развитие уже установленного рака молочной железы или простаты.

2. Нормализует сахар в крови

Если вы не относитесь серьезно к высокому уровню сахара в крови, это может повредить глаза, сердце, почки и даже нервную систему. Поэтому людям, страдающим диабетом, очень важно регулировать уровень сахара в крови.

Согласно исследованиям, ингредиенты чая с розмарином помогают снизить уровень сахара в крови, что имеет большое значение для людей, страдающих диабетом. Согласно исследованиям, карнозиновая кислота и розмариновая кислота действуют на организм так же, как инсулин.

Некоторые исследования показывают, что эти соединения могут увеличивать поглощение глюкозы мышечными клетками, что снижает уровень сахара в крови.

3. Улучшает настроение и память

Наверняка вы хоть раз испытывали стресс и нервозность. Будь то на работе или в связи с домашними проблемами, беспокойство является частью нашей повседневной жизни. Справится с этим может помочь чай с розмарином.

Согласно исследованиям, употребление этого напитка, а также вдыхание запаха розмарина может помочь улучшить ваше настроение и даже повлиять на вашу память. Также ученые советуют принимать около 500 мл чая из розмарина два раза в день. Это снизит уровень беспокойства, улучшит память и сон.

Другое исследование, проведенное среди 66 промышленных рабочих, показало, что 2 столовые ложки розмарина, растворенные примерно в 150 мл воды, помогают справиться со стрессом в офисе и снижают риск выгорания.

4. Улучшает здоровье мозга

Согласно результатам, полученным в результате нескольких исследований, чай с розмарином может улучшить здоровье мозга. Это прекрасное лекарство против гибели некоторых клеток мозга. В дополнение к этому чай с розмарином также можно использовать в качестве профилактики инсульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *