Белковая диета
Диеты

Белковая диета для похудения на месяц

В наше время уже почти каждый человек знаком с тем фактом, что для того, чтобы похудеть, совсем не нужно подвергать себя изнуряющим голодовкам. Достаточно, чтобы худеющий придерживался индивидуально подобранному в соответствии с его личными особенностями и потребностями режиму питания. Концепция голодания уже давно признана врачами-диетологами неэффективной.

Особенности белковой диеты для похудения на месяц

Все желающие сбросить лишние килограммы в обязательном порядке должны употреблять в пищу продукты, содержащие относительно небольшое количество калорий. Одновременно важно, чтобы организм человека, при этом получал все необходимые ему для полноценного функционирования полезные вещества.

Особенности белковой диеты

Именно по этой причине в ежедневный рацион в обязательном порядке должны быть включены свежие овощи и фрукты. Для многих по-настоящему потрясающим открытием станет специально разработанная белковая диета для похудения на месяц, которая состоит из тщательно подобранных продуктов с низким содержанием жира. Помимо этого, очень важно и качество самой еды, поэтому стоит отдавать предпочтение пище с низким содержанием консервантов и искусственных добавок.

Важно: Прежде, чем сесть на диету, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, который поможет вам правильно подобрать рацион. Помните, что без причинения вреда здоровья средняя убыль веса должна составлять от 0,5 до 1 кг. в неделю.

Правильный режим питания при белковой диете

Правильный режим питания при белковой диете

Для поддержания здорового обмена веществ нужно садиться за стол каждые четыре часа. Именно за это время съеденная пища переваривается в желудке. Очень важно также не допускать чрезмерные переедания, дабы не создавать излишнюю нагрузку на пищеварительный тракт.
Желающим похудеть не следует пропускать ни одного приема пищи.

В связи с некоторыми особенностями рациона белковой диеты у вас теперь станет их пять:

  • Три основных – традиционные завтрак, обед и ужин;
  • Два вспомогательных – второй завтрак и полдник.

В целом, отказ от употребления в пищу некоторых продуктов питания должен принести существенную пользу в виде избавления от ненавистных лишних килограммов.

Особенности завтрака при соблюдении белковой диеты

Любителей пропускать прием пищи в утренние часы придется сразу огорчить: если вы желаете добиться идеальных параметров фигуры, завтракать нужно будет в обязательном порядке. Именно сбалансированный прием утренней пищи играет самую важную роль в этом деле. В рацион завтрака должны быть включены так называемые медленные углеводы и белковая пища.

Предлагаем вам две идеи меню утреннего приема пищи:

  • Омлет, приготовленный из одних яичных белков. К нему еще можно добавить тост из пшеничного хлеба;
  • Фаршированные свежей ягодой блины из гречневой муки, политые натуральным обезжиренным йогуртом. На десерт можно скушать половинку банана.

Сбалансированный завтрак будет способствовать нормальному контролю аппетита в течение всего оставшегося дня.

Особенности рациона второго завтрака при соблюдении белковой диеты

Этот небольшой прием пищи служит для того, чтобы запаса энергии хватило до самых обеденных часов. Для этой цели вам идеально подойдут любые свежие фрукты, а также все тот же обезжиренный йогурт или нежирные сорта сыра. Подойдет и английский вариант перекуса в виде сваренного вкрутую яйца.

Помните, что ваше питание должно оставаться разнообразным, поэтому лучше не кушать то, что вы уже ели на первый завтрак. Отдавайте предпочтение новым продуктам в своем рационе. Именно такое питание позволит поддерживать необходимое для организма количество полезных веществ на должном уровне.

Особенности питания в обеденное время при белковой диете

Именно в это время следует употреблять в пищу продукты с высоким содержанием полезных протеинов. Эти вещества являются строительным материалом для нашей мышечной системы, а также являются для человеческого организма основным источником энергии. Тем не менее, в обед также не допускаются чрезмерные переедания, так как пользу они по-прежнему не несут.

Идеальным вариантом обеда станет нежирная индейка, приготовленная на пару, с кусочком пшеничного хлеба. На гарнир подойдут тушеные овощи. Индейку также можно заменить приготовленным на пару кусочком лосося.

Особенности полдника и ужина при соблюдении белковой диеты

На полдник можно перекусить любыми сырыми овощами, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Также, можно скушать пол стаканчика несоленых орешек. Помимо этого, в наши дни стали популярными протеиновые батончики, разработанные специально для спортивного и диетического питания. Они также являются неплохим вариантом перекуса на это время.

Для ужина же в качестве гарнира идеально подойдут цельнозерновые крупы, такие как рис и гречка. Из мясных продуктов стоит отдать предпочтение курице или рыбе, приготовленными в пароварке. Дополнением к этому должен стать салат из свежих овощей.

Что можно скушать на десерт соблюдающим режим белковой диеты?

Важной при выборе десерта для вас должна стать его калорийность, которая должна составлять не более 100 калорий. К таким продуктам относятся свежие фрукты, а также нежирный пудинг или желе. Тем не менее, помните, что употреблять сладкие продукты вместе с мясными не стоит, так как, находясь в желудке вместе, они могут спровоцировать процесс брожения.

Если после употребления в пищу мясных блюд, вам вдруг срочно захотелось сладкого десерта, лучше выпейте чай с листьями мяты. Этот напиток поможет вам сбить это желание.

Примерный рацион белковой диеты на месяц

Примерный рацион белковой диеты

Меню белковой диеты на месяц строится не только на одних продуктах, которые содержат большую концентрацию белковых элементов. Для поддержания всех функций организма в здоровом состоянии ваш ежедневный питательный рацион должен включать в себя самые разнообразные продукты питания. Приведем примерное меню по дням, которое допускается корректировать с учетом собственных индивидуальных пристрастий и потребностей.

Первый день

  • Завтрак: творог, не содержащий жир + зеленый чай без добавления сахара;
  • Второй завтрак: яйцо, проваренное вкрутую + маленький кусочек сыра обезжиренного сорта;
  • Обед: курица, которую варили на пару + один кусочек пшеничного хлеба;
  • Полдник: зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
  • Ужин: овощи, которые варили на пару + любая рыба.

Второй день

  • Завтрак: яйцо, проваренное вкрутую + смесь огурцов с сельдереем;
  • Второй завтрак: творог, который не содержит жир;
  • Обед: говядина, содержащая минимум жира, который варили в пароварке + овощи, приготовленные способом тушения;
  • Полдник: орешки кешью;
  • Ужин: свареная гречневая крупа + сваренная в пароварке куриная грудка.

Третий день

  • Завтрак: приправленный нежирной сметаной салат из помидоров и огурцов;
  • Второй завтрак: орешки фундук;
  • Обед: котлеты из филе курицы + тушеная спаржа;
  • Полдник: один банан;
  • Ужин: рис длиннозерных сортов + тушеная смесь овощей.

Четвертый день

  • Завтрак: белковый омлет + стакан подогретого молока;
  • Второй завтрак: ассорти из фруктов;
  • Обед: приготовленная в пароварке рыба + кусочек пшеничного хлеба + салат из свежих огурцов;
  • Полдник: желе из апельсина;
  • Ужин: курица + тушеные кабачки.

Пятый день

  • Завтрак: каша из овсяных хлопьев, которую приготовили на молоке, не содержащем жира или на воде;
  • Второй завтрак: яйцо, отваренное вкрутую + сыр нежирных сортов;
  • Обед: суп из овощей на говяжьем бульоне + овощной салат;
  • Полдник: один апельсин;
  • Ужин: каша из пшена + отварное филе курицы.

Шестой день

  • Завтрак: индейка тушеная + фасоль в качестве гарнира;
  • Второй завтрак: творог без содержания жира, который заправляется медом;
  • Обед: рыба, запеченная в мультиварке + овощи;
  • Полдник: манный пудинг с малиновым сиропом;
  • Ужин: вареная говядина + тушеные овощи.

Седьмой день

  • Завтрак: белковый омлет, приправленный свежей зеленью;
  • Второй завтрак: зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
  • Обед: вареная курица + салат из свежих овощей;
  • Полдник: обезжиренный йогурт без искусственных добавок;
  • Ужин: вареная смесь овощей + кусочек тушеной говядины.

Заключение

Приведенное здесь меню должно повторяться и в оставшиеся дни. И так продолжать три недели. Допускается внесение в него своих корректировок. В качестве напитков отдавайте предпочтение зеленому чаю и различным фруктовым и ягодным морсам, компотам и киселям без добавления сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *