Осенняя коррекция избыточного веса
Кто не прочь в летнюю пору досыта потешиться лакомствами, приготовленными на даче, или шашлыками на отдыхе за городом? Но осенняя прохлада и ставшая тесной одежда трезвят и заставляют призадуматься о такой проблеме, как коррекция избыточного веса.
В осеннюю пору сбрасывать лишние килограммы проще всего, поскольку это время года щедро на прощальные для садов и огородов плоды, известные богатством минералов и витаминов. Рацион осени, благодаря находящимся в продуктах ценным веществам, посодействует сбрасыванию излишней массы организма и послужит его оздоровлению.
Если соблюдать диетические принципы, то коррекция избыточного веса, накопленного за время летних застолий, произойдет за короткое время. Скорее всего, результат такой диеты окажется достаточным и не потребует непрерывного поиска иных профилактических средств для снижения массы тела. В диете стоит следовать принципу здравой нормы и ввести в питание картофель, тыкву, свеклу, виноград, яблоки, арбузы. Перечисленные продукты служат основой для рациона по корректировке фигуры.
Коррекция избыточного веса из-за введения в питание преимущественно арбуза содействует избавлению от лишних килограммов за считанные деньки. Помимо всего, такая диета, благодаря мочегонному составляющему, помогает вывести из организма шлаки и токсины. Для быстрого сбрасывания веса ежедневно следует питаться арбузной мякотью, строго рассчитывая ее количество, исходя из массы собственного тела – 1:10. При щадящем арбузном рационе, когда к арбузу добавляют корку черного хлебца, процесс сбрасывания накопленных килограммов увеличивается до десяти суток.
Вкусная и простая диета на основе капусты также предпочтительна при такой процедуре, как коррекция избыточного веса после летнего приволья, поскольку допускает готовить разнообразные капустные блюда и потреблять другие фрукты-овощи (но без соли!). Поэтому сидеть на таком рационе не столь утомительно. На нем удается сбросить от 3 до 4 кг веса.
Диетический рацион из моркови дает возможность улучшить обмен веществ, и тем самым нормализовать вес организма. В 1-ом варианте профилактического рациона морковку сдабривают сметаной, во 2-ом – соком лимона.
А вот свекла, избавляющая от токсинов и поддерживающая в кишечнике микрофлору, рекомендуется к постоянному употреблению, поскольку именно она спустя время не позволит снова располнеть до неприличия.